Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 14
1

opengl, пиксели

09.12.2013, 08:49. Показов 830. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток форумчане. Возникла проблема с масштабированием фрактала. При масштабировании проявляется вот такая неприятная сетка. В чём может быть проблема?
opengl, пиксели

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
procedure TMainFm.Button2Click(Sender: TObject);
var x,y,i:integer;
begin
//wglMakeCurrent(pnlPaint.Handle, Mainfm.hrc);
 //glClearColor (0.0, 0.0, 0.0, 1.0); // цвет фона
//glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT or GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
//InitMndlbrot(MaxIter);
wglMakeCurrent(pnlPaint.Handle, Mainfm.hrc);
 glClearColor (0.0, 0.0, 0.0, 1.0); // цвет фона
glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT or GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
glLoadIdentity;
 scale:=scale*1.5;
 
 
glScalef(scale,scale,1.0);//МАСШТАБИРОВАНИЕ
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
DrawFractal;
end;
 
procedure TMainFm.DrawFractal;
var i,x,y:integer;
begin
 
 
  glEnable(GL_POINT_SMOOTH);
 
glBegin(GL_POINTS);
i:=0;
 for x:=0 to  pnlPaint.width-1 do
 for y:=0 to pnlPaint.Height-1 do
 
 begin
 
 glColor3ub(col[0][i],col[1][i],col[2][i]);
 glVertex2i(x,y);
 
 inc(i);
 end;
 glEnd;
 
 SwapBuffers(DC);
end;
procedure TMainFm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
PnlPaint:=TMyPanel.Create(MainFm);
MaxIter:=1000;
pnlPaint.Parent:=MainFm;
pnlPaint.Align:=alClient;
//pnlPaint.Visible:=false;
DC := GetDC (pnlPaint.Handle);
SetDCPixelFormat (DC);
hrc := wglCreateContext (DC);
wglMakeCurrent (DC, hrc);
glViewport( 0,0,pnlPaint.Width,pnlPaint.Height );
    glMatrixMode( GL_PROJECTION );
    glLoadIdentity();
glOrtho( 0, pnlPaint.Width, pnlPaint.Height, 0, -1, 1);
//gluOrtho2D (0, pnlPaint.Width, 0, pnlPaint.Height)  ;
  glMatrixMode( GL_MODELVIEW );
  //glLoadIdentity();
  flag:=false;
  scale:=1.0;
  _r:=200;
  _g:=200;
  _b:=100;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

Пиксели.
Добрый день! Проблема в следующем. Есть задание в котором надо что бы пикслель бегал хаотично...

Как копировать пиксели из битмапа в память или массив разом
Как копировать пиксели из битмапа в память или массив разом ? Или сделать снимок экрана без битмапа?

Как в загруженной картинке в TImage найти по цвету и заменить на другой цвет определенные пиксели?
Суть в следующем: пишу программу, которая, подобно функции "Поиск/замена" в Блокноте, будет искать...

Пиксели и их нахождение
Всем привет! Тут такое дело.. Вот код для начала: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

2
3420 / 1607 / 236
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7,856
Записей в блоге: 5
09.12.2013, 10:58 2
Darhip, рисуйте в текстуру. Потом выводите скринквад с этой текстурой.

Не по теме:

Есть пример на шейдерах: Написание программы с SSE. Перевод

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 14
09.12.2013, 11:59  [ТС] 3
Спасибо)
0
09.12.2013, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

пропавшие пиксели
Карта для игры (600x800) расчерчена сеткой: if web=true then begin for a:=1 to...

Удалить пиксели в Timage
хочу вместо кнопки использовать Timage. Но проблема в том, что по краям картинки идет белое поле...

Рисуем Grid на принтере, или куда девались пиксели?
Мои наилучшие пожелания вам :) У меня очередная загадко: Рисую на канвасе принтера sGrid ...

(пиксели окна != пиксели монитора) ?
HDC hDCScreen = GetDC(NULL); int Horres = GetDeviceCaps(hDCScreen, HORZRES); int Vertres =...

Perl + OpenGL Как избавиться от повторного подключения библиотеки OpenGL в модулях
Доброго времени суток! Сегодня решил заняться программированием на языке Perl, используя...

Какая значительная разница между OpenGL ES 2.0 и OpenGL 3.3 при использовании в Qt
Привет всем! У меня видеокарта имеет поддержку 3.1 версию OpenGL, обновить хочу её с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru