Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
21 / 21 / 4
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 49
1

Сохранение настроек с IniFiles?

20.02.2014, 16:01. Показов 2930. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем такая проблема: по нажатии на кнопку у меня сохраняются данные в .ini файл, к примеру, я нажал на кнопку и по-идеи должно записать данные, потом я сворачиваю приложение, завершаю его "грубым" способом в диспечере задач андроида. Захожу обратно и, записанные данные не были загружены. Также есть у меня замечательная кнопочка, на которой происходит выход MainActivity.finish; Если закрыть приложение путем кнопки выхода, то при следующем открытии, данные нормально прочитываются, и продолжает с того места, с которого нужно.

Не могу понять, куда улетучиваются данные при "жестком" закрытии приложения, по-идеи, если я нажал на кнопку, произошла запись, и должна быть записана, и выход не зависим как мне кажется.

Две формы присуствуют, на первой выход, на второй создание/запись и чтение.

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IniFile:=TIniFile.Create(TPath.GetDocumentsPath+'/config.ini'); // создание ini файла
currlevel:=IniFile.readinteger('settings','number',1); //читаем значение
balls:=IniFile.readinteger('settings','balls',120); //читаем значение
end;
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IniFile.Writeinteger('settings','balls',balls); //запись значения
IniFile.Writeinteger('settings','number',currlevel); //запись значения
end;
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
MainActivity.finish; //выход
end;
Перейдем к главной проблеме: "В чем может быть связано не сохранение данных при "жестком" завершении процесса приложения?"
В чем подводные камни Android'a?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2014, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение настроек !?!
Пожалуйста посодействуйте в решении вопроса : 1) Как находить папки ?т.е. SD карту , память...

Сохранение настроек
function Color() { var col = document.forms.sel.selectedIndex; switch(col) { case 0...

Сохранение настроек ПО
Привет. Вот такой вопрос. Все настройки ПО я сохраняю с помощью Properties.Settings.Default.Save()....

Сохранение настроек.
Доброе время суток) В общем то проблема не серьёзная, но уже оч задолбала. Настройки в биосе...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.02.2014, 16:56 2
Вполне возможно, что вызов IniFile.UpdateFile после записи решит проблему. При "жестком завершении" процесса деструктор TIniFile (откуда автоматически вызывается тот же UpdateFile) не вызывается, соответственно, будет потеря данных.
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 49
20.02.2014, 17:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что вызов IniFile.UpdateFile после записи решит проблему. При "жестком завершении" процесса деструктор TIniFile (откуда автоматически вызывается тот же UpdateFile) не вызывается, соответственно, будет потеря данных.
Спасибо, буду знать на будущее. Теперь сохраняет.
0
20.02.2014, 17:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение настроек
Как сделать сохранение настроек например: запустил ЕХЕ файл изменил настройки Memo.font через...

Сохранение настроек
Доброго времени суток. Как можно сохранять настройки порограмы.Зарание спасибо.

Сохранение настроек
Задача 5.8: в форме списка документа "Расходная накладная" для каждого пользователя предоставить...

Сохранение настроек
Добрый день! Подскажите как можно сохранить настройки окна, меню и т.д. и, что бы при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru