Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxma777
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 2
#1

Подскажите как работать со StringGrid - Delphi FireMonkey

24.11.2016, 21:12. Просмотров 278. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать StringGrid в виде шахматной доски. И чтобы цифры были видны.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.StringGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Canvas: TCanvas; const Column: TColumn; const Bounds: TRectF;
  const Row: Integer; const Value: TValue; const State: TGridDrawStates);
 begin
      if Row mod 2 = 0 then
      if Column.Index= 0 then
      begin
         CoLumn.Padding.Rect:=rectF(0,0,0,0);
        Canvas.Fill.Color:=TAlphaColorRec.Black;
        Canvas.FillRect(Bounds,0,0,[],1);
 
      end;
    end;
Приложение делаю на Delphi 10.1 Berlin
Пока получаются закрашенные цифры, как сделать чтобы их было видно на фоне
Миниатюры
Подскажите как работать со StringGrid  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 21:12     Подскажите как работать со StringGrid
Посмотрите здесь:
Как правильно использовать StringGrid в FMX Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Stringgrid, как изменить высоту строки (аналог RowHeights)?
Как с треем работать? Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Как работать с ListView, в частности, добавить колонки
Delphi FireMonkey Подскажите как оптимальней использовать спрайты
Delphi Как работать с StringGrid
Как работать с stringgrid'ом Delphi
Как работать с выбранной строкой StringGrid? Delphi
Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? Delphi
VBA Подскажите как работать с ComboBox
Подскажите как работать с Treeview... Delphi БД
Подскажите как работать с объектами C#

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2376 / 2253 / 577
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,811
24.11.2016, 22:15     Подскажите как работать со StringGrid #2
если на FMX то тем более забейте на StringGrid
вы все равно ВСЕ на нем кроме сетки собираетесь рисовать руками
возьмите PaintBox и рисуйте спокойно
Yandex
Объявления
24.11.2016, 22:15     Подскажите как работать со StringGrid
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru