Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Size динамического компонента

15.10.2016, 09:21. Показов 2038. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
RAD 10 Seattle
Как изменить размер шрифта на нужный мне?
Пробовал уже
Delphi
1
2
3
4
lbl.TextSettings.Font.Size:=label11.TextSettings.Font.Size;
lbl.Font.Size:=label11.Font.Size;
lbl.TextSettings.Font.Size:=30;
lbl.Font.Size:=text_size;
Всё напрасно. Заметил, что когда создаёшь label там размер стоит дефолт. Так же в коде пытался изменить размер просто кинутого на форму label. Не меняет. Пока я в ручную не поставил в настройках размер, тогда он в коде начал менять на то что мне надо

Добавлено через 12 минут
Самое интересное, что вывожу в этот созданный label его размер. Он вывод верно. Но я же вижу что размер как был так и есть.
Delphi
1
2
lbl.textsetting.font.size:=150;
lbl.text:=lbl.textsetting.font.size;
Выдаёт 150. Но что 10, что 30, что даже 150 выглядят одинаково
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2016, 09:21
Ответы с готовыми решениями:

Создание и удаление динамического компонента
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста уважаемые жители этого форума! Что то не как не могу...

Использование динамического компонента
Всем доброго времени уток, есть проблема , есть функция создающая компонент динамически , а так же...

Определение конкретного динамического компонента
Добрый день! Немного потрогал поиск, но чего-то даже похожего не нашел. Я Builder очень давно уже...

Снять событие с динамического компонента
Добрый день. Не подскажите, есть динамический компонент LoopImage На нем висит семь событий....

8
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
15.10.2016, 10:56 2
внимательно смотрим в свойство StyledSettings
http://docwiki.embarcadero.com... edSettings
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
15.10.2016, 17:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
внимательно смотрим в свойство StyledSettings
http://docwiki.embarcadero.com... edSettings
Это самый простой способ?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
15.10.2016, 18:14 4
трудно представить способ проще чем мышью снять галочку в свойстве
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
16.10.2016, 08:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
трудно представить способ проще чем мышью снять галочку в свойстве
Снимать галочки.. одно заработает, другое перестанет... Да и что-то не могу я найти эту нужную галочку...
Миниатюры
Size динамического компонента  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
16.10.2016, 08:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
трудно представить способ проще чем мышью снять галочку в свойстве
Что здесь отключить надо.. В этом Form Designer...
To switch OFF a font property for a control, select the control in the Form Designer.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
16.10.2016, 11:42 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено adidas1997-21 как решение

Решение

мда, как запущенно всё.
обычно перед поездкой рекомендуют хотя бы кратко ознакомиться с органами управления автомобилем
select the control in the Form Designer. In the Object Inspector, expand the StyledSettings property.
Миниатюры
Size динамического компонента  
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
16.10.2016, 11:56  [ТС] 8
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
мда, как запущенно всё.
обычно перед поездкой рекомендуют хотя бы кратко ознакомиться с органами управления автомобилем
select the control in the Form Designer. In the Object Inspector, expand the StyledSettings property.
Вы мне сейчас показали для созданного элемента. А у меня проблема то с тем что у меня динамически создаётся. С компонентами которые стоят проблем нет.

Добавлено через 6 минут
всё разобрался
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
16.10.2016, 12:00 9
все что отображается в инспекторе объектов - это ни что иное, как published свойства компонентов, неважно кто их создал
Delphi
1
  lblphone.StyledSettings :=lblphone.StyledSettings - [TStyledSetting.Size, TStyledSetting.FontColor];
0
16.10.2016, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

обеспечить ввод двумерного динамического массива с помощью компонента LabeledEdit
Как обеспечить ввод двумерного динамического массива с помощью компонента LabeledEdit?

Привязка обработчика изменения динамического компонента из процедуры, создающей этот компонент
День добрый. Цель кода такова: создать процедурой "А" два динамических комбобокса, для первого из...

Как создать собственное событие OnMouseEnter и OnMouseLeave для динамического компонента label[Y]?
Господа, требуется сделать событие OnMouseEnter и OnMouseLeave для создаваемых label. Есть некий...

Ошибка: firebird Size Mismatch - Field GROUP size is too small for data
Возникла проблема, пишет Size Mismatch - Field FULL_ADR size is too small for data ошибку, которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru