Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
#1

Создание, Очистка, Уничтожение Форм - Delphi FireMonkey

17.11.2016, 10:08. Просмотров 460. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем снова Здравствуйте! Спасибо Всем кто ответил в предыдущих моих темах!
Снова Возникли вопросы:
1. Как сделать так чтобы по нажатию кнопки (пример: отмена) сбросились все действия на форме, или форма пересоздалась в исходное состояние?
2.После закрытия формы 1 на форме 2 сделать типа реконекта ADOQuery?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 10:08     Создание, Очистка, Уничтожение Форм
Посмотрите здесь:

Очистка StringGrid а FMX.Android - Delphi FireMonkey
Как можно очистить StringGrid наиболее оптимальным и быстрым способом для Андроида ?? Такой способ: (Я думаю если будет строк и...

[XE7] Размеры форм - Delphi FireMonkey
Столкнулся с такой проблемой: Style: Android Views: Android 5" Phone Для отладки использую телефон Lenovo A680 у которого экран так...

Создание, уничтожение и очистка памяти от динамического массива - Delphi
Здравствуйте. Создаю динамический массив, задаю размерность через SetLength(). Очищаю через присвоение каждому элементу массива значения...

Очистка памяти от форм - Delphi
Мне необходимо почистить память от только что закрытой модальной формы, но так, чтобы при следующем вызове она появлялась в начальном виде...

TFrame создание\уничтожение - Delphi
Есть форма, хочу на ней создавать и уничтожать (перед показом другого) фреймы. У фреймов align alClient. Пробовал так: { ФОРМА } ...

создание-уничтожение окон - C++ WinAPI
Вообщем проблема следующая: Создаю окно, работаю с ним, закрываю, создаю снова... бабах и тут ошибка. "Невозможно создать оконный клас"....

Создание/уничтожение списка - Python
Есть список src='0123456789' grab=list(src) Как сделать так, чтобы каждый элемент списка можно было вывести в отдельную...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,852
17.11.2016, 19:23     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #2
формы по умолчанию в делфи ставятся в автосоздание
Ctrl+F11 -- Forms -- Auto Create
реально это неправильно. Нужно их оттуда убирать

форму нужно создавать когда на нужна и разрушать после использования

кнопки OK/Отмена на Form2 должны иметь заполненное свойство ModalResult
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses ....,Form2;
 
procedure TForm1.b1Click(...);
var f:TForm2;
begin
  f:=TForm2.Create(nil);
try
  // тут заполнить данными форму например
  f.edit1.text:='111';
  if form2.ShowModal=mrOk then
  begin
     // тут прочитать данные из формы например
    ssss:=f.edit1.text;
  end;
finally
  // уничтожить форму
  f.free;
end;
end;
Добавлено через 2 минуты
если это надо сделать на этой же форме, пишите специальный метод и вызывайте его по нажатию кнопки

"типа реконнект":
AdoQuery1.Close;
AdoQuery1.Open;
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
22.11.2016, 13:02  [ТС]     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #3
"форму нужно создавать когда она нужна и разрушать после использования"
Т.е. при создании описать все компоненты которые на ней находятся, с их позициями и значениями?
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,852
22.11.2016, 15:30     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #4
это из другой оперы
дизайнер создает дизайн автомобиля, а не пилит его напильником

вы создаете дизайн формы, но не нужно ее создавать при старте приложения
про автосоздание перечитайте #2
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
23.11.2016, 07:50  [ТС]     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #5
Что то не пойму как её вызвать. Вылетает ошибка. Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
......
implementation
 
{$R *.fmx}
 
uses Unit1, Unit2, Unit3, Unit4, Unit5, Unit6, Unit10;
 
procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
var  Form10:TForm10;
begin
....
 
 
  Form10:=TForm10.Create(self);
  Form10.Show;
  
 
end;
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,852
23.11.2016, 08:05     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #6
а где ошибка? догадаться?
а что, show от showModal ничем на глазок не отличается?
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
23.11.2016, 08:34  [ТС]     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #7
По нажатию кнопки (Вход) на Форме (Вход в программу) должна открыться форма10 (Электронный перечень материалов).
Миниатюры
Создание, Очистка, Уничтожение Форм   Создание, Очистка, Уничтожение Форм  
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,852
23.11.2016, 15:57     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
текст ошибки вижу,
и в какой строке она ?

а у тен ти фи ка ци я
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
24.11.2016, 08:47  [ТС]     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #9
В этой строке то же ошибка .
Походу разобрался, убрал из var form10:tform10 всё заработало ))))
Только теперь я так понял такое не пройдёт. Допустим Form5 в ней строка обращения к form10 (form10.edit1.text:='ляля') ((
krapotkin
2386 / 2263 / 579
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,852
24.11.2016, 09:28     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
надеюсь Var From10 убрано из файла form10.pas а не из процедуры?

а насчет остального - не должно быть у form5 обращения к form10 если form5 ее не создает сама
данные не должны лежать на формах
формы - это интерфейс. отображение данных, работа с пользователем, запись в данные
но никаких данных на форме не должно быть...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 12:05     Создание, Очистка, Уничтожение Форм
Еще ссылки по теме:

Создание и уничтожение объекта - Delphi
Всем привет! Давно известная проблема "Statement expected but 'PROCEDURE' found" постигла и меня. На Delphi сижу совсем недавно, поэтому...

Создание и уничтожение процессов - C#
Нужна программа на C#, выполняющая функции создания и уничтожения процесса notepad.exe. Создание процесса нужно осуществлять с открытием...

Создание и уничтожение обекта TXMLDocument - Delphi
Здравствуйте. В конструкторе создаю объект TXMLDocument, при помощи клиентских ф-ий работаю с ним, а в деструкторе пытаюсь его...

Формы - последовательное создание и уничтожение - C++ Builder
Подскажите. Есть программа для работы с БД с двумя формами (форма входа и главная форма. Я делаю основным окном форму входа в проекте, при...

Динамическое создание и уничтожение TChart - Delphi
Доброго времени суток! Проблема с уничтожением динамически созданного chart. Имеется: var Ch: TPoint; c:TChart; ... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
24.11.2016, 12:05  [ТС]     Создание, Очистка, Уничтожение Форм #11
Да, был невнимателен. Буду пересматривать концепцию создания своего приложения.
Спасибо Вам за помощь.
Yandex
Объявления
24.11.2016, 12:05     Создание, Очистка, Уничтожение Форм
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru