Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лишняя колонка в StringGrid - Delphi FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Павел Зайцев
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 17
04.12.2016, 20:54     Лишняя колонка в StringGrid #1
Тривиальный вопрос.
Есть стринггрид (чёт перепутал), в него добавляю столбцы, но всегда есть правый изначальный столбец. Его не выделить, не заполнить, не убрать.

Лишняя колонка в StringGrid

Собственно вопрос, что это и что с этим делать?

delphi xe8, если это важно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2016, 20:54     Лишняя колонка в StringGrid
Посмотрите здесь:

Delphi FireMonkey Событие DblClickCell в StringGrid
Delphi FireMonkey Stringgrid, как изменить высоту строки (аналог RowHeights)?
Поменять цвет фона ячеек StringGrid Delphi FireMonkey
Из потока не заполняется StringGrid FMX.Android Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Очистка StringGrid а FMX.Android
Delphi FireMonkey StringGrid определить строку и столбец ячейки с фокусом
Delphi FireMonkey Stringgrid сохранить/загрузить
Stringgrid или grid для добавления картинки? Delphi FireMonkey
Как правильно использовать StringGrid в FMX Delphi FireMonkey
Сохранение данных в StringGrid Delphi FireMonkey
Как перенести строку из одного StringGrid в столбец другого StringGrid? Delphi FireMonkey
Delphi FireMonkey Подскажите как работать со StringGrid

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1969 / 1915 / 491
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,363
05.12.2016, 08:13     Лишняя колонка в StringGrid #2
это не столбец. это просто пустое пространство
Павел Зайцев
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 17
05.12.2016, 09:06  [ТС]     Лишняя колонка в StringGrid #3
Штука в том, что в собранном приложении оно выглядит как ещё она колонка и отделена вертикальными линиями, и текст на эту колонку не залазит.
Наверняка её можно как-то использовать или убрать.
И это видимо какая-то совсем базовая вещь, ибо описания на неё нет.
TAZAQ
 Аватар для TAZAQ
94 / 93 / 32
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 258
05.12.2016, 13:27     Лишняя колонка в StringGrid #4
Павел Зайцев, задайте ширину колонок в процентном от длины грида соотношении
Павел Зайцев
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 17
05.12.2016, 13:30  [ТС]     Лишняя колонка в StringGrid #5
В свойствах грида или солонки этого не нашел.
Если надо задавать кодом, то подскажите код.
TAZAQ
 Аватар для TAZAQ
94 / 93 / 32
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 258
05.12.2016, 13:33     Лишняя колонка в StringGrid #6
Павел Зайцев, ну например:
Delphi
1
2
3
StringColumn1.Width := StingGrid.Width * 0.25;
StringColumn2.Width := StingGrid.Width * 0.35;
StringColumn3.Width := StingGrid.Width * 0.40;
Yandex
Объявления
05.12.2016, 13:33     Лишняя колонка в StringGrid
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru