Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adidas1997-21
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
#1

Удалить динамические компоненты - Delphi FireMonkey

07.12.2016, 12:04. Просмотров 303. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создаю динамические компоненты в роли родителя listbox. Как удалить все компоненты на listbox? Пробовал listbox1.children.free и listbox1.children.destroy в одном случае игнор в другом ошибка.

Добавлено через 16 минут
Создаю типо вот так
Delphi
1
2
img:=TImage.Create(listbox1)
Img.parent:=listbox1
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2016, 12:04     Удалить динамические компоненты
Посмотрите здесь:

Компоненты ADOConnection и ADOTable - Delphi FireMonkey
Добрый день, при создание приложения под андроид вылазиет ошибка при компиляции, ругается на Data.Win.ADODB в разделе uses. Вроде...

Как автоматически выравнивать компоненты? - Delphi FireMonkey
Что нужно использовать для автоматического выравнивания компонентов вне зависимости от того какой экран у телефона 4 или 5 дюймов

Можно ли адаптировать компоненты под Android? - Delphi FireMonkey
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: Проимпортировал компоненты из .ocx (Они...

Не удаляются компоненты с формы B XE8 и где XE10 - Delphi FireMonkey
Здравствуйте. При создании любого компонента на форме андроида я не могу его потом удалить. Пробовал в XE8 и в ХЕ10,везде одна и та же...

Какие компоненты в Делфи XE7 нужны для вывода ленты новостей? - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток!) Хочу написать приложение под Андроид на Делфи XE7 которое будет показывать все интересные события в нашем городе. ...

динамические компоненты - Delphi
Здравствуйте. Мне нужно динамически создавать компонент , при этом что бы он был рандомного цвета, и что бы эти компоненты двигались...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
07.12.2016, 16:57     Удалить динамические компоненты #2
вопрос почему img должен лежать (parent) на listBox ??
наверное, все-таки на listboxitem ?

Delphi
1
2
while listbox.items.count>0 do
  listbox.items.delete[0];
я считаю плохим тоном вообще не читать официальную документацию
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_and_Android)
adidas1997-21
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
07.12.2016, 21:10  [ТС]     Удалить динамические компоненты #3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
вопрос почему img должен лежать (parent) на listBox ??
наверное, все-таки на listboxitem ?
Delphi
1
2
   img:=Timage.Create(listbox1.Items[0]);
   img.Parent:=listbox1.items[0];
Как в Item привязать? Пробовал несколько способов дак он жалуется типо [DCC Error] Unit2.pas(137): E2010 Incompatible types: 'TComponent' and 'string'
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
07.12.2016, 22:37     Удалить динамические компоненты #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
потому что нужно хоть чутьчуть смотреть в код
Ctrl+Click и сразу видно, что за свойство, какого типа, где объявлено

listbox.items - это TStrings

ссылки конечно режет движок но я еще раз попытаюсь

там есть код
Delphi
1
2
3
4
5
 ListBoxItem := TListBoxItem.Create(ListBox1);
      ListBoxItem.Text := Buffer;
      // (aNone=0, aMore=1, aDetail=2, aCheckmark=3)
      ListBoxItem.ItemData.Accessory := TListBoxItemData.TAccessory(i);
      ListBox1.AddObject(ListBoxItem);
предположу, что проще чем самому создавать картинку, воспользоваться уже вложенной туда
ListBoxItem.ItemData.Bitamp
опять документация
adidas1997-21
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
08.12.2016, 08:13  [ТС]     Удалить динамические компоненты #5
А по моему способу создания никак не очистить?

Добавлено через 34 минуты
Спасибо большое!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
потому что нужно хоть чутьчуть смотреть в код
Ctrl+Click и сразу видно, что за свойство, какого типа, где объявлено

listbox.items - это TStrings

ссылки конечно режет движок но я еще раз попытаюсь

там есть код
Delphi
1
2
3
4
5
 ListBoxItem := TListBoxItem.Create(ListBox1);
      ListBoxItem.Text := Buffer;
      // (aNone=0, aMore=1, aDetail=2, aCheckmark=3)
      ListBoxItem.ItemData.Accessory := TListBoxItemData.TAccessory(i);
      ListBox1.AddObject(ListBoxItem);
предположу, что проще чем самому создавать картинку, воспользоваться уже вложенной туда
ListBoxItem.ItemData.Bitamp
опять документация
как выделение убрать? Что б строку нельзя было выбирать вообще?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2016, 08:25     Удалить динамические компоненты
Еще ссылки по теме:

Динамические компоненты - C++ Builder
1.Верно ли, что при создании в программе компонента, его свойства по умолчанию получат те значения, которые мы бы увидели в инспекторе...

Динамические компоненты - Delphi
Здравствуйте! Нашел свою курсовую в интернете и разумеется у меня с ней вышли нестыковки.) Дело в том, что она с динамическими...

Динамические компоненты - Delphi
Как динамически создать определённый компанент, например Panel PS люди не сердитесь на меня...я в делфи 3 месяца не был =(

Динамические компоненты C# - C#
Здравствуйте, возникла проблема с созданием динамических компонентов. Создаю компоненты след способом TextBox tb = new TextBox(); ...

PopupMenu и динамические компоненты - Delphi
На форме есть контекстное меню (PopupMenu1) с одним пунктом, клик по которому обрабатывается в процедуре формы TForma.D1Click. Во время...

Align и динамические компоненты - C++ Builder
Добрый вечер! прошу помощи у знающих в разъяснении с динамическими компонентами. На форме динамически создаю 4 компонента: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
krapotkin
2473 / 2350 / 596
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,291
Записей в блоге: 1
08.12.2016, 08:25     Удалить динамические компоненты #6
я начинаю напрягаться.
у вас нет делфи под рукой?
Yandex
Объявления
08.12.2016, 08:25     Удалить динамические компоненты
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru