Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sevolov
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 35
#1

Как автоматически выравнивать компоненты? - Delphi FireMonkey

01.11.2016, 14:35. Просмотров 344. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что нужно использовать для автоматического выравнивания компонентов вне зависимости от того какой экран у телефона 4 или 5 дюймов
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2016, 14:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как автоматически выравнивать компоненты? (Delphi FireMonkey):

визуальные компоненты в списке. Как? - Delphi
Гуру! Подскажите как оптимальней сделать: необходимо вывести список сл вида: ------------------------------ ! text ! text ! cb ! !...

Как связать компоненты TClientDataSet и TQuery? - Delphi
Плиз помогите, как связать 2-ва этих компонента, через мененджер получается, а програмно никак не могу найти процедуру :(((

Как обновить компоненты программы если она скрыта? - Delphi
Здравствуйте, как обновить компоненты программы которая скрыта, она сама обновляет компоненты когда выходит из скрытый режим?

Как сделать так, чтобы форма ShowMessage автоматически закрывалась через какое-то время? - Delphi
как сделать что бы форма ShowMessage автоматически закрывалось через какое то время, и не нужно было нажимать Ок

Подскажите ссылку откуда можно скачать новые компоненты для Delphi 7 и как их добавить в уже имеющиеся - Delphi
Уважаемые программисты помогите разобраться вот с каким вопросом. Нужно добавить в палитру компоненнт какой - то новый компоненнт, который...

Как выравнивать <span> - HTML, CSS
&lt;div class=&quot;col-md-4 col-md-offset-2&quot;&gt; &lt;a href=&quot;#&quot; class=&quot;btn btn-block btn-lg btn-default&quot; style=&quot;margin-top:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TAZAQ
100 / 99 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 291
01.11.2016, 15:15 #2
Sevolov, у компонентов есть свойство Align, или пользоваться свойством Anchors
0
Sevolov
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 35
01.11.2016, 16:07  [ТС] #3
Я это раньше и использовал, но если рассматривать такой вариант (изображение в delphi редактора и телефона что получилось) то получается, что четвертый эдит просто не влазит. Может как-то в свойствах можно задать,чтобы последний эдит как-то сузился или чтобы все они сузились, чтобы вместиться?
0
Миниатюры
Как автоматически выравнивать компоненты?   Как автоматически выравнивать компоненты?  
RuCode
20 / 24 / 4
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 227
01.11.2016, 16:08 #4
Экспериментируйте

Цитата Сообщение от Sevolov Посмотреть сообщение
последний эдит как-то сузился или чтобы все они сузились, чтобы вместиться?
Цитата Сообщение от TAZAQ Посмотреть сообщение
пользоваться свойством Anchors
0
TAZAQ
100 / 99 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 291
01.11.2016, 16:17 #5
Sevolov, все anchors не работают разве, сейчас не могу проверить?
0
Sevolov
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 35
01.11.2016, 16:43  [ТС] #6
Неа, вроде все ставлю, но тольку ни какого. Кто знает точно, что будет работать напишите маленькую инструкцию.
0
TAZAQ
100 / 99 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 291
01.11.2016, 18:56 #7
Sevolov, попробуйте компонент ScaledLayout, кажется вам подойдет
0
krapotkin
2558 / 2436 / 615
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,776
Записей в блоге: 5
01.11.2016, 23:07 #8
изначально нужно проектировать форму, задавая себе вопрос, а что, если?
значит, по-другому размещайте контролы на странице, если хотите, чтобы он не уезжали за экран
вертикалный скролл - это почти нормально. горизонтальный обычно раздражает и не используется в мобильных приложениях
есс-но обязательны к использованию Layouts и Align
смотрите, как сделаны сайты для мобильных устройств.

если гамма устройств слишком велика - 3-4-6-7-12" то скорее всего, вам нужно запрограммировать 2 или 3 раскладки формы

P.S.
Scaled Layout это имхо беда...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2016, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как выравнивать блоки? - HTML, CSS
здравствуйте! я верстаю сайт. проблема в том, что я хочу чтобы 2 дива с контентом и сайтбаров находились посередине страницы, я выставляю...

Как выравнивать <span> в Mozilla - HTML, CSS
&lt;div class=&quot;col-md-4 col-md-offset-2&quot;&gt; &lt;a href=&quot;#&quot; class=&quot;btn btn-block btn-lg btn-default&quot; style=&quot;margin-top:...

Как выравнивать текст в ячейках таблицы Word?! - Visual Basic
Подскажите пожалуйста, как выпавнивать текст в яцейках табл. Word.? doc.Tables(1).Rows(1).Alignment = wdHorizontalLineAlignCenter Так...

.NET 4.x Как выравнивать иконки всегда по середине в list view - C# WPF
Всем привет! Как выравнивать иконки всегда по середине в list view? Вот к примеру есть некая стена из иконок, реализованная с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2016, 23:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru