Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 8
1
RAD XE3+

Обработка строки

20.07.2018, 17:40. Показов 1690. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! В программе для Android, написанной в Delphi 10.2.3, требуется обработать строку, а именно - символ "А" заменить на "/-". Строка берётся из Memo1, а после обработки отправляется в Memo2 (возможно, это важно).
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  j : Integer;
  s : String;
begin
  memo2.Text := '';
  s := memo1.Lines[0];
  j := 1;
 
  while j <= Length(s) do
      case s[j] of
      'А' : begin
        Insert('/-\', s, j);    //вставка 
        Inc(j, Length('/-\'));
        Delete(s, j, 1);
      end;
    end;
 
    memo2.lines.Add(s);
  end;
end;
Если ввести строку "АААаА", она должна превратиться в "/-\/-\/-\f/-", так происходит в Delphi 7, а так же в Pascal ABC. Здесь же получается "/-\/-\А/-\А".
Если ввести "ААА", выводится "/-\/-\А", а если ввести "А", выводится тоже "А".
Что с этим можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2018, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Обработка xml-строки
Всем доброго дня! Пишу программку, которая будет обрабатывать ответ get запроса. Ответ сейчас у...

Обработка строки. Как вырезать из имеющейся строки определенные символы
Имеется строка {текст} Как получить текст без {}?

Обработка строки. Как скопировать из строки определенный кусочек
Господа программисты. Я с очередной проблемой.... Имеем строку большой длины, а именно 42 символа....

Обработка строки
Дана строка в переменой $phone +79517777777&lt;br&gt;Имя: TEST&lt;br&gt;utm_source: yandex&lt;br&gt;utm_medium:...

2
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,800
Записей в блоге: 3
20.07.2018, 17:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TpakT0p как решение

Решение

А так?
Delphi
1
Memo2.Text := StringReplace(Memo1.Lines[0], 'A', '/-\', [rfReplaceAll]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 8
20.07.2018, 18:55  [ТС] 3
Так работает. Спасибо большое!
0
20.07.2018, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2018, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка строки
В стандартный поток ввода подается строка, состоящая из символов, общая длина не более 80 символов....

Обработка строки
Доброе время суток. Имеется такая задача : Дана строка, содержащая слова, разделенные одним или...

обработка строки
День добрый всем, а заранее и спасибо. Нужна ваша помощь, есть задача на обработку строки:...

Обработка строки
Всем привет. Подскажите как можно решить такую задачу. Есть строка String - какой-то токен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru