Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fredhack
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 25
#1

Ошибка при очистке Layout - Delphi FireMonkey

11.11.2016, 20:30. Просмотров 285. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые обитатели форума! Интересует вопрос по FireMonkey в чем может быть причина? создаю динамический лайоут программа запускается нормально и на компе и на андройде но при очистке этого лайоута и создании его заново на андройде приложение выдает ошибку.... на компе работает без ошибок пробовал очищать его всяко:

Delphi
1
2
3
4
MainLout.Release;
MainLout.DisposeOf;
MainLout:=nil;
MainLout.Free;
Delphi
1
2
(Form1.FindComponent('okno') as TLayout) := nil;
(Form1.FindComponent('okno') as TLayout).Destroy;  //Очистить уровень
Delphi
1
2
3
4
5
6
if okno <> nil then
begin
MainLout.Release;
MainLout.DisposeOf;
MainLout := nil;
end;
Delphi
1
FreeAndNil(MainLout);
так создаю лайоут

Delphi
1
2
3
4
MainLout := TLayout.Create(Self); //Создание Лайаута
    MainLout.Parent := Layout3;       //Поместить в лайаут (родитель)
    MainLout.Align := TAlignLayout.alHorzCenter;  //Выравнивание
    MainLout.Name := 'okno';
Ребята помогите пожалуйста может я что-то делаю не так? не понимаю чего-то? Заранее большое спасибо с меня плюсики

ошибки были разные при разных попытках это обойти:

Unable to start gdbserver on port <n>: Port is already in use

a component named already exists

invalid pointer operation
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 20:30     Ошибка при очистке Layout
Посмотрите здесь:

Layout и Multiview - Delphi FireMonkey
Ситуация такая, на форме размещены 2 Layout. Один в позиции Top и второй соответственно оставшийся client. Multiview в mode Drawer,...

Horizontal expand layout - Delphi FireMonkey
здравствуйте. подскажите пожалуйста. работаю в delphi с компонентами devexprress. у меня в layout есть cxgrid с помощью expended я...

Ошибка при Parent - нестабильная ошибка Access Violation - Delphi FireMonkey
Добрый день. У меня возникает странная ошибка, раньше с такой не сталкивался. У меня есть свой класс визуального компонента, при его...

О работе приложения Text Layout Demo из дистрибутива Delphi XE5 - Delphi FireMonkey
Здравствуйте! Вопрос касается работы приложения Text Layout Demo из примеров, прилагаемых к Delphi XE5 (Documents\RAD...

Ошибка при компиляции - Delphi FireMonkey
При компилировании выскакивает ошибка. Как её можно исправить? Уже всё что мог перепробовал. Не хочет всё равно.

Ошибка при Deploy - Delphi FireMonkey
Всем привет. У Санька Иваныча беда. Ну тоесть у меня беда:( Я пытаюсь сделать отладку по USB но при Deploy возникает какая то ошибка. Я...

Ошибка при загрузке программы - Delphi FireMonkey
При нажатии на кнопку run, выскакивают такие ошибки: Помогите разобраться.

Ошибка при компиляции ms access - Delphi FireMonkey
При компиляции проекта показала ошибки, которые на фото, красным подчёркивает FireDAC.Phys.MSAcc, FireDAC.Phys.MSAccDef, добавлял в...

Ошибка при компиляции приложения - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! При попытке компиляции на IOS устройство вылетает следующая ошибка: E2597 ld: warning: directory not found for...

Ошибка при подключении FDConnection к Sqlite - Delphi FireMonkey
Всем привет. Начал учиться работать с SQLite. Мануал беру отсюда http://habrahabr.ru/company/delphi/blog/200490/ , но при проверки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,854
11.11.2016, 22:44     Ошибка при очистке Layout #2
Delphi
1
2
MainLout.Parent := nil;
freeandnil(MainLout);
Yandex
Объявления
11.11.2016, 22:44     Ошибка при очистке Layout
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru