Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
1

Динамическое создание Trectangle

23.09.2014, 21:34. Показов 1451. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно динамически создать Trectangle, пишу:
Delphi
1
2
3
var rect_alpha:Trectangle;
begin
  rect_alpha:=Trectangle.Create(ХХХ);
и что нужно писать вместо ХХХ?
требует AOwner: TComponent, но что туда писать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Массив из TRectangle и работа с ним
Добрый день. Задал в var массив RectPole:array of TRectangle. При FormCreate делаю следующее: ...

TRectangle
Всем доброго времени суток, пишу не большую игру, столкнулся с вот такой проблемой, мне необходимо...

TRectangle заливка
Как перекрасить все компоненты класса TRectangle? Дабы не быдлокодить, по проще решение хочу...

Массив из TRectangle и работа с ним
Привет! Подскажите, как решить проблемку: есть массив of TRectangle. Ко всем прикреплена...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.09.2014, 21:45 2
Кто должен быть Owner-ом (кто будет нести ответственность за уничтожение создаваемого объекта), того и пиши. Форму, например:
Delphi
1
rect_alpha:=Trectangle.Create(self);
, если это все происходит в одном из методов класса формы, конечно. Ты же не мог заголовок метода привести, правда? Ты б еще просто :=Trectangle.Create(ХХХ) написал, и ждал бы потом ответа...
1
23.09.2014, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

динамическое создание
напишите приложение в котором, при щелчке по форме мышью, появляется панель с заголовком,...

Динамическое создание таблицы
В общем, при создании БД столкнулся с такой проблемой: нужно динамически создавать ячейки таблицы и...

Динамическое создание потоков
Создаю потоки динамически посредствам массива потоков: unit Unit1; interface uses Windows,...

Динамическое создание объекта
Доброго дня! Подскажите, как создать динамически объект ... например в цикле создаём объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru