Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hunter342
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 133
#1

ListBox (Firemonkey) Добавить элемент - Delphi FireMonkey

15.11.2016, 19:42. Просмотров 292. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Народ, не могу понять в чем дело.

Для программы нужен ListBox, стандартный стиль не подошел, сделал свой, но есть проблема,
Вот как выглядит стиль (скрин)

ListBox (Firemonkey) Добавить элемент

Если использовать процедуру Items.Add для добавления в список, то изменяется только та надпись, которая сейчас ListBoxItem1, остальные не изменяются, можно к ним обращаться так
(ListBox1.ListItems[индекс элемента в списке].Children.items[0].children.items[индекс компонента в элементе] (если это label то) as TLabel).Text := 'Текст'; тогда текст во втором label изменится. Таким образом можно заполнить все компоненты необходимой информацией, но когда начинаешь листать список, то все названия сбиваются, видимо это из-за того, что происходит обновление списка, но как сделать так, чтобы значения сохранялись не видимо а на всегда (в самом элементе)
Знаю, описал коряво, но как есть

Код процедуры, которая отвечает за добавление элементов в список

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TMainFrm.AddItem(ItemTitle, ItemDescription, ItemImage: string;
  ItemData: TItemData);
begin
if ItemTitle <> '' then
begin
ListBox1.Items.Add(ItemTitle);
Item := TListBoxItem.Create(ListBox2);
Item := ListBox2.ListItems[0];
Child := Item.Children.Items[0].Children;
  (Child.Items[1] as TLabel).Text := ItemTitle;
  (Child.Items[2] as TLabel).Text := ItemDescription;
  (Child.Items[0] as TImage).MultiResBitmap.Add.MultiResBitmap.Add.Bitmap.LoadFromFile(ItemImage);
  if ItemData.installed = true then
  begin
    (Child.Items[3] as TButton).Text := 'Удалить';
  end
  else
  begin
    (Child.Items[3] as TButton).Text := 'Установить';
  end;
  (Child.Items[4] as TButton).Text := 'Подробнее';
 
 
end;
end;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2016, 19:42     ListBox (Firemonkey) Добавить элемент
Посмотрите здесь:

ListBox + Delphi XE + Firemonkey mobile app - Delphi FireMonkey
Как в листбоксе сделать определённые размер шрифта и высоту строки? где-то на просторах англоязычных сайтов нашел код, но он не работает:...

Картинка, рядом с текстом в ListBox (FireMonkey) - Delphi FireMonkey
Картинка, рядом с текстом в ListBox, под каждый элемент (FireMonkey), как это сделать? Возможности сделать как в предыдущих версиях...

Не добавляет значение в элемент TText (FireMonkey) по событию - Delphi FireMonkey
При нажатии кнопки Button1 пытаються сделать следующее: Text1.Text := 'test'; Но ничего не происходит... хотя ShowMessage('test');...

Заряд батареи FireMonkey - Delphi FireMonkey
Как вывести в андроиде простой код например: ShowMessage('Заряд батареи = '...); Вобще ни где не нагуглил!

TMS Pack for FireMonkey - Delphi FireMonkey
скачал отсюда: -&gt; http://www.tmssoftware.com/site/tmsfmxpack.asp Demo версию пакета для FMX, вопрос такой: чем она отличается от...

И снова не компилируется FireMonkey. (: - Delphi FireMonkey
Кинул на форму ProgressBar. for i:=0 to ProgressBar.Max do begin ProgressBar.Position:=i; sleep(100); end; При...

firemonkey DELPHI XE2 - Delphi FireMonkey
3D куб должен за курсором мыши, а он пропадает сразу же когда начинаю двигать мышью вот код procedure...

Прозрачная форма FireMonkey - Delphi FireMonkey
В обычном делфи вариантов много как сделать форму прозрачной, полупрозрачной, а так же сделать какой то цвет прозрачным- например панелии в...

FireMonkey и Hint - реально ли? - Delphi FireMonkey
Реально ли в FireMonkey заставить показывать Hint? В меню даже пункта такого нет, а прогграмное задание вызывает ошибку. Как быть?...

Firemonkey работа c Treeview - Delphi FireMonkey
Как добавлять Items и Items.AddChild ?? Помогите ребята) как создать дерево: Добавлено через 1 минуту возможно иконки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,854
15.11.2016, 22:33     ListBox (Firemonkey) Добавить элемент #2
чтобы что-то добавить, надо что-то создать и ПОТОМ добавить, не?
строчки 6 7 8 вообще вместе в природе не должны встречаться
вот исчерпывающее видео
https://www.youtube.com/watch?v=XRj3qjUjBlc

совет
если вам нужно, чтобы на ListBoxitem было то что вам нужно, просто создайте там все что нужно, без всяких стилей
Yandex
Объявления
15.11.2016, 22:33     ListBox (Firemonkey) Добавить элемент
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru