Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikola129
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 33
#1

Прозрачное наложение на Timage

18.08.2017, 09:27. Просмотров 358. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Можно ли и как сделать прозрачное наложение на Timage нескольких небольших картинок?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2017, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Мерцание компонента Timage и перемещение Timage при нажатии
Здравствуйте! Помогите убрать мерцание компонента Timage при изменении...

Свойства TImage
Добрый день. За сегодня не в первый раз обращаюсь сюда за помощью - материала в...

Timage и Firemonkey
Собственно интересует как заменить rgb цвет на transparent. С vcl проблем...

Перекрытие TImage
Delphi xe5 Динамически создаются картинки, при наложении из друг на друга при...

Прямоугольник на Timage
В FMX yет кнопки, на которую можно разместить картинку. Для 45 кнопок...

8
krapotkin
3344 / 2965 / 1027
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,418
Записей в блоге: 14
18.08.2017, 11:58 #2
просто взять картинки png и рисовать обычным DrawBitmap
0
nikola129
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 33
18.08.2017, 12:46  [ТС] #3
Я так и делаю, правда они у меня bmp. При наложении одна закрывает другую. А этого не надо.
0
krapotkin
3344 / 2965 / 1027
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,418
Записей в блоге: 14
18.08.2017, 16:03 #4
я так и делаю, беру картинки png, только они у меня bmp
да
1
nikola129
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 33
18.08.2017, 21:02  [ТС] #5
Спасибо за обстоятельный и подробный ответ!
0
nikola129
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 33
18.08.2017, 21:22  [ТС] #6
А сами то знаете?
0
krapotkin
3344 / 2965 / 1027
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,418
Записей в блоге: 14
18.08.2017, 21:23 #7
вы понимаете разницу между PNG и BMP ?
0
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
18.08.2017, 21:53 #8
Допустим у вас 32-битные BMP. На VCL работать не будет. На WinAPI из коробки тоже, надо с бубном попрыгать. Насчёт FMX не уверен.
В любом случае - сконвертируйте ваши 32-хбитные BMP в PNG и всё станет нормально. Или описывайте задачу подробнее, сейчас вы пока дали мало информации.
0
nikola129
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2017
Сообщений: 33
19.08.2017, 08:30  [ТС] #9
В VCL работает без проблем, а вот FMX нужно использовать png с прозрачным фоном. Спасибо за подсказку.
Проблема решена.
0
19.08.2017, 08:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2017, 08:30

Прозразчный TImage
Добрый день, В форме, создаю объекты типа TPanel, мне нужно соиденить их...

Наложение текстуры на нарисованную фигуру
на Image рисуются геометрические фигуры (треугольники, квадрат) рисуются...

Что случилось с TImage?
Не могу в проекте firemonkey desktop app delphi xe5 разместить картинку, Timage...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru