Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.64
cerenara
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 36
1

Изобразить действующий конвейер

02.06.2010, 16:08. Просмотров 8995. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Изобразить действующий конвейер, транспортирующий какие-либо однотипные предметы

подскажите, с чего хоть начать, может книги какие-нибудь почитать стоит. если не трудно, помогите сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2010, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Анимация. изобразить действующий конвейер, перевозящий однотипные предметы
здравствуйте помогите пожалуйста с программой, нужно изобразить действующий конвейер, перевозящий...

Изобразить действующий конвейер, транспортирующий какие–либо однотипные предметы
Конвейер. Изобразить действующий конвейер транспортирующий какие – либо однотипные предметы.

постоянно действующий скрипт
Приветствую. Есть платный хостинг. Хотелось бы сделать возможность проверки наличия файла и его...

Попытка улучшить действующий код
Добрый день! Появились желающие улучшить действующий код, который по заданной системе многочленов...

В действующий проект нужен Android-разработчик
В команду действующего проекта требуется гениальный и трудолюбивый разработчик Android из...

3
leejack
190 / 171 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
05.06.2010, 23:22 2
Цитата Сообщение от cerenara Посмотреть сообщение
Изобразить действующий конвейер, транспортирующий какие-либо однотипные предметы

подскажите, с чего хоть начать, может книги какие-нибудь почитать стоит. если не трудно, помогите сделать.
А вообще в дельфи да и вообще в программировании шаришь? ...
Если да, то рисуешь кусочек конвеера и потом с помощью цикла сдвигаешь...
Так же и объекты...Более подробно спрашивай....
0
cerenara
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 36
05.06.2010, 23:32  [ТС] 3
leejack, вместо этой лабы я сдала другую, так что можно конкретно это задание не разбирать, но научиться работать с графикой хочется.
не шарю совершенно. 1й курс, нас едва научили основам паскаля. представления не имею как рисовать в делфи. мне можно помочь или я запущенный случай и пытаться бесполезно?
0
leejack
190 / 171 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
06.06.2010, 01:33 4
cerenara, Ну тогда вот...
Начинаем нашпиговыванием формы компонентами:
Button и Image...
Потом объявляем метод прорисовки нашего конвеера...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    Procedure Draw;  //Вот метод прорисовки. Объявляем в классе TForm для того, чтобы потом в этом методе было видно наш компонент Image
  public
    { Public declarations }
  end;
Далее описываем глобальные переменные - размеры...
Это пишется ниже:
Delphi
1
2
3
var
  Form1: TForm1;
  MaxY,MaxX:Integer; //Наши размеры
Далее описываем метод прорисовки наш..
Где-нибудь в разделе Implementation...
Там:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Procedure TForm1.Draw;
var
  i,j:Integer;
Begin
  With Image1.Canvas Do      //Оператор, который облегчает жизнь)(Вместо того, чтобы например постоянно писать Image1.Canvas.Brush.Color мы используем оператор With...Раздел записи в книге по дельфи либо паскалю)
  Begin
    Brush.Color:=ClBlack;  //цвет закрашивания 
    Rectangle(0,0,MaxX,MaxY); //Рисует прямоугольник
    i:=50;  //Шаг прорисовки линий
    While i<MaxX Do   //Цикл для копирования этих линий
    Begin
      Brush.Color:=clWhite;
      Rectangle(i,0,i+5,MaxY);
      i:=i+50;
    End;
  End;
End;
Далее чтобы это было все видно в обработчике событий на создание формы запускаем наш метод отрисовки
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MaxX:=Image1.Width;  //Определяем размеры.З.Ы. лучше, чтобы Image имел ровные координаты
  MaxY:=Image1.Height;
  Draw;  //вызов метода прорисовки
end;

Далее попозже напишу

Добавлено через 41 минуту
Итак. Далее
Надо оживить наш конвеер.. Делается это так:
Кидаем на форму Timer с вкладки System...
Ставим ему свойства по умолчанию:
Enabled=False
Interval=100 - "это скорость конвеера"... А в реальности - это интервал через который таймер обрабатывает код, что написан у него в теле...

И сам код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  k:Integer;
begin
  With Image1.Canvas Do
  Begin
    Brush.Color:=ClBlack;
    Rectangle(0,0,MaxX,MaxY);
      While i<MaxX Do
      Begin
        Brush.Color:=clWhite;
        Rectangle(i,0,i+5,MaxY);
        i:=i+50;
      End;
      j:=j+5;
      i:=50+j;
      If i-50-j>=0 then
      Begin
         k:=i Div 50;
         i:=i-50*i;
      End;
    End;
А чуть не забыл..Надо теперь еще дописать в глобальные переменные
Delphi
1
2
3
var
  Form1: TForm1;
  MaxY,MaxX,j,i:Integer;
Они нам нужны для цикла...Просто, когда используешь циклы с предусловием, то надо дать начальное значение им иначе в них будет какое-то большое число непонятно...
И инициализируем их

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MaxX:=Image1.Width;
  MaxY:=Image1.Height;
  j:=5;
  i:=55;
  Draw;
end;
Для того, чтобы активировать таймер мы пишем в обработчике событий на кнопку мыши активирование таймера
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:=True;
end;
Далее попозже
1
06.06.2010, 01:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2010, 01:33

Как сделать действующий сайт адаптивным?
Доброе утро, ребята обращаюсь к знатокам по адаптивному дизайну, есть сайт http://miss.attila.kg/...

Определить момент трения, действующий в оси вращения
1)К сплошному шару радиусом 13 см массой 2,4 кг, закрепленному таким образом, что он может...

Чему равен момент силы, действующий на контур?
Квадратный контур, сделанный из проводника длиной 2 м, расположенный в магнитном поле индукцией 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru