Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxma777
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 2
#1

Подскажите как работать со StringGrid - Delphi FireMonkey

24.11.2016, 21:12. Просмотров 322. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать StringGrid в виде шахматной доски. И чтобы цифры были видны.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.StringGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Canvas: TCanvas; const Column: TColumn; const Bounds: TRectF;
  const Row: Integer; const Value: TValue; const State: TGridDrawStates);
 begin
      if Row mod 2 = 0 then
      if Column.Index= 0 then
      begin
         CoLumn.Padding.Rect:=rectF(0,0,0,0);
        Canvas.Fill.Color:=TAlphaColorRec.Black;
        Canvas.FillRect(Bounds,0,0,[],1);
 
      end;
    end;
Приложение делаю на Delphi 10.1 Berlin
Пока получаются закрашенные цифры, как сделать чтобы их было видно на фоне
0
Миниатюры
Подскажите как работать со StringGrid  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 21:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите как работать со StringGrid (Delphi FireMonkey):

Подскажите как работать с rtf - Delphi
Есть rtf - файл, нужно обработать его содержимое. Насколько я понимаю, можно использовать автоматизацию ворда. Но может есть какие-либо...

Как перенести строку из одного StringGrid в столбец другого StringGrid? - Delphi FireMonkey
Всем добра уважаемые спецы в программировании! Не могу сообразить как сделать следующее в StringGrid'е. Имеем StringGrid1 его заполняем...

Как работать с stringgrid'ом - Delphi
Мне надо написать прогу чтоб в stringgrid'e можно было подсчитывать стаж(от первой даты вычесть вторую и т.д.).Т.е в первые три столбца...

Как работать с StringGrid - Delphi
Привет всем. Как сделать сразу готовую таблицу. Что бы человек не заполнял, а сразу была заполненная

Как работать с выбранной строкой StringGrid? - Delphi
Привет. Нужна помощь. Как работать со строками в StringGrid. А если точнее, то как работать с выбранной строкой, например - отобразить в...

Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? - Delphi
Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? Когда ввожу целые числа - все работает, а если...

1
krapotkin
3180 / 2820 / 746
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13,564
Записей в блоге: 10
24.11.2016, 22:15 #2
если на FMX то тем более забейте на StringGrid
вы все равно ВСЕ на нем кроме сетки собираетесь рисовать руками
возьмите PaintBox и рисуйте спокойно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 22:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите как работать с Treeview... - Delphi БД
Есть табличка, которую надо загрузить в Treeview в виде дерева.У кого есть примеры, буду признателен.

Подскажите новичку как работать с БД ? - C++ Builder БД
Читал книгу - нифига не понял. Чел пишет об SQL запросах и при этом НИ СЛОВА о том КАК их осуществлять на практике. Работал с MySQL на...

Подскажите как работать во Flash c БД? - Flash
Подскажите как работать во Flash c БД ? Добавлено через 3 часа 16 минут вот кае что нашел. http://www.hardline.ru/8/69/4365/

Подскажите как работать с ComboBox - VBA
Подскажите как работать с ComboBox, а то уже давно неработал с формами Есть 4 названия, как их вписать в ComboBox, чтобы при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru