Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
1

HelloWorld на Андроиде написанное на Delphi10

18.08.2017, 13:37. Просмотров 1078. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Решил попробовать написать приложение для Android на Delphi.
Приложение простое - одна кнопка и под ней ShowMessage.
Подключил старый планшет (asus, андроид на нем 4.3).
Включил на планшете функцию "Разработчик".

------------

F9 - без ошибок в проекте, но на самом планшете приложение запускается (на черном экране пламя) и сразу вываливается с неинформативной ошибкой.

Подскажите, как победить?

-----
еще инфа:
java - 1.8.0_144
Win7 64
Android - 4.3

Добавлено через 6 минут
Где-то вычитал, что надо закоменнтить в файле проекта System.StartUpCopy, что я и сделал - не работает ((
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program Project1;
 
uses
//  System.StartUpCopy,
  FMX.Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2017, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы отладка была не на Андроиде (на Андроиде запускается долго)
Всем привет, начинаю разрабатывать на андроид, подключл его проверил, но...

Код на delphi10 работает не так, как в delphi 7
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы код работал верно...

HelloWorld не работает: Exception in thread 'main' java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld.
Что за ерунда - не пойму. Установил последний NetBeans и JDK 1.3.1 Взял...

Отличие Delphi7 от Delphi10
Использую D7. Даром достался диск с D10.:) Стоит ли переходить на D10? В чем...

Helloworld
Ну не скажите. Я тоже оказался в ситуации автора вопроса. Самый первый пример...

11
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 650
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
18.08.2017, 13:53 2
Какой SDK подключен? Android 4.3 -- это API 18, не помню что там десятка ставит по-умолчанию, но сборка должна идти под меньший или равный API.
1
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
18.08.2017, 14:06  [ТС] 3
HelloWorld на Андроиде написанное на Delphi10
0
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
18.08.2017, 14:06  [ТС] 4
Android SDK 24.4.1
0
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 650
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
18.08.2017, 14:21 5
edrёn_baton, версия SDK вообще не важна в данном случае. Чем заканчивается строка в поле ввода SDK API Level?
0
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
18.08.2017, 14:30  [ТС] 6
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\17.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-23
0
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
18.08.2017, 14:32  [ТС] 7
Отсюда взял путь

HelloWorld на Андроиде написанное на Delphi10
0
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
18.08.2017, 17:32  [ТС] 8
1. Скачал и распаковал "Android SDK Platform Compiler 4.3 API 18 rev-3.zip"
2. Указал SDK API-Level location такой: D:\d10.comp\android-18_r03

Запускаю - тоже самое ((

Добавлено через 2 часа 55 минут
Через Android SDK Manager установил API:18, но в настройках Delphi не получается указать android-18.
Выбираю Add new SDK, там правлю все возможные пути на 18, а в итоге он мне говорит, что 24 уже установлен в системе.

Как бы ему всё же сказать, что надо 18-ый?
0
quwy
Native x86
3338 / 2184 / 650
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,239
18.08.2017, 20:36 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено edrёn_baton как решение

Решение

Цитата Сообщение от edrёn_baton Посмотреть сообщение
что 24 уже установлен в системе
Он тупой. Имя SDK (именно имя, не API level) должно быть уникальным, а т.к. SDK для всех имеющихся у вас API level один и тот же, эта сволочь не дает создать новую запись в списке SDK.

Цитата Сообщение от edrёn_baton Посмотреть сообщение
Через Android SDK Manager установил API:18, но в настройках Delphi не получается указать android-18.
Не создавайте новую SDK-запись, просто смените путь к ALI Level в последнем поле ввода.
1
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
21.08.2017, 17:48  [ТС] 10
указал в "SDK API-Level location" путь
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\17.0\PlatformSDKs\android-sdk-windows\platforms\android-18

Первоначальной ошибки нет, пишет тепрь:
Application Project1 (process com.embacodero.Project1) is waiting for the debugger to attach.

Это хороший признак или я всё еще на том же месте?
0
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
21.08.2017, 18:01  [ТС] 11
Это у меня сейчас стоит:
HelloWorld на Андроиде написанное на Delphi10
0
edrёn_baton
-2 / 3 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 102
22.08.2017, 10:00  [ТС] 12
На другом устройстве с Android 6.0 завелось без проблем.
0
22.08.2017, 10:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2017, 10:00

HelloWorld!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с началом обучения. Установил...

HelloWorld
Решил начать изучать ассемблер. Как и все написал первую программу. Поскольку у...

Helloworld
Только начал учить Qt. Скачал книгу Шлее по Qt 4.8, но на компьютере стоит Qt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru