Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
#1

Ini файл не читается

14.01.2016, 18:36. Просмотров 430. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем дело, при загрузки приложения в onshow считываю ini файл с карты памяти, но приложение
как только начинает считывать, то сразу закрывается, если не считывать ,то запускается и работает
Android xe10

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 
  if System.SysUtils.ForceDirectories(DIR) then begin
 BUL:=System.SysUtils. fileexists(Dir+'INFO.ini');
  if BUL=true then begin
  IniFile:=TIniFIle.Create(Dir+'INFO.ini'); //находим файл
(здесь считываю данные, писать не буду)
IniFile.Free;
 
  end else begin
    //файл не существует
ShowMessage('НЕТ ФАЙЛА');
  end;
 end else begin
 Showmessage('ПАПКА '+Dir + 'НЕ СОЗДАНА !');
 end;
Добавлено через 14 минут
Вот такое пишет Cannot create file. Permission denied.
То что отказано в доступе, это я сразу догадался, хотелось бы понять по какой причине, может нужно в программе указать какие то права?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2016, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение в ini файл на Android
Добрый день, форумчане. Перейдем сразу к сути. На андроиде категорически не хочет сохранять в ini...

Полностью чиститься INI файл на Android
Когда кидаю INI файл на Android, и пытаюсь в приложении для Android его проверить: procedure...

Как с помощью API функций прочитать/записать данные в ini-файл?
Привет! Как с помощью апишных функция прочитатьзаписать данные в ini-файл Пробывал RegCreateKeyEx...

можно ли эти тесты загружать через ini файл, что бы все, что описано выше, выполнялось.?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! нужно по курсовому написать тестирующее пс. в нем есть 3...

Не читается ini файл
Есть файл с содержимым param1=123 param2=321 param3=456 param=abc param2=cdf param3=ddd

7
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 838
14.01.2016, 18:43 #2
Project > Options > Uses Permissions

Read external storage
Write external storage

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Uses_Permissions
0
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
14.01.2016, 19:30  [ТС] #3
Ну если должны стоять в true .то у меня все так и было, все тоже самое

Добавлено через 18 минут
Телефон не рутован, в этом не может быть проблема?
0
FIL
Модератор
3417 / 2553 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,922
14.01.2016, 19:53 #4
DIR откуда берется?
0
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
14.01.2016, 19:57  [ТС] #5
Dir константа , путь до файла. При проверки все находит, а как только открывать файл
IniFile:=TIniFIle.Create(Dir+'INFO.ini');
Вот на этом и ошибка
0
FIL
Модератор
3417 / 2553 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,922
14.01.2016, 20:02 #6
Цитата Сообщение от Michalich Посмотреть сообщение
Dir константа
Это радует. Каково ее содержимое?
0
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
14.01.2016, 23:20  [ТС] #7
/mnt/sdcard2/

Добавлено через 43 минуты
Все исправил, может кому пригодиться, хоть у меня версия не 4.4 , а 5.1 но помогло. Читать
0
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 838
15.01.2016, 04:17 #8
Посмотрите еще в сторону Shared Preferences (позволяет сохранять пользовательские данные в виде пары "ключ-значение").

Добавлено через 18 секунд
Может можно будет обойтись без танцев с бубном и рутами?
0
15.01.2016, 04:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2016, 04:17

Из ComboBox в DBGrid если название БД читается из INI
Всем привет! Есть много БД, в них таблицы. Название БД поступает из INI файла. Возник вопрос:...

Файл не читается
Открываю список файлов, записанный в файл FullFoldersAndFiles.txt, хочу открыть один файл из списка...

Не читается файл
Здравствуйте! Подскажите, почему скрипт не может прочитать файл? $delarr = mysqli_fetch_array...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru