Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Gantzer61
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 142
1

RichEdit или RTF форматирование текста, а лучше HTML форматирование

10.07.2016, 11:26. Просмотров 901. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Привет формучани.
Подскажите бесплатный компонент который позволил бы выводить текст в формате RTF или HTML. Очень хорошо подходит TMS RichEdit, но к сожелению он платный.
Странно что сдандартно отсуствует в среде аналог такого компонента.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2016, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование текста в RichEdit
Доброй ночи. Ради интереса решил написать маленькую программу, которая...

Замена части текста в memo или richedit
Привет всем.Как известно для брута нужно список логинов и паролей, но иногда...

Инженерное форматирование
Поступила задача написать функцию, которая будет возвращать форматированную...

Форматирование JSON с SuperObject
SuperObject сохраняет JSON-объекты в файлы через Объект.SaveTo(Путь) вот в...

Подсветка синтаксиса html in delphi (RichEdit)
написал код для скана тегов, но он нехрина не пашет непонимаю почему,...

11
krapotkin
3435 / 3039 / 1050
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,746
Записей в блоге: 15
10.07.2016, 13:50 2
trichedit
0
Gantzer61
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 142
10.07.2016, 15:12  [ТС] 3
trichedi, хех. Это стандартный компонент VCL мне надо под FMX.
0
krapotkin
3435 / 3039 / 1050
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,746
Записей в блоге: 15
10.07.2016, 16:18 4
выводит текст замечательно TWebBrowser
насчет ввода есть проблемы ))
0
Gantzer61
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 142
10.07.2016, 17:34  [ТС] 5
Нужен и ввод тоже нормальный. Хотя если похимичить...
0
krapotkin
3435 / 3039 / 1050
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,746
Записей в блоге: 15
10.07.2016, 21:34 6
нужно очень сильно химичить. поэтому и компоненты платные ))
можно дать ввод HTML в мемо и рядом результат в TWebBrowser
1
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
11.07.2016, 13:30 7
А что не так со вводом-то? http://www.wysibb.com/
0
Gantzer61
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 142
11.07.2016, 14:10  [ТС] 8
А пример ввода и вывода текста можете предоставить? Я пока как то не особо представляю как это будет реализовано.
0
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
11.07.2016, 22:26 9
Так если без визуального редактора html, а простым текстом, то можно и обычный мемо успешно для редактирования использовать. Загнать в WebBrowser можно что угодно
Delphi
1
WebBrowser1.LoadFromStrings('<HTML><body>Hello!</body></HTML>', '');
1
Gantzer61
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 142
12.07.2016, 10:01  [ТС] 10
Пытливый, попробую поработать с WebBrowser. Но если кто знает бесплатный компонент, буду очень рад им воспользоваться).

Добавлено через 26 минут
WebBrowser пока подходит. Вот только теперь как его превратить что то на подобие Label(Текст без фона)?
0
krapotkin
3435 / 3039 / 1050
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,746
Записей в блоге: 15
12.07.2016, 10:52 11
пррр
нужен еще и ПРОЗРАЧНЫЙ webbrowser???
0
Gantzer61
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 142
12.07.2016, 11:02  [ТС] 12
krapotkin, ну да. Поэтому и просил компонент. Знал что с этим WebBrowser будет тяжко
0
12.07.2016, 11:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2016, 11:02

Проверка текста в RichEdit
Необходимо выполнить проверку текста в RichEdit (в первой строке) и если текст...

Длина текста вставляемого в RichEdit из буфера ограничена?
Столкнулся с проблемой, что при вставке текста из буфера с количеством строк...

Форматирование текста в RichEdit
if(RichEdit-&gt;SelAttributes-&gt;Style == RichEdit-&gt;SelAttributes-&gt;Style &lt;&lt; fsBold)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru