Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi: FireMonkey

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Protosha
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
#1

FloatAnimation для формы - Delphi FireMonkey

06.11.2017, 09:09. Просмотров 226. Ответов 6

Всем привет.
Поиск по форуму мне ничего не дал, да и возможно такая тема пригодится не только мне.
В общем есть у меня форма, на ней кнопка, по кнопке хочу выдвигать ещё одно окошко с настройками средствами FireMonkey. Если выдвигать объект TPanel, всё прекрасно, но он слишком прозрачный, поэтому хочу делать это со второй формой, но у формы нет свойств анимации в параметрах. В каком направлении мне идти?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2017, 09:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос FloatAnimation для формы (Delphi FireMonkey):

Чем являются компоненты, входящие в состав формы для класса этой формы? - Delphi
То есть объявляется класс нашей формы: type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Edit1: TEdit; Edit2: TEdit; procedure...

Эффекты для формы - Delphi
можно ли затемнить всё вокруг формы, желательно не на 100%. ну и если да, то напишите как )

Использование формы для приведенного кода - Delphi
Парни, в програмировании полный ноль, а покачаться в игре охото, помогите прикрутить.... unit Unit10; interface uses ...

Связать две формы для одновременного использования. - Delphi
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как связать две формы в делфи. Если прописать юнит1 и юнит2 - выдает вот такую ошибку:"А у меня...

Размер андроид формы в редакторе формы (design) - Delphi FireMonkey
Как сказать студии что я хочу редоктор формы для андроид 7" 1280*800 а мне то что она ставит..?

Написать процедуру обработки события OnCreate для формы, которая устанавливает для формы размер шрифта - Delphi
Задание: 1.Создать приложение с формой. 2. Поместить на форму метку и кнопку. 3. Написать процедуру обработки события OnCreate для...

6
krapotkin
2767 / 2643 / 673
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,707
Записей в блоге: 7
06.11.2017, 22:07 #2
выдвигайте Rectangle
он непрозрачный
0
Protosha
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
07.11.2017, 06:11  [ТС] #3
Но он не поддаётся стилизации...

Добавлено через 10 минут
Да и компонентов на нём не разместишь.
0
krapotkin
2767 / 2643 / 673
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,707
Записей в блоге: 7
07.11.2017, 08:24 #4
бррр
панель поддается стилизации, но не нравится. потому что вы(!) выбрали прозрачный стиль
ректангл не поддается стилизации (он сам элемент стилизации, поэтому нафиг ему?)
а вот про размещение компонентов в FMX вас ждет приятный сюрприз... )))
0
Protosha
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
10.11.2017, 23:58  [ТС] #5
Стилей в программе несколько и в основном, к сожалению, панель прозрачна.
Ректангл.. нафиг его.)
Но почему у формы нет анимации? Или это противозаконно? Можно, конечно, сделать всё старым делфийским методом, но это вряд ли будет работать под Android. Или всё же анимация есть, но она куда-то упрятана?
0
krapotkin
2767 / 2643 / 673
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,707
Записей в блоге: 7
11.11.2017, 10:04 #6
какая анимация, какая форма на андроид??
все формы андроид имеют размер на весь экран

вам шашечки или ехать?

даже если бы вы сподобились посмотреть код, как сделан класс анимации, вы бы эти 20 строк смогли скопировать куда угодно...
0
Protosha
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 54
11.11.2017, 10:28  [ТС] #7
Хорошо. Что тогда используется в андроид, если по кнопке выезжает прямоугольная область с компонентами?
Мне ехать, неважно на чём, главное чтобы все колёса были.)
Как анимацию такую делать я знаю, просто надеялся, что в FireMonkey есть всё.
0
11.11.2017, 10:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2017, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать элементы одной формы,доступными для другой формы - C#
Есть две формы, как сделать чтобы при обращении в форме 1 ....к значению из текстбокса из формы 2 не возникало проблем? Не могу понять,...

Создание формы, собирающей параметры для другой формы - MS Access
Добрый день. Довожу до товарного вида свою базу, и столкнулся с проблемой: Здесь -...

1C 8.x (тонкий) Упр формы.список выбора для элемента формы - 1С
суть дела: имеется таблицаформы, в ней реквизит СуммаНДС - тип число. и есть скрытый реквизит таблицы "ставкаНДС". ...

Перенос id-а открытой записи из Формы 1 в источник записи для Формы 2 - MS Access
Есть форма 1, в ней есть такое поле как id - уникальный идентификатор записи и набор многих записей. Хочу запилить кнопку, нажав на которую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.