Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Удалить динамические компоненты

07.12.2016, 12:04. Показов 2432. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю динамические компоненты в роли родителя listbox. Как удалить все компоненты на listbox? Пробовал listbox1.children.free и listbox1.children.destroy в одном случае игнор в другом ошибка.

Добавлено через 16 минут
Создаю типо вот так
Delphi
1
2
img:=TImage.Create(listbox1)
Img.parent:=listbox1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2016, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывод массива в динамические компоненты
Значения генерированного массива не прописываются в свойство .text динамически создаваемых...

Динамические компоненты
Как динамически создать определённый компанент, например Panel PS люди не сердитесь на меня...я...

Динамические компоненты
Здравствуйте! Нашел свою курсовую в интернете и разумеется у меня с ней вышли нестыковки.) Дело...

Добавить компоненты за компонентами; удалить первые компоненты, вторые встанут на его место и т.д
Всем Hi 8-) Есть ScrollBox, на нём расположены компоненты, скажем в ряд. Есть две кнопки, Добавить...

5
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
07.12.2016, 16:57 2
вопрос почему img должен лежать (parent) на listBox ??
наверное, все-таки на listboxitem ?

Delphi
1
2
while listbox.items.count>0 do
  listbox.items.delete[0];
я считаю плохим тоном вообще не читать официальную документацию
http://docwiki.embarcadero.com... nd_Android)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
07.12.2016, 21:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вопрос почему img должен лежать (parent) на listBox ??
наверное, все-таки на listboxitem ?
Delphi
1
2
   img:=Timage.Create(listbox1.Items[0]);
   img.Parent:=listbox1.items[0];
Как в Item привязать? Пробовал несколько способов дак он жалуется типо [DCC Error] Unit2.pas(137): E2010 Incompatible types: 'TComponent' and 'string'
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
07.12.2016, 22:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено adidas1997-21 как решение

Решение

потому что нужно хоть чутьчуть смотреть в код
Ctrl+Click и сразу видно, что за свойство, какого типа, где объявлено

listbox.items - это TStrings

ссылки конечно режет движок но я еще раз попытаюсь

там есть код
Delphi
1
2
3
4
5
 ListBoxItem := TListBoxItem.Create(ListBox1);
      ListBoxItem.Text := Buffer;
      // (aNone=0, aMore=1, aDetail=2, aCheckmark=3)
      ListBoxItem.ItemData.Accessory := TListBoxItemData.TAccessory(i);
      ListBox1.AddObject(ListBoxItem);
предположу, что проще чем самому создавать картинку, воспользоваться уже вложенной туда
ListBoxItem.ItemData.Bitamp
опять документация
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
08.12.2016, 08:13  [ТС] 5
А по моему способу создания никак не очистить?

Добавлено через 34 минуты
Спасибо большое!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
потому что нужно хоть чутьчуть смотреть в код
Ctrl+Click и сразу видно, что за свойство, какого типа, где объявлено

listbox.items - это TStrings

ссылки конечно режет движок но я еще раз попытаюсь

там есть код
Delphi
1
2
3
4
5
 ListBoxItem := TListBoxItem.Create(ListBox1);
      ListBoxItem.Text := Buffer;
      // (aNone=0, aMore=1, aDetail=2, aCheckmark=3)
      ListBoxItem.ItemData.Accessory := TListBoxItemData.TAccessory(i);
      ListBox1.AddObject(ListBoxItem);
предположу, что проще чем самому создавать картинку, воспользоваться уже вложенной туда
ListBoxItem.ItemData.Bitamp
опять документация
как выделение убрать? Что б строку нельзя было выбирать вообще?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
08.12.2016, 08:25 6
я начинаю напрягаться.
у вас нет делфи под рукой?
0
08.12.2016, 08:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 08:25
Помогаю со студенческими работами здесь

динамические компоненты
Здравствуйте. Мне нужно динамически создавать компонент , при этом что бы он был рандомного...

Динамические компоненты
1.Верно ли, что при создании в программе компонента, его свойства по умолчанию получат те значения,...

Динамические компоненты C#
Здравствуйте, возникла проблема с созданием динамических компонентов. Создаю компоненты след...

Динамические компоненты, событие
Как задать событие динам. созданному компоненту ? Создаю так: shapes:= tshape.Create(Form1);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru