Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Павел Зайцев
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 20
#1

Лишняя колонка в StringGrid - Delphi FireMonkey

04.12.2016, 20:54. Просмотров 286. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Тривиальный вопрос.
Есть стринггрид (чёт перепутал), в него добавляю столбцы, но всегда есть правый изначальный столбец. Его не выделить, не заполнить, не убрать.

Лишняя колонка в StringGrid

Собственно вопрос, что это и что с этим делать?

delphi xe8, если это важно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2016, 20:54     Лишняя колонка в StringGrid
Посмотрите здесь:

Событие DblClickCell в StringGrid - Delphi FireMonkey
Как реализовать событие DblClickCell в StringGrid или применить другое решение для такой задачи? Есть СтрингГрид, для удобства...

Сохранение данных в StringGrid - Delphi FireMonkey
Как можно сохранить вводимы данные в stringgrid, например я ввёл некоторые данные, а потом закрыл программу, а когда я её открыл, то...

Stringgrid сохранить/загрузить - Delphi FireMonkey
Добрый день!Помогите пожалуйста! Не могу понять как сделать следующее. Нужно чтобы по нажатию на кнопку, Stringgrid сохранялся в файл...

База данных - StringGrid - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! Начал работу с FireMonkey, пока дается не просто. Один из первых проектов связан с взаимодействием с Базой данных...

Очистка StringGrid а FMX.Android - Delphi FireMonkey
Как можно очистить StringGrid наиболее оптимальным и быстрым способом для Андроида ?? Такой способ: (Я думаю если будет строк и...

Подскажите как работать со StringGrid - Delphi FireMonkey
Подскажите как сделать StringGrid в виде шахматной доски. И чтобы цифры были видны. procedure TForm1.StringGrid1DrawColumnCell(Sender:...

StringGrid параметры заголовка столбца - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как изменить размер шрифта у заголовка столбца (Header) ?? Все перерыл, но не нашел ...

Перенос значений из ListBox в Stringgrid - Delphi FireMonkey
Программа должна переносить значения из Listbox в Stringgrid. При чём 0 строку заполнять не надо. Программу сделал,количество строк в обоих...

Как правильно использовать StringGrid в FMX - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток. Есть ли разница в заполнении Stringgrid в FMX от VCL а то не могу сделать, пишу: Form2.StringGrid1.RowCount :=...

Из потока не заполняется StringGrid FMX.Android - Delphi FireMonkey
если прям на основном потоке выполнять данный код то все работает а если выполнять этот эе код на вторичном потоке то нечего не выходит :((...

Поменять цвет фона ячеек StringGrid - Delphi FireMonkey
на обычном VLC можно на OnDraw приписать функцию, а как на FMX это реализовать ?? чтобы по условии разные цвета фона были ?!

Вывод данных, StringGrid, Grid, Firemonkey, Android - Delphi FireMonkey
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как мне из grid (или stringgrid) при нажатии на определенную строку вывести данные из этой же строки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2392 / 2269 / 581
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,897
05.12.2016, 08:13     Лишняя колонка в StringGrid #2
это не столбец. это просто пустое пространство
Павел Зайцев
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 20
05.12.2016, 09:06  [ТС]     Лишняя колонка в StringGrid #3
Штука в том, что в собранном приложении оно выглядит как ещё она колонка и отделена вертикальными линиями, и текст на эту колонку не залазит.
Наверняка её можно как-то использовать или убрать.
И это видимо какая-то совсем базовая вещь, ибо описания на неё нет.
TAZAQ
99 / 98 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 286
05.12.2016, 13:27     Лишняя колонка в StringGrid #4
Павел Зайцев, задайте ширину колонок в процентном от длины грида соотношении
Павел Зайцев
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 20
05.12.2016, 13:30  [ТС]     Лишняя колонка в StringGrid #5
В свойствах грида или солонки этого не нашел.
Если надо задавать кодом, то подскажите код.
TAZAQ
99 / 98 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 286
05.12.2016, 13:33     Лишняя колонка в StringGrid #6
Павел Зайцев, ну например:
Delphi
1
2
3
StringColumn1.Width := StingGrid.Width * 0.25;
StringColumn2.Width := StingGrid.Width * 0.35;
StringColumn3.Width := StingGrid.Width * 0.40;
Yandex
Объявления
05.12.2016, 13:33     Лишняя колонка в StringGrid
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru