Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удалить динамические компоненты - Delphi FireMonkey

Восстановить пароль Регистрация
 
adidas1997-21
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 226
07.12.2016, 12:04     Удалить динамические компоненты #1
Создаю динамические компоненты в роли родителя listbox. Как удалить все компоненты на listbox? Пробовал listbox1.children.free и listbox1.children.destroy в одном случае игнор в другом ошибка.

Добавлено через 16 минут
Создаю типо вот так
Delphi
1
2
img:=TImage.Create(listbox1)
Img.parent:=listbox1
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2016, 12:04     Удалить динамические компоненты
Посмотрите здесь:

Delphi Динамические компоненты
Динамические компоненты C# C#
C++ Builder Динамические компоненты
динамические компоненты Delphi
Delphi Динамические компоненты
Delphi FireMonkey Компоненты ADOConnection и ADOTable
Delphi FireMonkey Можно ли адаптировать компоненты под Android?
Не удаляются компоненты с формы B XE8 и где XE10 Delphi FireMonkey
Delphi PopupMenu и динамические компоненты
Delphi FireMonkey Какие компоненты в Делфи XE7 нужны для вывода ленты новостей?
Delphi FireMonkey Как автоматически выравнивать компоненты?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1944 / 1890 / 488
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,252
07.12.2016, 16:57     Удалить динамические компоненты #2
вопрос почему img должен лежать (parent) на listBox ??
наверное, все-таки на listboxitem ?

Delphi
1
2
while listbox.items.count>0 do
  listbox.items.delete[0];
я считаю плохим тоном вообще не читать официальную документацию
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_and_Android)
adidas1997-21
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 226
07.12.2016, 21:10  [ТС]     Удалить динамические компоненты #3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вопрос почему img должен лежать (parent) на listBox ??
наверное, все-таки на listboxitem ?
Delphi
1
2
   img:=Timage.Create(listbox1.Items[0]);
   img.Parent:=listbox1.items[0];
Как в Item привязать? Пробовал несколько способов дак он жалуется типо [DCC Error] Unit2.pas(137): E2010 Incompatible types: 'TComponent' and 'string'
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1944 / 1890 / 488
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,252
07.12.2016, 22:37     Удалить динамические компоненты #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
потому что нужно хоть чутьчуть смотреть в код
Ctrl+Click и сразу видно, что за свойство, какого типа, где объявлено

listbox.items - это TStrings

ссылки конечно режет движок но я еще раз попытаюсь

там есть код
Delphi
1
2
3
4
5
 ListBoxItem := TListBoxItem.Create(ListBox1);
      ListBoxItem.Text := Buffer;
      // (aNone=0, aMore=1, aDetail=2, aCheckmark=3)
      ListBoxItem.ItemData.Accessory := TListBoxItemData.TAccessory(i);
      ListBox1.AddObject(ListBoxItem);
предположу, что проще чем самому создавать картинку, воспользоваться уже вложенной туда
ListBoxItem.ItemData.Bitamp
опять документация
adidas1997-21
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 226
08.12.2016, 08:13  [ТС]     Удалить динамические компоненты #5
А по моему способу создания никак не очистить?

Добавлено через 34 минуты
Спасибо большое!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
потому что нужно хоть чутьчуть смотреть в код
Ctrl+Click и сразу видно, что за свойство, какого типа, где объявлено

listbox.items - это TStrings

ссылки конечно режет движок но я еще раз попытаюсь

там есть код
Delphi
1
2
3
4
5
 ListBoxItem := TListBoxItem.Create(ListBox1);
      ListBoxItem.Text := Buffer;
      // (aNone=0, aMore=1, aDetail=2, aCheckmark=3)
      ListBoxItem.ItemData.Accessory := TListBoxItemData.TAccessory(i);
      ListBox1.AddObject(ListBoxItem);
предположу, что проще чем самому создавать картинку, воспользоваться уже вложенной туда
ListBoxItem.ItemData.Bitamp
опять документация
как выделение убрать? Что б строку нельзя было выбирать вообще?
krapotkin
 Аватар для krapotkin
1944 / 1890 / 488
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9,252
08.12.2016, 08:25     Удалить динамические компоненты #6
я начинаю напрягаться.
у вас нет делфи под рукой?
Yandex
Объявления
08.12.2016, 08:25     Удалить динамические компоненты
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru