Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tip.the.besT
7 / 7 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 98
#1

Всегда разные размеры при загрузке модели в tmodel3d - Delphi FireMonkey

18.10.2016, 21:02. Просмотров 432. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема в том, что когда динамически гружу модель в tmodel3d, получаю разный размер модели. Тобишь, жму на кнопку, модель подгружается грубо говоря на пол формы, ещё раз жму, на четверть формы. И так постоянно. Гружу таким кодом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  dmi:=TDAEModelImporter.Create;
  TModelImportServices.RegisterImporter(dmi);
  rat.LoadFromFile('rat2.dae');
  rat.Height:=1;
  rat.Width:=1;
  rat.Scale.X:=1;
  rat.Scale.Y:=1;
  rat.Scale.Z:=1;
  rat.Position.X:=0;
  rat.Position.y:=0;
  rat.Position.z:=0;
Как видите уже поигрался с параметрами, вдруг чего слетает после загрузки, но не помогло.

Второй вопрос, после загрузки модели, получаем +сколько - то мегабайт в дистпечере задач. Если 10 раз загрузить одну модель, то получим, 500 мегабайт сожранной оперативки. Что чистить нужно? Я так понимаю текстуры остаются, как понять какие не нужны, и вообще как удалить их?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2016, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Всегда разные размеры при загрузке модели в tmodel3d (Delphi FireMonkey):

Как с помощью массива сделать, чтобы открывалась одна из нескольких форм (всегда разные)? - Delphi
как с помощью массива сделать как чтобы открывалось одно из нескольких форм ( всегда разные)?

div, изменение размера при масштабируемости браузера + разные размеры при разном разрешении - HTML, CSS
есть див, у него стиль background-image:url(head.jpg); background-repeat:no-repeat; height:10%; width:34%; background-size: 100%...

Разные размеры у картинок при вставке на страницу - HTML, CSS
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td width="580" class="featured06MC" style="margin-top:...

Разные размеры параметра при передаче в функцию - C++ Linux
собственно столкнулся с необычной проблемой есть программа состоящая из двух частей, основной и дополнительной (в смысле исходный код) ...

BsoD всегда в нежданный момент и всегда разные - BSOD
Экраны смерти уже достали( ищу решение проблемы довольно долго. Бсод появляется всегда в нежданный момент и всегда разные. Систему...

В материнской плате intel d915pdt при загрузке всегда открывается биос. - Компьютерное железо
Проблема с материнской платой intel d915pdt: При загрузке всегда открывается биос... И немогу найти где выключить логотип из-за этого...

2
pavellevshic
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 60
Записей в блоге: 1
13.11.2016, 01:06 #2
второй вопрос Chtoto.Free;
0
Scriptonite
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 36
30.01.2017, 13:23 #3
можете дать исходник приложения с динамической загрузкой модели как у вас. Возможна ли таким способом загрузка модели формата .obj?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2017, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как при загрузке запустить разные программы в разных консолях - Gentoo Linux
Хочу при загрузке с автологином иметь уже запущенные программы. Например, в первой консоли стандартная загрузка, во второй mc, в третьей...

Разные размеры div в Chrome и ИЕ - HTML, CSS
Для удобства выложил проект на свой хостинг. http://silverbit.biz/teamtour/main.html Расстояние от фразы "подобрать личный тур" и до...

Нестандартная таблица. Разные размеры ячеек - HTML, CSS
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На html-странице есть набор вот таких элементов (рис.1). Решил сделать в виде таблицы....

Кнопка под разные размеры экранов - Программирование Android
Ребята, если я ничего не путаю. то кто то в коментах на форуме написал, что есть готовая библиотека, которая меряет экран пользователя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru