Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RuCode
20 / 24 / 4
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 227
#1

TMetropolisUIListBoxItem, добавить изображение - Delphi FireMonkey

21.12.2016, 00:43. Просмотров 299. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет, кинул на форму TListBox, а дальше TListBox => ПКМ => Items Editor =>Добавил TMetropolisuilistboxitem. Задиплоил PNG файл в .\assets\internal\ с именем android-brain.png

Дальше пишу следующий код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TFormTarget.FormCreate(Sender: TObject);
begin
{$IFDEF ANDROID}
  MetropolisUIListBoxItem1.Icon.LoadFromFile('$(DOC)/android-brain.png');
{$ENDIF}
end;
Выбираю свой телефон и жму F9 и получаю Exception Load bitmap failed

Помогите пожалуйста с картинкой в этом компоненте...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2016, 00:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос TMetropolisUIListBoxItem, добавить изображение (Delphi FireMonkey):

TMetroPolisUIListBoxItem - Delphi FireMonkey
Хочу добавить TMetroPolisUIListBoxItem в ListBox procedure TForm1.ToolbarAddButtonClick(Sender: TObject); var...

TMetroPolisUIListBoxItem в ListBox - C++ FireMonkey - C++ Builder FireMonkey
Хочу добавить TMetroPolisUIListBoxItem в ListBox void __fastcall TForm1::btAddClick(TObject *Sender) { ...

Добавить изображение в БД - MS Access
есть готовая БД,нужно добавить поле изображение,помогите доделать работу!

Добавить изображение - Delphi
Есть фотогалерея, фотки в папке в программе. Надо сделать чтоб можно было добавить любое фото с компа в папку с фотками на форме.

Добавить изображение в фотоальбом - C# WPF
Здравствуйте. Есть рабочая программа, которая листает различные картинки. Необходимо добавить несколько картинок для просмотра (В проекте я...

Добавить изображение к группе - 1С Битрикс
Ребят подскажите как добавить изображение к группе товаров, в свойствах добавляю а на пользовательской части не показывается

4
krapotkin
2591 / 2469 / 624
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,952
Записей в блоге: 7
21.12.2016, 05:56 #2
а откуда такой синтаксис - $(doc) ?
http://docwiki.embarcadero.com/Libra....IOUtils.TPath
IOUtils.TPath.Combine(IOUtils.TPath.GetHomePath,FileName);
//или GetDocumentsPath
0
RuCode
20 / 24 / 4
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 227
21.12.2016, 10:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а откуда такой синтаксис - $(doc) ?
SQLite загружаю из той же директории по адресу $(DOC)/database.sqlite
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
http://docwiki.embarcadero.com/Libra....IOUtils.TPath
IOUtils.TPath.Combine(IOUtils.TPath.GetHomePath,FileName);
//или GetDocumentsPath
Сейчас попробую

Добавлено через 45 минут
Ошибка осталась, не могу понять куда этот файл попадает

Добавлено через 16 минут
Loading bitmap failed /data/user/0/com.embarcadero.LivePlane/files/android-brain.bmp

Притом, пишу теперь такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TFormTarget.FormCreate(Sender: TObject);
var
  StringArray: TStringDynArray;
  Item: String;
begin
  StringArray := IOUtils.TDirectory.GetFiles(IOUTils.TPath.GetHomePath);
  for item in StringArray do
    ListBox1.Items.Add(item);
end;
И получаю вывод на экран устройства:
Delphi
1
2
/data/user/0/com.embarcadero.LivePlane/files/database.sqlite
/data/user/0/com.embarcadero.LivePlane/files/android-brain.bmp
Т.е. файл есть, но не загружается 0_о
0
krapotkin
2591 / 2469 / 624
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,952
Записей в блоге: 7
21.12.2016, 13:47 #4
возможно потому, что в одном месте написано BMP а в другом PNG ?
0
RuCode
20 / 24 / 4
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 227
23.12.2016, 10:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
возможно потому, что в одном месте написано BMP а в другом PNG ?
Я пробовал и с BMP и с PNG, соответствующие изменения вносил в код. В общем, стал использовать TListBoxItem со стилем DetailBottom (или как он там называется), там всё нормально
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 10:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавить объект в изображение - C# WPF
Допустим, у меня есть картинка, на которой изображен стол. Как мне отобразить какой-нибудь объект(к примеру, картинку с вазой) на плоскость...

Добавить изображение в RichTextBox - C#
Собственно есть небольшое изображение(пусть оно будет в ресурсах). Так же есть строка(любая), теперь мне надо сделать так.чтобы я мог...

Добавить текст на изображение - Программирование Android
В Drawable есть картинка, к ней нужно добавить текст, который введет пользователь, и сохранить полученное изображение обратно в Drawable....

Добавить изображение в ImageList - C++ Builder
Вставил ImageList в проект, добавил в опциях(ImageList Editor) картинку. Запустил, а картинки нет. Как исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
23.12.2016, 10:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru