Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
adidas1997-21
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Android + Mysql

09.05.2017, 10:02. Просмотров 995. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть такая проблема, если приложение запущено, но в нём ничего не делать, потом нажать на кнопку, в которой есть что-либо связанное с MySQL, вылетает ошибка соединение потеряно. Как можно обойти это? Пробовал делать банальную проверку: если нет соединения, то устанавливать его. Ошибка вылетает всё равно. Использую MyDAC + Delphi 10 seattle.

Добавлено через 42 минуты
Ошибка: Lost connection to mysql server during query
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2017, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

[android] Нет пункта Android Service
Всем привет! Пробую создать сервис для андроида на delphi XE7. В хелпе сказано добавить так: File...

Android и MySQL
Добрый день. Пожалуйста, помогите разобраться. Есть сервер с базой данных MySQL. Для теста есть...

MySQL и Android
У меня есть сервер phpmyadmin, я хочу подключиться к нему с Android ввожу все правильно, но Android...

MySql Android БД
Привет. У меня есть база данных в MySQL на хостинге. Как я могу подключиться к ней в Android? Я...

Android + Mysql
Всем привет. Возник вопрос, было создано приложение с использованием MYSQL декстоп версия, терь...

7
krapotkin
3635 / 3198 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,374
Записей в блоге: 15
09.05.2017, 15:27 2
это еще раз говорит о том, что прямое подключение к БД на мобильных устройствах не должно иметь место
0
adidas1997-21
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
09.05.2017, 15:58  [ТС] 3
А какой выход? Делать отдельный сервер? Который запросы будет получать с мобильного приложения?
0
krapotkin
3635 / 3198 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,374
Записей в блоге: 15
09.05.2017, 16:10 4
да.
0
adidas1997-21
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
09.05.2017, 16:28  [ТС] 5
Хорошо, но где тогда хранить этот сервер, компьютер постоянно онлайн не очень хорошо оставлять включённым

Добавлено через 3 минуты
и какими компонентами рациональнее делать подключение и отправлять запросы?
0
krapotkin
3635 / 3198 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,374
Записей в блоге: 15
09.05.2017, 20:27 6
для взаимодействия с HTTP предназначен THTTPClient

хостингов нынче в интернетах по любой цене полно
0
adidas1997-21
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
09.05.2017, 21:11  [ТС] 7
есть у меня хостинг, на php получается написать можно? и он будет обрабатывать?

Добавлено через 16 минут
И ещё вопрос, отправляя запрос и получая ответ при малой скорости мобильного интернета сильные ли задержки в выполнении запроса будут? И вообще долго ли ответ идёт?
0
krapotkin
3635 / 3198 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,374
Записей в блоге: 15
10.05.2017, 08:42 8
все данные в ваш телефон приходяи именно этим способом, вот и смотрите, сильные или нет
вот соседняя тема в точности те же яйца, только в профиль
Вывод данных, StringGrid, Grid, Firemonkey, Android
0
10.05.2017, 08:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2017, 08:42

Android+qt+mysql
Всем привет нужна помощь. Не могу сделать и понять так чтоб android имел доступ к базе данных.

Android studio + MySql
Есть база в MySQL. Есть код в студии: import android.os.Bundle; import android.view.View;...

Android+php+MySQL
Я с помощью php-скрипта получаю данные код "приема" такой JSONObject json =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru