Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 54
1

RAD XE5, баги при компиляции приложения на android

14.09.2013, 14:59. Показов 14553. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем.
В общем: поставил, тестирую...
С классическими IDE компиляция, а так же работа приложений на устройстве SM-T211, а так же в эмуляторах - в порядке.
Но с ХЕ5 всё не слава богу. Момент сборки приложения проходит мягко сказать долго, но дело даже не в этом. А, приложения нет, т.е. оно есть, а компонентов нет. Запускается приложение, с чистым, в эмуляторе черным, на девайсе белым скрином.
Версия андройд на девайсе 4.1.2, с магазина.
В чём может быть баг?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2013, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Bluetooth в android RAD XE5
Решил освоить новый RAD XE5 в области Android. Но как работать с bluetooth так и не понял. Может...

Embarcadero Rad Studio XE5 Android!
Всем прив!! Я начинающий андроид девелопер Хочу спросить недавно на Делфи ИКС ЙЕ 5 написал...

Ошибка при компиляции Android приложения
Доброго времени суток. Эта ошибка выводится в полу Messages при компиляции. Вот она: Error:...

Нарастающее торможение почти пустого приложения (XE5 android)
Доброго времени суток, создал приложение состоящее из двух компонентов Edit и Button, и никакого...

27
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 17:10 2
А, приложения нет, т.е. оно есть, а компонентов нет. Запускается приложение, с чистым, в эмуляторе черным, на девайсе белым скрином.
телепатов нет догадываться, что там у вас в чистом виде. Код, скриншоты в тему. Также возможно вы при установке самой IDE в настройках копались. Откуда нам знать?

у меня все нормуль


0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 42
16.09.2013, 16:35 3
Дай пять, такой же баг на Droid 2.3.6
У меня несколько секунд чёрный экран, затем приложение закрывается.
Дебаг выдаёт
Delphi
1
First chance exception at $001B72B0. Exception class Segmentation fault (11). Process Project1.apk (4397)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 4
17.09.2013, 17:54 4
Всем доброго вечера, если глянуть описание XE5, то там есть такая строка: "Create apps for Android phones and tablets with ARM7 processors, running Android Gingerbread (2.3.3-2.7), Ice Cream Sandwich (4.0.3 and 4.0.4) or Jelly Bean (4.1.x, 4.2.x and 4.3.x)"

Возможно у вас ARM6 процессор?!
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 42
17.09.2013, 20:49 5
Цитата Сообщение от dmitrii87 Посмотреть сообщение
Возможно у вас ARM6 процессор?!
Sumsung Galaxy Y
ARM6. Обсолютно фатально или SDK поможет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 4
17.09.2013, 22:14 6
Скорее всего фатально, ибо это от компилятора зависит а не от SDK. Сам столкнулся с этим на galaxy ace, в итоге купил alcatel one touch spop, самый дешевый что я нашел на arm7. на нем все заработало без проблем)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 42
17.09.2013, 23:12 7
Цитата Сообщение от dmitrii87 Посмотреть сообщение
Скорее всего фатально, ибо это от компилятора зависит а не от SDK. Сам столкнулся с этим на galaxy ace, в итоге купил alcatel one touch spop, самый дешевый что я нашел на arm7. на нем все заработало без проблем)
Туплю SDK не так понял.

Не знаете ли, А Емберкодеры собираются добавить поддержку других архитектур, а то неохота новый телефон покупать

Добавлено через 10 минут
Как-то совсем нехорошо получается. Ведь кроме ARM7 Есть еще ARM-6, Intel, современные планшеты вообще имеют экзотику типа Tegra. Delphi ворвался в Android, да только одной нагой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 4
18.09.2013, 10:49 8
Пока ничего такого не слышал. нашел более полные требования к железу:

http://blog.blong.com/2013/09/... 5-aka.html

там же написано:
Because the Delphi compiler generates native machine instructions, its output is processor-specific. In other words it doesn’t target the Dalvik Virtual Machine, where regular Android applications reside, which are basically Java p-code applications that are executed by a variant of the Java VM. Instead it generates raw machine code, as all the current wave of Delphi compilers do (the long gone Delphi for .NET was the exception to this general rule). So because it’ a compiler compiling native machine instructions Delphi’s Android support has the following requirements:

Тоесть программа написаная на delphiXE5 под андроид исполняется напрямую в железе (native-приложения), это не скрипты.
Это конечно плюс к производительности, но зря они конечно не поддержали armv5, armv6.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 54
18.09.2013, 12:26  [ТС] 9
А девайс с процессором Marvell PXA986 в самый раз под ЧУ5?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 4
18.09.2013, 14:12 10
Цитата Сообщение от alikust Посмотреть сообщение
А девайс с процессором Marvell PXA986 в самый раз под ЧУ5?
судя по http://system-on-a-chip.findth... ell-PXA986

ДА

armv7 и gpu там есть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
02.10.2013, 16:03 11
Цитата Сообщение от alikust Посмотреть сообщение
Запускается приложение, с чистым, в эмуляторе черным, на девайсе белым скрином.
alikust, ну что, удалось победить баг с чёрным экраном эмулятора? У меня то же самое.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 54
02.10.2013, 16:30  [ТС] 12
к сожалению я не разобрался с этим... Да и похожих тем в нете мало
0
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 832
Записей в блоге: 3
03.10.2013, 18:43 13
Ребята скажите появился такой баг. В обще делал программу все нормально . Открываю заново проект начинаю дальше кидаю новые компоненты и начинаю компилить и тут нате все вре я выходит то что было до того как начал компоненты накидывать нечего не помогает. И не переименовывал нечего....
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 7
09.11.2013, 06:25 14
Qualcomm MSM7227A(htc wildfire) вродибы тоже совместим должен быть на чего то тоже приложения не запускаются.
правда там ARMv7-A, буква 'А' в конце может виновата?

Уже подумываю на javа писать похоже xe5 еще допиливать нужно до рабочего состояния
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 6
11.11.2013, 23:37 15
Цитата Сообщение от B0BA Посмотреть сообщение
alikust, ну что, удалось победить баг с чёрным экраном эмулятора? У меня то же самое.
баг с черным экраном в эмуляторе лечится вкоючением опции "Use host GPU" при срздании нового девайса
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 54
12.11.2013, 05:55  [ТС] 16
попробовал, с включением "Use host GPU" особенного ничего не происходит. Разве что - "unfortunately has stopped" при запуске приложения.
Но бок с ним с эмулятором, почему же на девайсе белый экран? Как я заметил, на самом девайсе, приложение запускается, но не отображаются компоненты. Как бы есть кнопка, при нажатии которой я задал на выброс сообщения, расположение кнопки задал, жмякаю, сообщение выбрасывается (появляется...), что даёт пищу для поломать моск.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 6
12.11.2013, 08:11 17
А сэмплы запускаются? например этот? "...RAD Studio\12.0\Samples\FireMonkeyMobile\ListView\"
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 54
12.11.2013, 09:15  [ТС] 18
Что я могу сказать... приложение запускается в белый экран. (SM-T211), а в некоторых случаях НЕДОзапускается, но белый экран появляется...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 6
12.11.2013, 09:36 19
Могу APK файлик выслать куданибудь скомпилированный. Проверишь. У меня девайсы на МТК6575 и 6589. Полет нормальный. Были проблеммы только с эмулятором.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 54
12.11.2013, 11:28  [ТС] 20
можно, ссылку на я.ру в личку
0
12.11.2013, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при компиляции на андроид в rad studio 10
Выскакивает такая ошибка. The command "PATH C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_72\bin; C:\Program...

Ошибка при компиляции Embarcadero RAD Studio XE6
Доброго времени суток ! Хочу разобраться с созданием проектов в RAD Studio XE6(Delphi) под...

RAD XE5 и SDK
устанавливаю RAD XE5 , вместе с RAD не устанавливается SDK его нет в той папке в которой он должен...

Работа с Word в RAD Studio XE5
Подскажите как лучше всего вывести данные в Word с XE5 На просторах интернета нашёл схожие вот с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru