Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
15 / 15 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 165
1

Где лучше хранить 100-500 записей

12.02.2017, 00:38. Показов 1375. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Столкнулся с таким вопросом: в программе храню настройки в ini - файле. Теперь необходимо сделать возможность хранения небольшого количества данных 100-500 записей формата Имя-Дата (в т.ч. добавление записей пользователем). В другой проге подобного формата для этой цели использовал sqlite - бд, но там было 4к записей и структура данных была сложнее.
Появилась мысль запихнуть записи в ini файл, но сомнения привели меня к размышлениям, а как вообще организовать это дело по уму?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2017, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше хранить небольшие (до 50 записей) и крупные до 600-1000 записей данные?
Разрабатываю первое собственное приложение. Стою перед архитектурным выбором, и не знаю что...

Где лучше хранить данные
Проблема вот в чем. Один знакомый попросил написать для него прогу для составление и хранение...

Где лучше хранить информацию
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то...

Где лучше хранить *.jar
Привет! По идее можно хранить в нескольких местах 1. в файловой системе в папке jvm/lib/ext...

3
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
12.02.2017, 02:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tot999 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tot999 Посмотреть сообщение
а как вообще организовать это дело по уму?
Если нужны возможности гибкого поиска/фильтра/сортировки, то миниатюрная БД. Это может быть не только SQLite, но и что-нибудь попроще, например автономный TClientDataSet.

Если же список нужно прочитать при старте, работать с ним как с массивом, а сохранять при завершении, то обычный текстовый или INI-файл будет смотреться вполне нормально.
1
15 / 15 / 14
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 165
12.02.2017, 04:49  [ТС] 3
Благодарю за то, что развеяли мои сомнения.
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
12.02.2017, 07:46 4
в принципе, если объем данных небольшой, подойдет к-нить JSON
0
12.02.2017, 07:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2017, 07:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Где лучше хранить настройки?
Мне нужно сохранить в основном цвета. Допустим я задел цвет линиям красный, фон черный и так далее....

Где лучше хранить контент?
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а...

Где лучше хранить временные данные?
Всем доброго дня. Интересует куда правильнее записывать такие временные данные, как например то,...

Где лучше хранить рисунки в приложении?
Доброго дня. В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru