Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tot999
14 / 14 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 162
#1

FMX приложение на XP

17.01.2016, 10:57. Просмотров 397. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! После одного из обновлений приложения, мне пользователи написали, что оно перестало работать на Win XP (у себя пробовал на SP3 такая же борода, хотя до "этого" работало). Собрано на RAD 10, Target - Win-32, release. (работаю на Win 7)

Суть проблемы в следующем: при старте создается сплэш форма - она отображается. Далее, при создании главной формы вылетает ошибка, как на скрине. Если создание формы поместить в обработчик try ... except то вылетает исключение. Если поместить все процедуры, внутри Form.create в try ... except, то исключения не происходит, вылетает ошибка.
Повторюсь, что это только на XP x32 (SP3). На Vista - Win10 все работает. Из компонентов добавлял ListView и Imagelist за это время, для XP отдельно запаковываю в установщик Indy библиотеки, может, чего не хватает для отрисовки FMX?

Может, конечно, это сонная невнимательная голова, но тогда бы везде не работало... заранее спасибо
0
Миниатюры
FMX приложение на XP  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2016, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Встраивание фрейма fmx в vcl приложение
Есть программа созданная на FireMonkey, хотелось бы ее встроить в vcl форму в...

Ресурсы в FMX
Как можно задать Timag-у картинку из ресурсов.

Try icon FMX
Добрый день! На просторах интернета нашел само-писанный компонент "nTrayIcon"...

DBGrid в FMX
Очень мало инфы про ДБ гриды, как в TGrid или StringGrid изменить шрифт и...

Delphi FMx OneClick
Народ что с изменилось с вызовом процедуры в Delphi FMX В Delphi 7 Было...

4
FIL
Модератор
3416 / 2552 / 726
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,922
17.01.2016, 11:12 #2
FMX не поддерживает XP.
0
Tot999
14 / 14 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 162
17.01.2016, 21:04  [ТС] #3
Номинально, конечно, это так. Но более старые версии проги сделанной на FMX на XP ( 32x, SP3) шли, наверное, зависит от сборки, самой ОС + используемых в проге dll.
Хотя, с моей стороны - это гадание на кофейной гуще, было бы интересно узнать в чем дело.
0
Tot999
14 / 14 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 162
19.01.2016, 07:14  [ТС] #4
Нашел только пару моментов, они мне не помогли, но все же:
-Обновить/установить WIC на XP
-FMX.Types.Globalusedx10:= false
0
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.01.2016, 16:42 #5
А если тупо следовать первой заповеди тру-разработчика - использовать отладчик ?)
0
20.01.2016, 16:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2016, 16:42

Обновить форму FMX
Как можно обновить форму ? В потоке выполняется функция. при начале я...

Не корректная работа FMX
Решил вынести в отдельную тему.. дело в том что сама форма фмх жутко лагает...

OnMessage формы FMX
Добрый день форумчане! Есть форма. Есть поток. Из потока по его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru