Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
1

Вывод текста в memo

24.07.2016, 14:27. Показов 2078. Ответов 16
Метки memo (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, нужно вывести текст в memo, но с условием, не разбивать его по строкам, а что бы записать текст а при увеличении или уменьшения текста н менялся, это я прописал : memo1.TextSettings.Font.Size := memo1.TextSettings.Font.Size (+2, или -2);. Приложение пишу для Android.
Миниатюры
Вывод текста в memo   Вывод текста в memo  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2016, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывод текста в memo
Помоги пожалуйста сделать вывод текста в memo. Проблема в том что пока panel1 не будет нажат то...

Memo вывод текста
У меня есть 2 Memo и 1 Button, как сделать, чтобы при нажатии на Button текст из Memo1...

Вывод текста в memo
Как сделать чтобы при выборе какой-нибудь строки из combobox выводился текст в memo. Проблема в том...

Вывод текста в Memo
помогите пожалуйста ) есть процедура выводящая стринговую переменную ) нужно вывести в мемо) незнаю...

16
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,148
Записей в блоге: 20
24.07.2016, 17:10 2
попытайтесь еще раз объяснить, что нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 17:16  [ТС] 3
krapotkin, нужно что б текст был выведен в memo, но что б не расписывать по стокам где что,а то при масштабировании он будет съезжать
0
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,148
Записей в блоге: 20
24.07.2016, 17:22 4
что такое "расписывать по строкам"
вам нужно, чтобы текст не переносился на следующую строку автоматически?
0
Модератор
9857 / 5227 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,990
24.07.2016, 17:27 5
donkuz, WordWrap = true и текст в Memo из одной строки, ещё и с изменением размера шрифта при масштабировании, так, что ли?

Добавлено через 2 минуты
Если так, то можно просто Label применить, выставив ему WordWrap = true и AutoSize = false.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 17:33  [ТС] 6
krapotkin, наоборот, нужно что бы текст переносился на следующую строку автоматически, а я знаю как только сделать так, что б на определенной строке был определенный текст
0
Модератор
9857 / 5227 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,990
24.07.2016, 17:41 7
donkuz, ещё раз: у Memo свойство WordWrap выставить в true, а в Memo поместить текст из одной строки... При изменении размеров Memo переносы этой одной строки в этом самом Memo будут делаться автоматически, по горизонтальному размеру Memo.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 17:42  [ТС] 8
Cyborg Drone, сейчас попробую, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 17:44  [ТС] 9
Cyborg Drone, не нашел свойство WordWrap
Миниатюры
Вывод текста в memo  
0
Модератор
9857 / 5227 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,990
24.07.2016, 17:49 10
Ясно. Для андроида всё немного по-другому. Не установлено у меня RAD Studio, получается, я чушь написал.

krapotkin, зря я в тему влез... :black_eye.: Напишите, как это делается, пожалуйста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 10
24.07.2016, 18:37 11
Ошибся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 18:39  [ТС] 12
JustProgrammer, В куда сам текст писать?
0
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,148
Записей в блоге: 20
24.07.2016, 18:54 13
свойство TextSettings - WordWrap
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 19:28  [ТС] 14
Всем спасибо, разобрался, так затупил.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
24.07.2016, 20:16 15
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
как это делается
Очень просто: меняем WordWrap из кода, ибо это свойство не published, и в инспекторе объектов не присутствует
1
5780 / 4523 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,148
Записей в блоге: 20
24.07.2016, 21:11 16
вполне себе присутствует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 14
24.07.2016, 21:13  [ТС] 17
volvo, присутствует, я ж написал, что нашел
0
24.07.2016, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2016, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод текста в memo
Помогите пж как вывести текст/значение в Memo

Вывод на memo текста из файла
Здравсвуйте. Как сделать вывод на Memo с момента запуска программы(как только скомпилировалась...

Посимвольный вывод текста в memo
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь, требуетсся сделать посимвольный вывод(что то типа...

Вывод текста из DataSource в memo
Здравствуйте. Надо из поля Объявления вывести текст в memo. Как это реализовать.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru