0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 2
1

Нарисовать график по функции

04.03.2014, 11:04. Показов 1430. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно нарисовать график функции

Добавлено через 6 минут
y={x}^{2}*{e}^{x}; and ;
y=\frac{{x}^{2}}{{e}^{x}};x\geq 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать график функции
Помогите переделать код из C# в Delphi : Нужно нарисовать график функции у(х) если x изменяется от...

нарисовать График функции факториала
помогите написать программу построения графика функции факториала. желательно целиком

нарисовать график заданной функции
не могли бы вы посмотреть мой график функции, построенный в дельфи через PaintBox. график почему то...

Провести оси координат, выполнить градуировку осей и нарисовать график функции
Провести оси координат, выполнить градуировку осей и нарисовать график функции y=-x2(икс в...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2014, 13:13 2
y:=x^2*e^x
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
function F(x:real):real;
begin
F:=sqr(x)*exp(x);
end;
const a=-1;
      b=1;
      h=0.001;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xc,yc,i:integer;
    mx,my,x:real;
begin
with Image1 do
 begin
  xc:=Width div 2;
  yc:=Height-50;
  mx:=xc-20;
  my:=(yc-40)/F(b);
 end;
with Image1.Canvas do
 begin
  Brush.Color:=clWhite;
  Pen.Color:=clBlack;
  MoveTo(0,yc);//ëèíèè îñåé
  LineTo(width,yc);
  MoveTo(xc,0);
  LineTo(xc,height);
  textout(Image1.Width-20,yc-20,'X');//ïîäïèñü êîíöîâ
  textout(xc+10,10,'Y');
  textout(xc+10,yc+10,'0');
  for i:=1 to trunc(b)*10 do
   begin
    MoveTo(xc+round(i*mx/10),yc-3); LineTo(xc+round(i*mx/10),yc+3);//çàñå÷êè íà îñè Õ
    textout(xc+round(i*mx/10),yc+10,FloattostrF(i/10,fffixed,4,1));//ïîäïèñè
    MoveTo(xc-round(i*mx/10),yc-3); LineTo(xc-round(i*mx/10),yc+3);//çàñå÷êè íà îñè Õ
    textout(xc-round(i*mx/10),yc+10,FloattostrF(-i/10,fffixed,4,1));
    MoveTo(xc+3,yc-round(i*my/2)); LineTo(xc-3,yc-round(i*my/2));//çàñå÷êè ïî Ó
    MoveTo(xc+3,yc+round(i*my/2)); LineTo(xc-3,yc+round(i*my/2));
    textout(xc-30,yc-round(i*my/2),FloattostrF(i/2,fffixed,4,1));//ïîäïèñè
    textout(xc-30,yc+round(i*my/2),FloattostrF(-i/2,fffixed,4,1));
   end;
  x:=a;
  while x<=b do
   begin
    Pixels[xc+round(x*mx),yc-round(F(x)*my)]:=clRed;
    x:=x+h;
   end;
 end;
end;
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 28
04.03.2014, 18:26 3
Вот, полезно если хочешь сам научиться.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 2
06.03.2014, 22:26  [ТС] 4
Благодарю
0
06.03.2014, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать график функции
помогите составить программу , которая при нажатии на кнопку рисует этот график и проверяет...

Нарисовать график функции y=a*e^(k*x)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой написания программы для рисовки...

Нарисовать график функции
Нарисовать график функции по пикселям, подскажите пожалуйста, как это сделать Я искал по темам, но...

нарисовать график функции с Chart
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Мне нужно нарисовать график функции f(x)=0.1*x*x-x*Ln(x) с помощью...

Из следующей функции нарисовать график. у=sin x2
Из следующей функции нарисовать график. у=sin x2

Как нарисовать график функции в lazarus
Можно сказать неделю назад делал калькулятор в lazarus и дали вот эту задачу. Вообще ничего не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru