Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

FireMonkey и FireDac - Delphi FireMonkey

Восстановить пароль Регистрация
 
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 27
28.11.2016, 09:47     FireMonkey и FireDac #1
Всем снова Здравствуйте Уважаемые программисты и знающие люди! Снова возникли вопросы.
Коннект к БД (MySQL) происходит через FireDac(FDConnection, FDQuery, FDPhysMySQLDriverLink1) результат:
1. При выполнении программы:
- Run Debag(win32) прога работает нормально;
- Run Release(32) вылетает ошибка при выполнении SQL запроса(т.е. пару запросов выполняются нормаль к БД а на следующем вылетает ошибка см. вложение err1.);
- Run Debag(win64) вылетает ошибка (см. вложение err2.);
- Run Release(win64) прога работает нормально.
Не понимаю почему такое происходит.
Миниатюры
FireMonkey и FireDac   FireMonkey и FireDac  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 09:47     FireMonkey и FireDac
Посмотрите здесь:

Progressbar и Firemonkey Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Grid в FireMonkey
Delphi FireMonkey Проблемы с Firemonkey
3D FireMonkey 2013 Delphi FireMonkey
FireMonkey Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Firemonkey и Tstringgrid
Delphi FireMonkey Литература по FireMonkey
Delphi FireMonkey Delphi: FireMonkey
Куб в FireMonkey Delphi FireMonkey
FireDAC и иже с ним. Работа с SQLite Delphi FireMonkey
Image в FireMonkey Delphi FireMonkey
Firedac: создание связи между таблицами Delphi FireMonkey

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1944 / 1890 / 488
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,252
28.11.2016, 17:39     FireMonkey и FireDac #2
ошибка в 17-й строке, очевидно
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 27
29.11.2016, 07:35  [ТС]     FireMonkey и FireDac #3
Коннект к БД делаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
     ......
     DataModule11.FDConnection1.Close;
     DataModule11.FDConnection1.Params.DriverID:='MySQL';
     DataModule11.FDConnection1.Params.Add('Server='+SERVER);
     DataModule11.FDConnection1.Params.Add('Port='+PORT);
     DataModule11.FDConnection1.Params.Database:=DATABASE;
     DataModule11.FDConnection1.Params.UserName:=UID;
     DataModule11.FDConnection1.Params.Password:=PASSWORD;
     DataModule11.FDConnection1.Params.Add('CharacterSet=cp1251');
     DataModule11.FDConnection1.Open;
     ......
На форме 3 есть кнопка по нажатию на неё делаю вот это
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
for no := 0 to ij do
  begin
    FDQuery1.SQL.Clear;
    FDQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM SmeshenieEmalei WHERE NameLKM ='''+(FindComponent('ComboBoxE'+inttostr(no))as TComboBox).Selected.Text+'''');
    FDQuery1.Open;
    form1.StringGrid1.Cells[1,ass2+1]:=(FindComponent('ComboBoxE'+inttostr(no))as TComboBox).Selected.Text;
    While not FDQuery1.Eof do
      begin
        MassivRashetov2[no]:=FDQuery1.Fields[3].AsFloat;
        MassivRashetov[no]:=FDQuery1.Fields[6].AsFloat;
        MassivRashetov3[no]:=FDQuery1.Fields[8].AsFloat;
        form1.StringGrid1.Cells[1,ass2+2]:='  '+FDQuery1.Fields[5].AsString;
        form1.StringGrid1.Cells[1,ass2+3]:='  '+FDQuery1.Fields[7].AsString;
        StringGrid1.Cells[0,ass3]:=FDQuery1.Fields[2].AsString;
        StringGrid1.Cells[1,ass3]:=FDQuery1.Fields[5].AsString;
        StringGrid1.Cells[2,ass3]:=FDQuery1.Fields[7].AsString;
        StringGrid1.Cells[3,ass3]:=FDQuery1.Fields[3].AsString;
        StringGrid1.Cells[4,ass3]:=FDQuery1.Fields[6].AsString;
        StringGrid1.Cells[5,ass3]:=FDQuery1.Fields[8].AsString;
        StringGrid1.Cells[6,ass3]:=FDQuery1.Fields[14].AsString;
        StringGrid1.Cells[7,ass3]:= FormatFloat('####.##',StringGrid1.Cells[3,ass3].ToExtended*SOKRVS);
        StringGrid1.Cells[8,ass3]:= FormatFloat('####.##',StringGrid1.Cells[7,ass3].ToExtended*StringGrid1.Cells[4,ass3].ToExtended);
        StringGrid1.Cells[9,ass3]:= FormatFloat('####.##',StringGrid1.Cells[7,ass3].ToExtended*StringGrid1.Cells[5,ass3].ToExtended);
        FDQuery1.Next;
        inc(ass3);
      end;
    form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+1]:= FormatFloat('####.##',MassivRashetov2[no]*SOKRVS);
    form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+2]:= FormatFloat('####.##',form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+1].ToExtended*MassivRashetov[no]);
    form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+3]:= FormatFloat('####.##',form1.StringGrid1.Cells[2,ass2+1].ToExtended*MassivRashetov3[no]);
    form1.StringGrid1.Cells[3,ass2+1]:=FDQuery1.Fields[9].AsString;
    form1.StringGrid1.Cells[3,ass2+2]:=FDQuery1.Fields[9].AsString;
    form1.StringGrid1.Cells[3,ass2+3]:=FDQuery1.Fields[9].AsString;
    ass2:=ass2+3;
  end;
вот в версии Release win32 по нажатию на данную кнопку вылетает ошибка Err1.
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1944 / 1890 / 488
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,252
29.11.2016, 09:22     FireMonkey и FireDac #4
ну, первая ошибка, очевидно, не определено значение no, ass2, или ass3
вторая - скорее всего, еще и form1
без остального кода не видно

Добавлено через 1 минуту
ну и версию делфи обязательно нужно указывать, там в каждом релизе вылавливалось 2000 багов
поэтому использование последней версии почти must have
Visilnik
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 27
29.11.2016, 10:09  [ТС]     FireMonkey и FireDac #5
Версия RAD Studio 10.1 Berlin Version 24.0.22858.6822
Сейчас сделал новую форму со StringGrid и заполняю его через SQL запрос такая же ошибка выходит в 64bit версии программы, я стал подозревать что это косяк в StringGrid'е. Хотя могу и ошибаться ).
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1944 / 1890 / 488
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,252
29.11.2016, 15:27     FireMonkey и FireDac #6
без полного проекта тут ничего не сказать
Yandex
Объявления
29.11.2016, 15:27     FireMonkey и FireDac
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru