Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 41
#1

Хэндлы у Fire Monkey - Delphi FireMonkey

26.10.2016, 13:11. Просмотров 363. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребяты!... Хелп ми sos!..

Нужно узнать позицию прокрутки в ListBox, нашёл способ через Хэндл компонента, но как получить этот самый Хэндл - не знаю. Похоже у Горящей обезьяны проблемы с хэндлами. Может их чем заменили?..

Если кто может объяснить - буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 13:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хэндлы у Fire Monkey (Delphi FireMonkey):

Fire Monkey - Delphi FireMonkey
Уважаемые программисты, помогите советом. ОЧЕНЬ хочу освоить Fire monkey для дальнейшей разработки приложений под android и ios. Помогите...

Fire monkey - Delphi FireMonkey
Как добавить в XE7 Fire monkey ?

Линия в Fire Monkey - Delphi FireMonkey
Здравствуйте. Осваиваю Fire Monkey. Нужно нарисовать линию на TImage. Вроде всё просто. Создаю канву (битмап) - form1.image8.Bitmap:=...

Хэндлы или потоки в C++11 - C++
Здравствуйте. Помогите новичку выполнить данную задачку на C++11: 1. Написать программу, которая выполняет следующие действия по...

Хэндлы hProcess и hThread - C++ WinAPI
Объясните, пожалуйста, для чего в программе используются хэндлы процесса и потока (hProcess, hThread) ?Для чистки буфера? #include...

Как получить хэндлы системного процесса? - C++ WinAPI
Добрый день. Пытаюсь получить handle какого-нибудь системного процесса. Нашел в инете пример, который выставляет своему процессу привилегию...

4
krapotkin
2664 / 2540 / 641
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,256
Записей в блоге: 7
26.10.2016, 14:32 #2
"проблемы с хэндлами" это сильно )
в FMX есть свои, в каждой ОС - свои

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm4.lst1VScrollChange(Sender: TObject);
begin
  lbl1.Text := floatToStr(lst1.ViewportPosition.y)
end;
0
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 41
27.10.2016, 16:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
DelphiВыделить код
1
2
3
4
procedure TForm4.lst1VScrollChange(Sender: TObject);
begin
* lbl1.Text := floatToStr(lst1.ViewportPosition.y)
end;
А как получить управление скролом? Я вижу у себя только TMemo, как мне добраться к скролу?
0
krapotkin
2664 / 2540 / 641
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,256
Записей в блоге: 7
27.10.2016, 19:16 #4
я не знаю, что нужно сделать
понятие "добраться" отсутствует
про мемо в первом посте вообще ничего не сказано
при чем оно тут?
0
RobinStone
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 41
03.11.2016, 11:43  [ТС] #5
ну как в программе узнать в какой позиции находится бегунок у TMemo?
Я даже не знаю как ещё объяснить...
Не силён я в формулировании своих запросов...
В общем, если Вы на этот раз меня поняли,- ответьте пожалуйста... Буду очень благодарен.
0
03.11.2016, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2016, 11:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

БД и free monkey - C++ Builder FireMonkey
Подскажите какие-нибудь статьи для новичка по работе с free monkey и бд. как подключить бд и вывести инфу из неё.Спасибо.

Delphi xe7 multi-device Form , хэндлы окон и работа с ними - Delphi
Писал прогу для послания нажатий клавиш в неактивое окно в delphi xe4. По аналогии стал писать прогу в multi-device Form под тач в delphi...

Fire fox дополнения - HTML, CSS
Блин, задрал один момент :ireful: Ставлю в дополнение "Web Developer" Версия 1.1.9. Она русскоязычная. И эта сука ,собака, (не знаю как тут...

Подключение Amazon Fire - Программирование Android
Помогите! У меня есть планшет amzon fire! Мне надо что-бы его видела андроид студия и могла там запускать приложения. Я включил режим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru