Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
1

Как сделать, чтобы при запуске программы включалось видео

23.11.2014, 15:36. Показов 4106. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я сделал программу в которой при запуске включается видео, как мне сделать что бы видео включалось(автоматически) на чужом компе, проблема в том что путь указан на моем компе не подходит к чужим.Помогите плз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

Как сделать чтобы при запуске программы form2 отображалась 5 секунд?
Как сделать чтобы при запуске программы form2 отображалась 5 секунд потом закрывалась и уже для...

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как сделать, чтобы при запуске программы сначала показывалась Form2
Всем привет! Думаю Вам не затруднит ответить на такой вопрос... Имеются 2 формы (Form1 и Form2) ,...

20
18 / 18 / 11
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 119
Записей в блоге: 2
23.11.2014, 15:55 2
Хоть код выложите..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
23.11.2014, 16:24  [ТС] 3
Добавлено через 10 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if button2.visible = true then
with MediaPlayer1 do begin
Display:= Panel1;
FileName:= OpenDialog1.FileName;
Open;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end;
end ;
 
 
procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
var DoDefault: Boolean);
begin
MediaPlayer1.Open;
mediaplayer1.Display:= Panel1;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button2.visible:=true;
if button2.visible = true then
with MediaPlayer1 do begin
Display:= Panel1;
FileName:= OpenDialog1.FileName;
Open;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end;
end ;
end;
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.11.2014, 16:26 4
на формкриэйт что-то загружается соглано пути в опендиалоге, если в нем сразу прописан конкретный путь (судя по приведенному коду так оно и есть), то корень зла таится в нем
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
23.11.2014, 16:30  [ТС] 5
Да, но будьте добры, приведите пример кода(правильного), я долго мучался с этим, менял, но в другом случаю надо показывать переходы в ручную, а мне нужно что бы автоматически видео включалось.
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.11.2014, 16:55 6
файл, который необходимо запустить первым, положить в папку с программой, тогда вместо
Delphi
1
2
3
4
5
6
.....
with MediaPlayer1 do begin
Display:= Panel1;
FileName:= OpenDialog1.FileName;
Open;
.....
будет
Delphi
1
2
3
4
5
6
....
with MediaPlayer1 do begin
Display:= Panel1;
FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'Имя файла, который необходимо воспроизвести';
Open;
.....
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
23.11.2014, 17:08  [ТС] 7
путь не находит, вопрос - мне нужно удалить опендиалог что бы работало?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.11.2014, 17:19 8
Цитата Сообщение от yegis Посмотреть сообщение
путь не находит
файл, который необходимо воспроизвести находится в папке с программой? как выглядит измененная строка?
Цитата Сообщение от yegis Посмотреть сообщение
мне нужно удалить опендиалог
судя по приведенному коду, опендиалог используется как хранилище пути, можно заменить строковой переменной
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
23.11.2014, 17:29  [ТС] 9
Работает я удалил опендиалог, указал в медиаплеер видео, но есть одно но, указанный путь в медиаплеер вот- C:\Users\Andrew\Desktop\antosha\video.avi, а на чужом компьютере другой будет, из-за этого может не запустить,(ваш код работает).
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.11.2014, 17:34 10
Цитата Сообщение от yegis Посмотреть сообщение
на чужом компьютере другой будет, из-за этого может не запустить
т.е. строка FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'Имя файла, который необходимо воспроизвести'; (в данном случае FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'video.avi' и дважды напоминание о положить файл в папку с программой остались без внимания

везде, где есть FileName:= ..... напишите FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'video.avi'; и будет счастье при условии, что файл (на любом компьютере) будет находится в папке с запускаемой программой
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
23.11.2014, 17:44  [ТС] 11
Последний вопрос, мне в медиаплаеере(там где обьект инспектор) надо добавить переход в программу, если я добавлю переход(на своем компьютере) и скину кому-то программу(вместе с видео) то будет счастье?(я везде заменю как вы сказали.)
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.11.2014, 17:55 12
Цитата Сообщение от yegis Посмотреть сообщение
надо добавить переход в программу,
что скрывается под этой фразой?
в любом случае все абсолютные пути к требуемым файлам необходимо менять на относительные
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
23.11.2014, 18:03  [ТС] 13
переход программы к видео.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
что скрывается под этой фразой?
переход программы к видео. сейчас там вот так - C:\Users\Andrew\Desktop\Чит\MyFirstGame\video.avi , а надо как?
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
23.11.2014, 18:38 14
yegis, Поместить видео файл в папку поближе к программе. И путь задавать для проигрывания так:
Delphi
1
MediaPlayer1.FileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Movies\видео1.avi';
видео1.avi- это название файла с проигрываемым видео. Файл находится в папке Movies, которая находится в папке с программой.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
29.11.2014, 20:00  [ТС] 15
Мне пишет ошибку, при запуске программы: ,,Не удалось определить тип устройства по указанному расширению имени файла.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
29.11.2014, 21:05  [ТС] 16
Название видео(video.avi) мне нужно что бы на чужом компьютере при включение программы включалось видео, проблема в том - что я не знаю как написать правильный код ( в моем случае пишет ошибку:Не удалось определить тип устройства по указанному расширению имени файла. или программа включается но только на моем компьютере, а необходимо и на чужом!).


Пример моего кода
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
MediaPlayer1.FileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'video.avi';
MediaPlayer1.Open;
 mediaplayer1.Display:= Panel1;
end;
 
button2.visible:=true; //оно всегда видимо(всегда вкл).
if button2.visible = true then
with MediaPlayer1 do  begin
Display:= Panel1;
FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'video.avi';
Open;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end;
end ;
end;
0
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
29.11.2014, 21:09 17
Это Delphi, а раздел про C++.
Проблема с воспроизведением вообще, или ты не знаешь, как сделать, чтобы оно сразу включалось?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
29.11.2014, 21:11 18
Цитата Сообщение от yegis Посмотреть сообщение
как сделать что бы при запуске программы включалось видео(автоматически)!
Пропиши запуск видео в исходном тексте программы.
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
29.11.2014, 21:25 19
это делфи, а не паскаль, нет?

Добавлено через 4 минуты
п.с. копайте в сторону TForm1.FormShow
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 31
29.11.2014, 21:42  [ТС] 20
Я сделал программу в которой при запуске включается видео, как мне сделать что бы видео включалось(автоматически) на чужом компе, проблема в том что путь указан на моем компе(В Медиаплеере ) не подходит к чужим.Помогите плз! у меня путь к файлу в медиа плеере C:\Users\Andrew\Desktop\antosha\video.avi


код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if button2.visible = true then
with MediaPlayer1 do  begin
Display:= Panel1;
FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'video.avi';
Open;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end;
end ;
 
 
procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
  var DoDefault: Boolean);
begin
FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'video.avi';
MediaPlayer1.Open;
 mediaplayer1.Display:= Panel1;
end;
 
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if button2.visible = true then
with MediaPlayer1 do  begin
Display:= Panel1;
FileName:= ExtractFilePath (ParamStr(0)) + 'video.avi';
Open;
DisplayRect := Panel1.ClientRect;
Play; end;
end ;
end;
0
29.11.2014, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы при запуске программы кнопка автоматически нажималась?
есть программа (обсалютно любая на которой одна кнопка стоит и все) как сделать чтобы при запуске...

Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно?
Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно? А именно программа запущена а...

Как сделать чтобы при запуске программы открывались две формы одновременно?
Как сделать чтобы при запуске программы открывались две формы одновременно?

Как сделать чтобы при запуске программы обновлялись данные в используемых таблицах?
Доброе утро. Вот такой вопрос. Есть БД, которую использует другая система, вносит в ней изменения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru