Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
vadim23409
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
1

Замена canvas.draw

10.04.2014, 00:25. Просмотров 2514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как в firemonkey заменить form1.canvas.draw(0,0,bmp)? Такой функции там нет, есть Drawbitmap, но в ней не указывается положение битмапа, который рисуется...
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2014, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Стираются картинки. ImageList1.Draw(Label4.Canvas,7,2,0,Enabled=True);
Приветствую всех! Есть некоторая проблема. На главной форме есть panel на которой есть несколько...

Canvas
Привет. Можете подсказать где можно научится "канвасить" на компонентах и форме в Delphi?

Canvas.Draw
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: вот я создаю редактор для простенькой игры с помощью...

Canvas.draw
надо нарисовать линию над image1 при этим не повридит image1.picture вот мой код unit...

Gif в Canvas.Draw
Доброго времени суток всем. С графикой работать только начинаю и встает сразу вопрос: нужно...

4
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,441
Записей в блоге: 17
14.04.2014, 09:13 2
Delphi
1
2
procedure TCanvas.DrawBitmap(const ABitmap: TBitmap; const SrcRect, DstRect: TRectF;
   const AOpacity: Single; const HighSpeed: Boolean);
эээ ?
как так нет?
есть даже больше - и откуда, и куда, и еще с какой прозрачностью
0
vadim23409
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
14.04.2014, 17:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
2
procedure TCanvas.DrawBitmap(const ABitmap: TBitmap; const SrcRect, DstRect: TRectF;
* *const AOpacity: Single; const HighSpeed: Boolean);
ну это да, только всё остальное... я понятия не имею что это всё значит: const ABitmap: TBitmap; const SrcRect, DstRect: TRectF; const AOpacity: Single; const HighSpeed: Boolean);
всё, что у меня есть - битмап и координаты верхней левой точки, как это нарисовать с помощью TCanvas.DrawBitmap?
0
krapotkin
4114 / 3430 / 1160
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 16,441
Записей в блоге: 17
14.04.2014, 22:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vadim23409 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
var rSrc, rDst:TRectF;
        rSrc.Create(0,0,bitmap.Width,bitmap.Height); // весь битмап
        rDst:=rSrc; // 1:1, без масштабирования
        rDst.offset(3,3); // x:=3; y:=3;
        tmp.Canvas.DrawBitmap(bitmap, rSrc, rDst, 1);
1
vadim23409
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
15.04.2014, 00:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
var rSrc, rDst:TRectF;
* * * * rSrc.Create(0,0,bitmap.Width,bitmap.Height); // весь битмап
* * * * rDst:=rSrc; // 1:1, без масштабирования
* * * * rDst.offset(3,3); // x:=3; y:=3;
* * * * tmp.Canvas.DrawBitmap(bitmap, rSrc, rDst, 1);
Спасибо большое
0
15.04.2014, 00:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2014, 00:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Canvas - Draw. на TImage
Всем привет! У меня вопрос. Решил что на канве рисовать проще чем создавать тучу TImage одного...

RuntimeException: Canvas: trying to draw too large
Имеется приложение в виде готового apk, при установке на андроид 7 и старше, а также на девятки...

Координаты Images и записать из в Canvas->Draw(x,y)
Помогите получить координаты Images и записать из в Canvas->Draw(x,y),что бы при перемещении Images...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.