Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Temoxa
9 / 9 / 1
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 678
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Delphi XE5: "sqlite3.dll not found" при нажатии кнопки TestConnection в dbExpress - Delphi FireMonkey

20.09.2014, 10:25. Просмотров 1129. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем! В dbExpress создаю коннект к SQlite при нажатии TestConnection выдает ошибку "sqlite3.dll not found". Закинул ддл в папку с исходниками, не помогает... как быть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2014, 10:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Delphi XE5: "sqlite3.dll not found" при нажатии кнопки TestConnection в dbExpress (Delphi FireMonkey):

[Delphi XE5] Сделать так, чтобы при нажатии кнопки стих появлялся на 5 секунд и потом уходил - Delphi FireMonkey
Помогите плиз!!!! есть компонент ttabcntrol. На нем 2 Tabitem. На каждом Tabitem есть компонент memo. НА первом мемо написан стих. На...

Исключение: "Class EresNotFound with message 'Resource TForm1 not found'" при запуске программы - Delphi
Народ, как думаете, почему Делфи компилирует программу нормально, однако при ее запуске выскакивает ошибка 'Project Project1.exe raised...

Delphi!??? Как сделать кнопки не стандартными-"прямоугольничками", а под себя??? - Delphi
Т.е. напр. треугольником их сделать, вообще у меня все это задумывается сделать кнопку клавишу-пианино, я думаю что такое пианино знают все.

Нужно при нажатии на "батон" открыть .exe файл. - Delphi
При нажатии на "батон" открыть .exe файл. Заранее Спасибо.

При попытке удалении dll "Отказано в доступе" - Delphi
Dll - sqlite3 Нужна для работы sqlite3table и самого sqlite Exe распаковывает dll в текущую директорию с помощью TResourceStream и...

Ошибка "Error 1606. Could not access network location 0\" при установке Delphi 7 - Delphi
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. При установке Delphi 7 выдает ошибку "Error 1606. Could not access network location 0\". Переустанавливал...

3
infocean
31 / 31 / 4
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 54
21.09.2014, 10:56 #2
Положите дллку в папку "system32".
0
forenheith
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 6
16.12.2016, 01:17 #3
не помогает
0
qwertehok
1453 / 1451 / 297
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,666
16.12.2016, 11:06 #4
а зачем вам в XE5 dbExpress??

используйте Firedac и не нужно никаких Dll
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2016, 11:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

неожиданные "Expected '*символ*' but an identifier found" - Delphi
Доброго дня! Существует проект, который уже не раз перелетал, из VCL в Kylix, и обратно. Я использовал достаточно топорный метод...

Ошибка "Statement expected but Procedure found" - Delphi
Изначально был такой код(сокращенная версия): var delta:integer; // ... begin // ... delta:= (Components as...

Чего, на Ваш взгляд, не хватило Delphi 8 и Delphi Prism, чтобы "взлететь"? - Delphi
В чем они уступали Visual Studio? И почему это отставание не смогли наверстать? Очень жаль, что в Borland и Embarcadero не догадались...

Delphi-"вирус": проверьте свою установленную Delphi! - Delphi
Это весьма простой, написанный на Delphi, саморазмножающийся код, который иначе как “вирусом” назвать нельзя. Особенность его в том, что он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
16.12.2016, 11:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru