Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 34
#1

Создание, Очистка, Уничтожение Форм - Delphi FireMonkey

17.11.2016, 10:08. Просмотров 577. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем снова Здравствуйте! Спасибо Всем кто ответил в предыдущих моих темах!
Снова Возникли вопросы:
1. Как сделать так чтобы по нажатию кнопки (пример: отмена) сбросились все действия на форме, или форма пересоздалась в исходное состояние?
2.После закрытия формы 1 на форме 2 сделать типа реконекта ADOQuery?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 10:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание, Очистка, Уничтожение Форм (Delphi FireMonkey):

Очистка памяти от форм - Delphi
Мне необходимо почистить память от только что закрытой модальной формы, но так, чтобы при следующем вызове она появлялась в начальном виде...

TFrame создание\уничтожение - Delphi
Есть форма, хочу на ней создавать и уничтожать (перед показом другого) фреймы. У фреймов align alClient. Пробовал так: { ФОРМА } ...

Динамическое создание и уничтожение TChart - Delphi
Доброго времени суток! Проблема с уничтожением динамически созданного chart. Имеется: var Ch: TPoint; c:TChart; ... ...

Скажите, правильно ли я понимаю в теории создание и уничтожение экземпляра класса в Delphi? - Delphi
1. Создание объектов любого типа: Чтобы от описания класса перейти к объекту, следует выполнить следующее объявление в секции var: var...

Создание форм из файла шаблона... - Delphi
Доброго времени суток! Господа, я начинающий потому мог упустить некоторые возможности делфи. Возник вопрос, как возможно реализовать так...

Проектирование форм и создание обработчика события для компонентов TEdit, TButton, TBitBtn. Компоненты TLabel, TMemo - Delphi
Всем привет! Помогите написать код для приложения. Как правило, использование семейного бюджета планируется. В одной семье 43%...

10
krapotkin
2732 / 2608 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,576
Записей в блоге: 7
17.11.2016, 19:23 #2
формы по умолчанию в делфи ставятся в автосоздание
Ctrl+F11 -- Forms -- Auto Create
реально это неправильно. Нужно их оттуда убирать

форму нужно создавать когда на нужна и разрушать после использования

кнопки OK/Отмена на Form2 должны иметь заполненное свойство ModalResult
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses ....,Form2;
 
procedure TForm1.b1Click(...);
var f:TForm2;
begin
  f:=TForm2.Create(nil);
try
  // тут заполнить данными форму например
  f.edit1.text:='111';
  if form2.ShowModal=mrOk then
  begin
     // тут прочитать данные из формы например
    ssss:=f.edit1.text;
  end;
finally
  // уничтожить форму
  f.free;
end;
end;
Добавлено через 2 минуты
если это надо сделать на этой же форме, пишите специальный метод и вызывайте его по нажатию кнопки

"типа реконнект":
AdoQuery1.Close;
AdoQuery1.Open;
1
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 34
22.11.2016, 13:02  [ТС] #3
"форму нужно создавать когда она нужна и разрушать после использования"
Т.е. при создании описать все компоненты которые на ней находятся, с их позициями и значениями?
0
krapotkin
2732 / 2608 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,576
Записей в блоге: 7
22.11.2016, 15:30 #4
это из другой оперы
дизайнер создает дизайн автомобиля, а не пилит его напильником

вы создаете дизайн формы, но не нужно ее создавать при старте приложения
про автосоздание перечитайте #2
1
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 34
23.11.2016, 07:50  [ТС] #5
Что то не пойму как её вызвать. Вылетает ошибка. Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
......
implementation
 
{$R *.fmx}
 
uses Unit1, Unit2, Unit3, Unit4, Unit5, Unit6, Unit10;
 
procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
var  Form10:TForm10;
begin
....
 
 
  Form10:=TForm10.Create(self);
  Form10.Show;
  
 
end;
0
krapotkin
2732 / 2608 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,576
Записей в блоге: 7
23.11.2016, 08:05 #6
а где ошибка? догадаться?
а что, show от showModal ничем на глазок не отличается?
0
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 34
23.11.2016, 08:34  [ТС] #7
По нажатию кнопки (Вход) на Форме (Вход в программу) должна открыться форма10 (Электронный перечень материалов).
0
Миниатюры
Создание, Очистка, Уничтожение Форм   Создание, Очистка, Уничтожение Форм  
krapotkin
2732 / 2608 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,576
Записей в блоге: 7
23.11.2016, 15:57 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
текст ошибки вижу,
и в какой строке она ?

а у тен ти фи ка ци я
1
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 34
24.11.2016, 08:47  [ТС] #9
В этой строке то же ошибка .
Походу разобрался, убрал из var form10:tform10 всё заработало ))))
Только теперь я так понял такое не пройдёт. Допустим Form5 в ней строка обращения к form10 (form10.edit1.text:='ляля') ((
0
krapotkin
2732 / 2608 / 664
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,576
Записей в блоге: 7
24.11.2016, 09:28 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
надеюсь Var From10 убрано из файла form10.pas а не из процедуры?

а насчет остального - не должно быть у form5 обращения к form10 если form5 ее не создает сама
данные не должны лежать на формах
формы - это интерфейс. отображение данных, работа с пользователем, запись в данные
но никаких данных на форме не должно быть...
1
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 34
24.11.2016, 12:05  [ТС] #11
Да, был невнимателен. Буду пересматривать концепцию создания своего приложения.
Спасибо Вам за помощь.
0
24.11.2016, 12:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 12:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Уничтожение объекта в процедуре. - Delphi
Всем привет. Вопрос если создаю объект в процедуре то при ее окончании он должен быть уничтожен, а выделенная ему память останется...

Уничтожение SafeArray в Delphi XE - Delphi
Всем привет. Я перешел с Delphi 7 на Delphi XE4. В седьмой версии при создании элементов типа PSafeArray необходимо было самому следить за...

Создание, уничтожение и очистка памяти от динамического массива - Delphi
Здравствуйте. Создаю динамический массив, задаю размерность через SetLength(). Очищаю через присвоение каждому элементу массива значения...

Создание/уничтожение форм в рантайме - Lazarus
Добрый день. Каким способом можно убить форму и освободить её память? С созданием на лету проблем нет. Всё работает. Но как ни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.