Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
#1

FireMonkey и FireDac - Delphi FireMonkey

28.11.2016, 09:47. Просмотров 342. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем снова Здравствуйте Уважаемые программисты и знающие люди! Снова возникли вопросы.
Коннект к БД (MySQL) происходит через FireDac(FDConnection, FDQuery, FDPhysMySQLDriverLink1) результат:
1. При выполнении программы:
- Run Debag(win32) прога работает нормально;
- Run Release(32) вылетает ошибка при выполнении SQL запроса(т.е. пару запросов выполняются нормаль к БД а на следующем вылетает ошибка см. вложение err1.);
- Run Debag(win64) вылетает ошибка (см. вложение err2.);
- Run Release(win64) прога работает нормально.
Не понимаю почему такое происходит.
Миниатюры
FireMonkey и FireDac   FireMonkey и FireDac  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 09:47     FireMonkey и FireDac
Посмотрите здесь:

Firedac: создание связи между таблицами - Delphi FireMonkey
В общем и целом - начал юзать firemonkey и вот возник такой вопрос. Организую соединение с БД по старинке через adoconnection, подключаю...

FireDAC и иже с ним. Работа с SQLite - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! История конечно печальна) Установил XE6 из за любопытства да и из за кроссплатформенности под ведро! ставился...

TMS Pack for FireMonkey - Delphi FireMonkey
скачал отсюда: -> http://www.tmssoftware.com/site/tmsfmxpack.asp Demo версию пакета для FMX, вопрос такой: чем она отличается от...

Delphi: FireMonkey, ComboBox - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток!!! Ребята, не судите строго...Я новичок в XE3 и вообще в FireMonkey...прошу помощи... Подскажите как обратиться к...

Прозрачная форма FireMonkey - Delphi FireMonkey
В обычном делфи вариантов много как сделать форму прозрачной, полупрозрачной, а так же сделать какой то цвет прозрачным- например панелии в...

Событие на мышь FireMonkey - Delphi FireMonkey
Всем доброго времени суток! Вопрос следующий: как отловить события мышки, глобально? например нажатие и положение. Раньше (на Delphi 7) я...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2476 / 2353 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,323
Записей в блоге: 1
28.11.2016, 17:39     FireMonkey и FireDac #2
ошибка в 17-й строке, очевидно
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
29.11.2016, 07:35  [ТС]     FireMonkey и FireDac #3
Коннект к БД делаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
     ......
     DataModule11.FDConnection1.Close;
     DataModule11.FDConnection1.Params.DriverID:='MySQL';
     DataModule11.FDConnection1.Params.Add('Server='+SERVER);
     DataModule11.FDConnection1.Params.Add('Port='+PORT);
     DataModule11.FDConnection1.Params.Database:=DATABASE;
     DataModule11.FDConnection1.Params.UserName:=UID;
     DataModule11.FDConnection1.Params.Password:=PASSWORD;
     DataModule11.FDConnection1.Params.Add('CharacterSet=cp1251');
     DataModule11.FDConnection1.Open;
     ......
На форме 3 есть кнопка по нажатию на неё делаю вот это
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
for no := 0 to ij do
  begin
    FDQuery1.SQL.Clear;
    FDQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM SmeshenieEmalei WHERE NameLKM ='''+(FindComponent('ComboBoxE'+inttostr(no))as TComboBox).Selected.Text+'''');
    FDQuery1.Open;
    form1.StringGrid1.Cells[1,ass2+1]:=(FindComponent('ComboBoxE'+inttostr(no))as TComboBox).Selected.Text;
    While not FDQuery1.Eof do
      begin
        MassivRashetov2[no]:=FDQuery1.Fields[3].AsFloat;
        MassivRashetov[no]:=FDQuery1.Fields[6].AsFloat;
        MassivRashetov3[no]:=FDQuery1.Fields[8].AsFloat;
        form1.StringGrid1.Cells[1,ass2+2]:='  '+FDQuery1.Fields[5].AsString;
        form1.StringGrid1.Cells[1,ass2+3]:='  '+FDQuery1.Fields[7].AsString;
        StringGrid1.Cells[0,ass3]:=FDQuery1.Fields[2].AsString;
        StringGrid1.Cells[1,ass3]:=FDQuery1.Fields[5].AsString;
        StringGrid1.Cells[2,ass3]:=FDQuery1.Fields[7].AsString;
        StringGrid1.Cells[3,ass3]:=FDQuery1.Fields[3].AsString;
        StringGrid1.Cells[4,ass3]:=FDQuery1.Fields[6].AsString;
        StringGrid1.Cells[5,ass3]:=FDQuery1.Fields[8].AsString;
        StringGrid1.Cells[6,ass3]:=FDQuery1.Fields[14].AsString;
        StringGrid1.Cells[7,ass3]:= FormatFloat('####.##',StringGrid1.Cells[3,ass3].ToExtended*SOKRVS);
        StringGrid1.Cells[8,ass3]:= FormatFloat('####.##',StringGrid1.Cells[7,ass3].ToExtended*StringGrid1.Cells[4,ass3].ToExtended);
        StringGrid1.Cells[9,ass3]:= FormatFloat('####.##',StringGrid1.Cells[7,ass3].ToExtended*StringGrid1.Cells[5,ass3].ToExtended);
        FDQuery1.Next;
        inc(ass3);
      end;
    form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+1]:= FormatFloat('####.##',MassivRashetov2[no]*SOKRVS);
    form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+2]:= FormatFloat('####.##',form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+1].ToExtended*MassivRashetov[no]);
    form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+3]:= FormatFloat('####.##',form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+1].ToExtended*MassivRashetov3[no]);
    form1.StringGrid1.Cells[3,ass2+1]:=FDQuery1.Fields[9].AsString;
    form1.StringGrid1.Cells[3,ass2+2]:=FDQuery1.Fields[9].AsString;
    form1.StringGrid1.Cells[3,ass2+3]:=FDQuery1.Fields[9].AsString;
    ass2:=ass2+3;
  end;
вот в версии Release win32 по нажатию на данную кнопку вылетает ошибка Err1.
krapotkin
2476 / 2353 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,323
Записей в блоге: 1
29.11.2016, 09:22     FireMonkey и FireDac #4
ну, первая ошибка, очевидно, не определено значение no, ass2, или ass3
вторая - скорее всего, еще и form1
без остального кода не видно

Добавлено через 1 минуту
ну и версию делфи обязательно нужно указывать, там в каждом релизе вылавливалось 2000 багов
поэтому использование последней версии почти must have
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 32
29.11.2016, 10:09  [ТС]     FireMonkey и FireDac #5
Версия RAD Studio 10.1 Berlin Version 24.0.22858.6822
Сейчас сделал новую форму со StringGrid и заполняю его через SQL запрос такая же ошибка выходит в 64bit версии программы, я стал подозревать что это косяк в StringGrid'е. Хотя могу и ошибаться ).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2016, 15:27     FireMonkey и FireDac
Еще ссылки по теме:

Заряд батареи FireMonkey - Delphi FireMonkey
Как вывести в андроиде простой код например: ShowMessage('Заряд батареи = '...); Вобще ни где не нагуглил!

firemonkey DELPHI XE2 - Delphi FireMonkey
3D куб должен за курсором мыши, а он пропадает сразу же когда начинаю двигать мышью вот код procedure...

Firemonkey работа c Treeview - Delphi FireMonkey
Как добавлять Items и Items.AddChild ?? Помогите ребята) как создать дерево: Добавлено через 1 минуту возможно иконки...

Работа с IdHttp в FireMonkey - Delphi FireMonkey
Всем привет! Мне нужно получить текстовые данные с сайта, Использую IdHTTP в своём приложении, при запуске приложения, никаких событий...

FireMonkey и Hint - реально ли? - Delphi FireMonkey
Реально ли в FireMonkey заставить показывать Hint? В меню даже пункта такого нет, а прогграмное задание вызывает ошибку. Как быть?...

И снова не компилируется FireMonkey. (: - Delphi FireMonkey
Кинул на форму ProgressBar. for i:=0 to ProgressBar.Max do begin ProgressBar.Position:=i; sleep(100); end; При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
krapotkin
2476 / 2353 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,323
Записей в блоге: 1
29.11.2016, 15:27     FireMonkey и FireDac #6
без полного проекта тут ничего не сказать
Yandex
Объявления
29.11.2016, 15:27     FireMonkey и FireDac
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru