Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hunter342
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 179
#1

ListBox (Firemonkey) Добавить элемент - Delphi FireMonkey

15.11.2016, 19:42. Просмотров 388. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Народ, не могу понять в чем дело.

Для программы нужен ListBox, стандартный стиль не подошел, сделал свой, но есть проблема,
Вот как выглядит стиль (скрин)

ListBox (Firemonkey) Добавить элемент

Если использовать процедуру Items.Add для добавления в список, то изменяется только та надпись, которая сейчас ListBoxItem1, остальные не изменяются, можно к ним обращаться так
(ListBox1.ListItems[индекс элемента в списке].Children.items[0].children.items[индекс компонента в элементе] (если это label то) as TLabel).Text := 'Текст'; тогда текст во втором label изменится. Таким образом можно заполнить все компоненты необходимой информацией, но когда начинаешь листать список, то все названия сбиваются, видимо это из-за того, что происходит обновление списка, но как сделать так, чтобы значения сохранялись не видимо а на всегда (в самом элементе)
Знаю, описал коряво, но как есть

Код процедуры, которая отвечает за добавление элементов в список

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TMainFrm.AddItem(ItemTitle, ItemDescription, ItemImage: string;
  ItemData: TItemData);
begin
if ItemTitle <> '' then
begin
ListBox1.Items.Add(ItemTitle);
Item := TListBoxItem.Create(ListBox2);
Item := ListBox2.ListItems[0];
Child := Item.Children.Items[0].Children;
  (Child.Items[1] as TLabel).Text := ItemTitle;
  (Child.Items[2] as TLabel).Text := ItemDescription;
  (Child.Items[0] as TImage).MultiResBitmap.Add.MultiResBitmap.Add.Bitmap.LoadFromFile(ItemImage);
  if ItemData.installed = true then
  begin
    (Child.Items[3] as TButton).Text := 'Удалить';
  end
  else
  begin
    (Child.Items[3] as TButton).Text := 'Установить';
  end;
  (Child.Items[4] as TButton).Text := 'Подробнее';
 
 
end;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2016, 19:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос ListBox (Firemonkey) Добавить элемент (Delphi FireMonkey):

ListBox + Delphi XE + Firemonkey mobile app - Delphi FireMonkey
Как в листбоксе сделать определённые размер шрифта и высоту строки? где-то на просторах англоязычных сайтов нашел код, но он не работает:...

Картинка, рядом с текстом в ListBox (FireMonkey) - Delphi FireMonkey
Картинка, рядом с текстом в ListBox, под каждый элемент (FireMonkey), как это сделать? Возможности сделать как в предыдущих версиях...

Не добавляет значение в элемент TText (FireMonkey) по событию - Delphi FireMonkey
При нажатии кнопки Button1 пытаються сделать следующее: Text1.Text := 'test'; Но ничего не происходит... хотя ShowMessage('test');...

Как добавить пробел в строках ListBox - Delphi
Друзья, помогите намутить такую прогу: &quot;Для выделенных строк в списке выполнить вставку пробела слева и его удаление. Выделять можно...

Добавление скрытого значения в элемент listbox - Delphi
Товарищи! Помогите решить проблему!!! Суть такова - надо в элемент listbox, помимо отображаемой надписи, записать целое число чтобы в...

FireMonkey - Delphi FireMonkey
Не понимаю, чего не хватает.. выбивает ошибку MainForm.pas(11): E2003 Undeclared identifier: 'TForm3D'

1
krapotkin
3180 / 2820 / 746
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13,564
Записей в блоге: 10
15.11.2016, 22:33 #2
чтобы что-то добавить, надо что-то создать и ПОТОМ добавить, не?
строчки 6 7 8 вообще вместе в природе не должны встречаться
вот исчерпывающее видео
https://www.youtube.com/watch?v=XRj3qjUjBlc

совет
если вам нужно, чтобы на ListBoxitem было то что вам нужно, просто создайте там все что нужно, без всяких стилей
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 22:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

FireMonkey и FireDac - Delphi FireMonkey
Всем снова Здравствуйте Уважаемые программисты и знающие люди! Снова возникли вопросы. Коннект к БД (MySQL) происходит через...

Литература по FireMonkey - Delphi FireMonkey
посоветуйте что почитать и есть ли вообще нормальная литература??

3D FireMonkey 2013 - Delphi FireMonkey
Добрый день! Мне нужно разработать движение 3D модели в трехмерном пространстве. Код и все такое я опишу. Есть трудности с...

Delphi и FireMonkey - Delphi FireMonkey
Друзья, надеюсь на вашу помощь! При разработке самого простого приложения (решил написать кроссплатформенный софт) столкнулся с нерешаемыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru