Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
#1

Приложение для android отображается как черный экран (Delphi XE) - Delphi FireMonkey

06.12.2016, 20:49. Просмотров 638. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Я не так давно, установила себе Delphi XE6 и хочу попробовать свои силы в разработке приложений для Android. Однако, я тут же столкнулась с непредвиденными трудностями.
Во-первых. Я написала простенькое приложение - форму с кнопкой, которая выводит сообщение "Hallo world". Однако, когда я компилирую его по USB на свой планшет, приложение запускается на нем, но - вместо формы с кнопкой, я вижу полностью черный экран, который никак не реагирует на прикосновения. Я пробовала использовать компонент StyleBook - без толку. Экран планшета, по прежнему показывает картину Малевича.
Во-вторых. Когда я скомпилировала приложение, в папке с проектом, появилась папка Android, которая весит аж 200 мегабайт! Причем наполнена она, другими папками и файлами, а самого файла приложения, с расширением .apk, я не вижу.
Я прикладываю архив с проектом.
0
Вложения
Тип файла: rar App.rar (76.5 Кб, 4 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2016, 20:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Приложение для android отображается как черный экран (Delphi XE) (Delphi FireMonkey):

Delphi XE5 и приложение Андроид, как использовать в качестве эмулятора Android на VirtualBox? - Delphi FireMonkey
Всем привет! Как прикрутить ВиртуалБокс с установленным Андроидом к Делфи ХЕ5, чтобы при запуске проекта запускался не родной эмулятор...

Добавление своих файлов в android приложение Delphi xe5 - Delphi FireMonkey
Пытаюсь задеплоить аудиофайлы на телефон, кароч при компиляции выходит такая вот ошибка:" Required local file...

как на DELPHI написать приложение для мобилы? - Delphi
как на DELPHI написать приложение для мобилы?

Реальна ли возможность скачать Delphi для Android - Delphi
Здравствуйте. Нашел на сайте http://softwarepeople.ru/delphiandroid/?elq=04f3b189db1a40539bb841d7f5397286&elqCampaignId= ссылку на...

Экран загрузки для приложений под Android - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! Вчера установил RAD Studio EX5 и приступил к написанию своего первого приложения под андроид. В общем никаких...

Приложение для android на delphi показывает лишь черный экран - Delphi
Всем доброго времени суток, делал не большую программку на Delphi XE7 под Android, но есть проблемы, а именно при запуске приложения на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HyperZen
480 / 234 / 7
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 835
08.12.2016, 17:29 #2
Установите себе более свежую версию Rad Studio - Berlin upd1, 2. Проблем вообще нет при разработке приложений под Андроид.
Файл apk находится по пути: "\Android\Release(или Debug)\название_проекта\bin"
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
16.01.2017, 09:04  [ТС] #3
Цитата Сообщение от HyperZen Посмотреть сообщение
Установите себе более свежую версию Rad Studio - Berlin upd1, 2. Проблем вообще нет при разработке приложений под Андроид.
Это что, самый дурацкий ответ года? Мне не нужна Delphi XE 10, я работаю с XE6!
0
HyperZen
480 / 234 / 7
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 835
16.01.2017, 16:25 #4
Это самый умный ответ года, разрабатывать приложения под Андроид на версии ниже Сиэттла - не имеет смысла.
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
17.01.2017, 09:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от HyperZen Посмотреть сообщение
Это самый умный ответ года, разрабатывать приложения под Андроид на версии ниже Сиэттла - не имеет смысла.
Да нет, как раз тупой. Люди как-то обходились без Сиэтла все эти годы.
0
TAZAQ
100 / 99 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 291
17.01.2017, 15:33 #6
Артемида1996, сколько лишних слов, а версии ОС так и не вижу, да и обновлен ли SDK?
0
HyperZen
480 / 234 / 7
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 835
17.01.2017, 17:55 #7
Цитата Сообщение от Артемида1996 Посмотреть сообщение
Да нет, как раз тупой. Люди как-то обходились без Сиэтла все эти годы.
Не за что
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
19.01.2017, 18:53  [ТС] #8
Цитата Сообщение от TAZAQ Посмотреть сообщение
Артемида1996, сколько лишних слов, а версии ОС так и не вижу, да и обновлен ли SDK?
Я работаю с отладкой по USB, а версия OS у меня - Android 5.1. Сам планшет - Rover, если что.
0
TAZAQ
100 / 99 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 291
19.01.2017, 20:00 #9
Артемида1996, xe6 поддерживает версии Android до 4.4 включительно, Seatle - 5.1.1, Berlin - 6.0, делайте выводы
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
22.01.2017, 13:14  [ТС] #10
Цитата Сообщение от TAZAQ Посмотреть сообщение
Артемида1996, xe6 поддерживает версии Android до 4.4 включительно, Seatle - 5.1.1, Berlin - 6.0, делайте выводы
А что, обратную совместимость Android не приемлет категорически?
0
TAZAQ
100 / 99 / 34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 291
22.01.2017, 15:06 #11
Артемида1996, не совсем так, это значит, что не факт, что будет работать на версиях выше
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
25.01.2017, 18:00  [ТС] #12
Цитата Сообщение от TAZAQ Посмотреть сообщение
Артемида1996, не совсем так, это значит, что не факт, что будет работать на версиях выше
Прекрасно и как мне сделать, чтобы заработало?
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
20.02.2017, 08:18  [ТС] #13
Цитата Сообщение от TAZAQ Посмотреть сообщение
Артемида1996, не совсем так, это значит, что не факт, что будет работать на версиях выше
Ну вот смотрите: в Windows 7 ведь спокойно запускаются программы разработанные под Windows XP. Неужели с Андроидом иначе?
0
cimran2001
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 6
21.02.2017, 15:18 #14
Цитата Сообщение от Артемида1996 Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите: в Windows 7 ведь спокойно запускаются программы разработанные под Windows XP. Неужели с Андроидом иначе?
С Виндой тоже неоднозначно. Много обсуждений было, что прога для XP неверно запускалась на 7 (или вообще не запускалась).

Цитата Сообщение от Артемида1996 Посмотреть сообщение
Однако, когда я компилирую его по USB на свой планшет, приложение запускается на нем, но - вместо формы с кнопкой, я вижу полностью черный экран, который никак не реагирует на прикосновения.
У меня иногда такое бывает. Странно конечно. Я удаляю программу с устройства, заново компилирую. если проблема не решилась, то закрываю программу и открываю как любое другое приложение на Андроиде. Так просто у меня =)

Ну а Вам удачи в программировании.
0
Артемида1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 74
26.02.2017, 13:55  [ТС] #15
Цитата Сообщение от cimran2001 Посмотреть сообщение
У меня иногда такое бывает. Странно конечно. Я удаляю программу с устройства, заново компилирую. если проблема не решилась, то закрываю программу и открываю как любое другое приложение на Андроиде. Так просто у меня =)
Я так пробовала. Все равно черный экран.
Цитата Сообщение от cimran2001 Посмотреть сообщение
С Виндой тоже неоднозначно. Много обсуждений было, что прога для XP неверно запускалась на 7 (или вообще не запускалась).
Но старые программы как-то все же запускаются. А не показывают черный экран.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2017, 13:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не отображается изображение. Черный экран - Материнские платы
Материнская плата ASUS M5A78L/USB3. Нет изображения при запуска, выключается только при зажатой кнопки Power. Проверили монитор,...

Wingraph, отображается черный экран - Free Pascal
Хочу сделать в програме так, чтоб шарик улетал, но чтобы не было мерцания, решила использовать wingraph. Но при запуске программы...

Эмулятор android выдает черный экран - Программирование Android
Решил попробывать разработать что-то для Андроида. Создал первый проект в Xamarin, ничего не меняя в нем запустил. Проект успешно...

Черный экран в эмуляторе Android Studio - Программирование Android
Добрый вечер! Запускаю эмуляторе Android Studio, там только черный экран в виде смартфона без кнопок. В Nexus 4 на черном экране...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.02.2017, 13:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru