Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fredhack
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 25
#1

Ошибка при очистке Layout - Delphi FireMonkey

11.11.2016, 20:30. Просмотров 273. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые обитатели форума! Интересует вопрос по FireMonkey в чем может быть причина? создаю динамический лайоут программа запускается нормально и на компе и на андройде но при очистке этого лайоута и создании его заново на андройде приложение выдает ошибку.... на компе работает без ошибок пробовал очищать его всяко:

Delphi
1
2
3
4
MainLout.Release;
MainLout.DisposeOf;
MainLout:=nil;
MainLout.Free;
Delphi
1
2
(Form1.FindComponent('okno') as TLayout) := nil;
(Form1.FindComponent('okno') as TLayout).Destroy;  //Очистить уровень
Delphi
1
2
3
4
5
6
if okno <> nil then
begin
MainLout.Release;
MainLout.DisposeOf;
MainLout := nil;
end;
Delphi
1
FreeAndNil(MainLout);
так создаю лайоут

Delphi
1
2
3
4
MainLout := TLayout.Create(Self); //Создание Лайаута
    MainLout.Parent := Layout3;       //Поместить в лайаут (родитель)
    MainLout.Align := TAlignLayout.alHorzCenter;  //Выравнивание
    MainLout.Name := 'okno';
Ребята помогите пожалуйста может я что-то делаю не так? не понимаю чего-то? Заранее большое спасибо с меня плюсики

ошибки были разные при разных попытках это обойти:

Unable to start gdbserver on port <n>: Port is already in use

a component named already exists

invalid pointer operation
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 20:30     Ошибка при очистке Layout
Посмотрите здесь:

О работе приложения Text Layout Demo из дистрибутива Delphi XE5 Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Ошибка при Deploy
Ошибка при компиляции Android приложения Delphi FireMonkey
Ошибка при чтении ini файла Delphi FireMonkey
Ошибка при Parent - нестабильная ошибка Access Violation Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Ошибка при подключении FDConnection к Sqlite
Delphi FireMonkey Ошибка при удалении объекта с Form
Layout и Multiview Delphi FireMonkey
Ошибка при записи координат в переменную Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Ошибка при компиляции ms access
Ошибка при загрузке программы Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Ошибка при компиляции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2137 / 2075 / 533
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,063
11.11.2016, 22:44     Ошибка при очистке Layout #2
Delphi
1
2
MainLout.Parent := nil;
freeandnil(MainLout);
Yandex
Объявления
11.11.2016, 22:44     Ошибка при очистке Layout
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru