Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
NotAffraid
9 / 9 / 6
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 136
1

Картинка, рядом с текстом в ListBox (FireMonkey)

07.12.2012, 16:03. Просмотров 3353. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Картинка, рядом с текстом в ListBox, под каждый элемент (FireMonkey), как это сделать?
Возможности сделать как в предыдущих версиях Delphi... не выходит, потому как нужного события нету (Draw) и Style тоже.
Как решить данную проблему? HELP
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

ListBox (Firemonkey) Добавить элемент
Народ, не могу понять в чем дело. Для программы нужен ListBox, стандартный...

ListBox + Delphi XE + Firemonkey mobile app
Как в листбоксе сделать определённые размер шрифта и высоту строки? где-то на...

FireMonkey
Не понимаю, чего не хватает.. выбивает ошибку MainForm.pas(11): E2003...

Timage и Firemonkey
Собственно интересует как заменить rgb цвет на transparent. С vcl проблем...

3D FireMonkey 2013
Добрый день! Мне нужно разработать движение 3D модели в трехмерном...

10
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26488 / 17789 / 7037
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,306
Записей в блоге: 6
07.12.2012, 18:21 2
Картинка добавляется через стили: правый клик на ListBoxItem1 (для примера), выбираешь Edit custom style, в редакторе стилей раскрываешь layout ListBoxItem1Style1, добавляешь туда над чекбоксом TImage нужного размера, выбираешь Bitmap, который в нем будет отображаться (через Object inspector), и применяешь изменения. В результате:
Картинка, рядом с текстом в ListBox (FireMonkey)


Применяешь стиль, и выходишь (Apply and close)...
0
NotAffraid
9 / 9 / 6
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 136
07.12.2012, 18:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Картинка добавляется через стили: правый клик на ListBoxItem1 (для примера), выбираешь Edit custom style, в редакторе стилей раскрываешь layout ListBoxItem1Style1, добавляешь туда над чекбоксом TImage нужного размера, выбираешь Bitmap, который в нем будет отображаться (через Object inspector), и применяешь изменения. В результате:
Вложение 210296

Применяешь стиль, и выходишь (Apply and close)...
мне нужно это программно реализовать, потому что список итэмов будет грузится с интернета, вместе с изображениями.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26488 / 17789 / 7037
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,306
Записей в блоге: 6
07.12.2012, 18:32 4
Что тебя останавливает? Вот так это делается
0
NotAffraid
9 / 9 / 6
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 136
08.12.2012, 09:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Что тебя останавливает? Вот так это делается
блин промучался долго, ничего из этого хорошого не вышло.
ну вертикальный список хоть как-то, но горизонтальный вообще не в какую,
буду очень благодарен тому кто сделать мне пример-проект, с программным заполнением
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26488 / 17789 / 7037
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,306
Записей в блоге: 6
09.12.2012, 22:40 6
Ну вот, простой пример, для теста. В верхнем поле ввода - путь к графическому файлу, в нижнем - название айтема. При клике на кнопку изображение вместе с названием добавляется в ListBox. Что не так?
0
Вложения
Тип файла: zip fmx_11.zip (77.9 Кб, 166 просмотров)
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 264
19.10.2017, 22:38 7
volvo
Слушай я все сделал, но область на которой лежит картинка неактивна. Как сделать чтобы эту область тоже можно было кликать как будто обычный Item листбокса ? Среда C++
0
D1973
Модератор
3650 / 2630 / 1282
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,141
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.10.2017, 14:00 8
S0lexV, Вы не смотрите, в каком разделе задаете вопросы?
0
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 264
20.10.2017, 14:56 9
какая разница, тот же firemonkey на cb10
0
D1973
Модератор
3650 / 2630 / 1282
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 11,141
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.10.2017, 17:22 10
Зачем тогда свою среду указывать? И вообще, что мешает в нужном разделе тему создать и задать вопрос?
0
S0lexV
21 / 21 / 6
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 264
21.10.2017, 15:44 11
забудем вообще про с++
Друзья, как из примера выше реализовать клик по картинке ? Картинка встала как надо, но она неактивна
0
21.10.2017, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2017, 15:44

FireMonkey и FireDac
Всем снова Здравствуйте Уважаемые программисты и знающие люди! Снова возникли...

Progressbar и Firemonkey
Собственно как засунуть в progressbar свою картинку

Image в FireMonkey
Не работает ни чего с компонентом Image в FireMonkey. Даже такие простые коды...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru