Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 832
Записей в блоге: 3
1

Вставка картинки в листбокс Delphi XE5 Android

01.10.2013, 10:37. Показов 3960. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Ребята подскажите как вставить 2 картинку в итем лист бокса. Одну основную я вставил но по условию нужно вставить в некоторых еще одну. Подскажите буду очень признателен. Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2013, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Delphi XE5 Android!
АПК на андроиде версии 4 запускается и работает нормально а на версиях с выше 5 не запускается и не...

Клавиатура Android - Delphi XE5
Такая проблема, вводится текст в edit, после нажатия на edit, его закрывает клавиатура, можно ли...

Delphi XE5 Android + GPS
Здравствуйте. Вот решил попробовать по программировать на Android. За Delphi уже давно не садился...

Delphi XE5 & Android
Вчера поставил RAD Studio и решил написать примитивный аудио плеер для Android, но возникла такая...

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
01.10.2013, 11:13 2
Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
по условию нужно вставить в некоторых еще одну
Значит, выбран неправильный компонент. TListBox для этого не предназначен.
0
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 832
Записей в блоге: 3
01.10.2013, 11:48  [ТС] 3
Я вставлял label помимо основных итем.текст и итем.детал так же есть уже итем.битмап и думал что аналагично можно впихнуть еще одну картинку...

Добавлено через 30 минут
Как я понимаю нет возможности вставить картинку да?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
01.10.2013, 20:35 4
First, о чем это ты?.. Я не сказал, что нет возможности, я сказал, что нет встроенной возможности. Работая со StyleBook-ами хоть 10 картинок назначай каждому TListBoxItem-у. Только вручную, через Binding-и...
0
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 832
Записей в блоге: 3
02.10.2013, 14:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
First, о чем это ты?.. Я не сказал, что нет возможности, я сказал, что нет встроенной возможности. Работая со StyleBook-ами хоть 10 картинок назначай каждому TListBoxItem-у. Только вручную, через Binding-и...
А есть пример как такое можно сделать. Буду очень признателен.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
02.10.2013, 15:38 6
Такое можно сделать даже под XE2, с первым Firemonkey. XE5 сейчас под рукой нет, но там все будет аналогично:

1. Кладем на форму TStyleBook
2. В нем создаем новый TLayout и на него бросаем 2 (или больше) TImage и TLabel (каждому лежащему на TLayout-е элементу надо назначить еще и BindingName):

Вставка картинки в листбокс Delphi XE5 Android


3. Всё, "Apply and Close", и добавляем в рантайме элементы в ListBox:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  Item : TListBoxItem;
begin
  Item := TListBoxItem.Create(nil);
  Item.Parent := ListBox1;
  Item.OnApplyStyleLookup := MyApplyStyleLookup;
  Item.Text := 'item #' + IntToStr(Random(100));
  Item.StyleLookup := 'LBItemStyle';
end;
 
 
// где MyApplyStyleLookup будет применять выбранный стиль к ListBoxItem-у:
 
procedure TForm1.MyApplyStyleLookup(Sender : TObject);
var it : TListBoxItem;
begin
  it := Sender as TListBoxItem;
  it.Binding['TheText'] := it.Text;
  // Здесь же можно затолкать любые картинки в it.Binding[название_байндинга_картинки]
end;
Результат - ListBox с двумя картинками:

Вставка картинки в листбокс Delphi XE5 Android


Можно сделать 2 стиля, один с одной картинкой, один - с двумя, и применять тот, который нужен...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
20.05.2015, 13:25 7
Пользуюсь Rad Studio XE8...там нету параметра BindingName, что делать?
0
21 / 14 / 11
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 832
Записей в блоге: 3
20.05.2015, 14:55  [ТС] 8
Цитата Сообщение от sg-ua Посмотреть сообщение
Пользуюсь Rad Studio XE8...там нету параметра BindingName, что делать?
В Delphi по моему есть Bind Visuale посмотрите там....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 113
20.05.2015, 15:12 9
Я смотрел уже но не могу понят как ее заполнить
0
20.05.2015, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi XE5: Android рисовалка
Всем доброго времени суток. Пытаюсь потихоньку осваивать Delphi XE5 под Android Встала задача...

Добавить Android SDK в Delphi XE5
Добрый день! Помогите добавить в Environment options/SDK manager (или еще как) android SDK в delphi...

Отправка почты [Delphi XE5 Android]
Всем привет. Хочу написать программу на Андроид которая будет отправлять на Почту письмо. Вот код...

Delphi XE5, Android, перевод строки
Пишу некотору прогу на андроид. Короче некоторой переменной стрингового типа я присваиваю символ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru