Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Protosha
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
1

FloatAnimation для формы

06.11.2017, 09:09. Просмотров 354. Ответов 6

Всем привет.
Поиск по форуму мне ничего не дал, да и возможно такая тема пригодится не только мне.
В общем есть у меня форма, на ней кнопка, по кнопке хочу выдвигать ещё одно окошко с настройками средствами FireMonkey. Если выдвигать объект TPanel, всё прекрасно, но он слишком прозрачный, поэтому хочу делать это со второй формой, но у формы нет свойств анимации в параметрах. В каком направлении мне идти?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2017, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Чем являются компоненты, входящие в состав формы для класса этой формы?
То есть объявляется класс нашей формы: type TForm1 = class(TForm) Button1:...

Эффекты для формы
можно ли затемнить всё вокруг формы, желательно не на 100%. ну и если да, то...

Использование формы для приведенного кода
Парни, в програмировании полный ноль, а покачаться в игре охото, помогите...

Связать две формы для одновременного использования.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как связать две формы в делфи. Если...

Размер андроид формы в редакторе формы (design)
Как сказать студии что я хочу редоктор формы для андроид 7" 1280*800 а мне то...

6
krapotkin
3478 / 3072 / 1061
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,858
Записей в блоге: 15
06.11.2017, 22:07 2
выдвигайте Rectangle
он непрозрачный
0
Protosha
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
07.11.2017, 06:11  [ТС] 3
Но он не поддаётся стилизации...

Добавлено через 10 минут
Да и компонентов на нём не разместишь.
0
krapotkin
3478 / 3072 / 1061
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,858
Записей в блоге: 15
07.11.2017, 08:24 4
бррр
панель поддается стилизации, но не нравится. потому что вы(!) выбрали прозрачный стиль
ректангл не поддается стилизации (он сам элемент стилизации, поэтому нафиг ему?)
а вот про размещение компонентов в FMX вас ждет приятный сюрприз... )))
0
Protosha
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
10.11.2017, 23:58  [ТС] 5
Стилей в программе несколько и в основном, к сожалению, панель прозрачна.
Ректангл.. нафиг его.)
Но почему у формы нет анимации? Или это противозаконно? Можно, конечно, сделать всё старым делфийским методом, но это вряд ли будет работать под Android. Или всё же анимация есть, но она куда-то упрятана?
0
krapotkin
3478 / 3072 / 1061
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,858
Записей в блоге: 15
11.11.2017, 10:04 6
какая анимация, какая форма на андроид??
все формы андроид имеют размер на весь экран

вам шашечки или ехать?

даже если бы вы сподобились посмотреть код, как сделан класс анимации, вы бы эти 20 строк смогли скопировать куда угодно...
0
Protosha
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
11.11.2017, 10:28  [ТС] 7
Хорошо. Что тогда используется в андроид, если по кнопке выезжает прямоугольная область с компонентами?
Мне ехать, неважно на чём, главное чтобы все колёса были.)
Как анимацию такую делать я знаю, просто надеялся, что в FireMonkey есть всё.
0
11.11.2017, 10:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2017, 10:28

Написать процедуру обработки события OnCreate для формы, которая устанавливает для формы размер шрифта
Задание: 1.Создать приложение с формой. 2. Поместить на форму метку и...

Сделать элементы одной формы,доступными для другой формы
Есть две формы, как сделать чтобы при обращении в форме 1 ....к значению из...

Упр формы.список выбора для элемента формы
суть дела: имеется таблицаформы, в ней реквизит СуммаНДС - тип число. и есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru