Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SHiipa
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 158
#1

Label не изменяются параметры - Delphi FireMonkey

08.01.2017, 18:12. Просмотров 200. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
lab := TLabel.Create(MenuUrovnei);
lab.Parent := image_uroven;
lab.Text := text_na_kartinke;
lab.Height := shirina_kletki;
lab.Width := shirina_kletki;
lab.TextSettings.Font.Size := 36;
lab.TextSettings.FontColor := TAlphaColors.Red;
lab.TextSettings.VertAlign := taCenter;
lab.TextSettings.HorzAlign := taCenter;

В данном коде на делфи 10 под андрои
не работают не изменение размера текста, не цвет текста, не выравнивание в чем может быть причина?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2017, 18:12     Label не изменяются параметры
Посмотрите здесь:

Изменить цвет Label - Delphi FireMonkey
В общем динамически создал массив из label,и никак не могу изменить цвет var Lab: Array of TLabel; //Ed: Array of TEdit; pn:array of...

Авто Height в Label - Delphi FireMonkey
Есть Label определённой ширины и WordWrap=True, как сделать чтобы Label автоматически устанавливал такую высоту чтобы влезли все строки?

StringGrid параметры заголовка столбца - Delphi FireMonkey
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как изменить размер шрифта у заголовка столбца (Header) ?? Все перерыл, но не нашел ...

Constraints - изменяются ли параметры котрола автоматически - C++ Builder
Здравствуйте. Интересует свойство Constraints. Допустим, есть панель. На данный момент ее ширина равна 500. А мы программно ставим...

При удалении записей значения полей автоматически увеличивающееся на 1 (+Autoincrement) не изменяются в оставшихся полей не изменяются - Delphi БД
При удалении записей значения полей автоматически увеличивающееся на 1 (+Autoincrement) не изменяются в оставшихся полей не изменяются

Передача label.Text в параметры метода стороннего класса - C#
Здравствуйте. Возникла необходимость в методе класса передать 3 значения лейблам на форме. Как это сделать? Пробовал просто в методе делать...

ProgressBar. Отображение % выполнения на label - как сделать фон label прозрачным? - C++/CLI WinForms
Есть прогрессбар, есть лэйбл, на котором отображается ход выполнения. Лэйбл помещена на прогрессбар. Нужно, чтобы надпись была с прозрачным...

Обьект Label(сумма своих денег+заработанные= вывести в Label) - Delphi
здравствуйте скажите пожалуйста: у меня стоит timer хочу чтобы он прибавлял в label число и суммировал вот например в labele уже...

Записать в Label на второй форме контент Label, находящейся на первой - Delphi
На форме один скажем, находится Лабел1, как сделать так, что находится (название) в этом Лабел ,отображалось на другой форме в другой...

Нужно сделать сохранение значения label в файл и обратную загрузку значений в label - PHP
Нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Сохранить", мои 5 надписей на странице были сохранены в текстовый файл. А при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2471 / 2348 / 595
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 11,286
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 20:14     Label не изменяются параметры #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
см свойство StyledSettings
кроме того, возможно, вам стоит воспользоваться не Label, а ListBox для создания меню?
SHiipa
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 158
10.01.2017, 08:52  [ТС]     Label не изменяются параметры #3
Дописал lab.StyledSettings := []; Размер шрифта и цвет заработали но вот на выравнивание ругается
(E2010 Incompatible types: 'TTextAlign' and 'TAlignment' )

Добавлено через 4 минуты
Все спасибо разобрался
Delphi
1
2
lab.TextSettings.VertAlign := TTextAlign.Center;
lab.TextSettings.HorzAlign := TTextAlign.Center;
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru