Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
1

Количество воспроизведений!

20.05.2015, 17:46. Показов 2576. Ответов 55
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте Уважаемые программисты хакеры и форумчаны! я столкнулся с проблемой не как не могу ее решить и найти не могу не где! Заключается она в том! я создаю программу и в ней есть звуки которые надо друг за другом воспроизвести я не пойму как это сделать, да и еще вопрос на засыпку как задать количество раз воспроизведения! допустим в Edit вводим 5 раз, и моя мелодия песня проигрывала 5 раз а после этого переключалась на другую мелодию песню и так далее! да использую библиотеку Басс! помогите мне пожалуйста с Уважением к Вам всем!))) скиньте исходник если есть я только начинающий не пойму что и до чего! жду ответов!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

В массиве записаны оценки, найти количество пятерок, количество четверок, количество троек и количество двоек
В массиве записаны оценки по иностранному языку каждого из 22 учеников класса. Определить...

Посчитать количество пробелов, количество букв, количество знаков пунктуации и количество всех символов
дан файл, в файле содержатся буквы лат. алфавита, знаки пунктуации, пробелы и цифры. по нажатию на...

Определить количество пятерок, количество четверок, количество троек и количество двоек в массиве оценок
В массиве записаны оценки по иностранному языку каждого из 22 учеников класса.Определить количество...

Пользователь вводит строку. Определить количество букв (рус eng), количество цифр и количество остальных
в чем проблема не пойму работает на английских буквах на цифрах и остальные символы вроде считает а...

55
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
20.05.2015, 22:53 2
писать программы за тех, кто не умеет их писать - моя работа
но заказчики ведут себя по-другому
если хотите помощи, то нужно хоть что-то написать самому...

например, все стартует, выбирается, запускается 1 раз в процедуре PlayOnce;
а потом мы дружно помогаем сделать цикл
Delphi
1
2
for i:=0 to PlayCount-1 do
  PlayOnce;
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
20.05.2015, 22:58  [ТС] 3
ну вы понимаете профи не мы, которые пишут или только что то начинают разбирать, профи вы которые уже что то а то уже и более знают о программировании)) вот и обращаемся мы к форумам((

Добавлено через 1 минуту
куда хоть писать вот мне надо в Edit это вписывать 2 раза к примеру! а куда этот код то приписать?? там где список песен или что??
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
21.05.2015, 00:19 4
вот из-за того, что автосервис умеет чинить вашу машину, а вы - нет, что-то меняется в ваших отношениях?
они радостно соглашаются крутить гайки за вас? просто чисто помочь?

там даже примеры к библиотеке прилагаются, аж 20 штук

если у вас нет знаний, как сделать список строк, надо спрашивать про список строк
если - как сделать цикл - про цикл
а "давайте сделаем мою программу, но я даже не знаю как у нее экран выгладит" - это не разговор
1
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
21.05.2015, 17:07  [ТС] 5
Всем еще раз привет! спасибо что ответили! я примеры видел по бассу, но я так понял что там не задается не какие циклы их уже надо самому писать, реализовывать! значит не получится у меня воспроизвести как я хотел бы) ну и ладно! спасибо что помогли! а так хотелось бы)))
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
21.05.2015, 17:39 6
???
по окончании трека происходит событие
в этом событии смотрим, есть еще трек или нет
если есть запускаем его
вот и все. никаких циклов, как я и писал в соседней теме
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
21.05.2015, 20:36  [ТС] 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
Stream:= BASS_StreamCreateFile(False, PChar('лалала.mp3'), 0, 0, 0);
if (Stream <> 0) then //если стреам=0 тогда плей следующего файла
BASS_channelPlay(stream,false);
Stream:= BASS_StreamCreateFile(False, PChar('след_песня.mp3'), 0, 0, 0);
if (Stream <> 0) then //если стреам=0 тогда плей следующего файла
BASS_channelPlay(stream,false);
вот как то так, я понял и так для всех песен что ли сделать? что бы они по очереди играли)

без использования Лист бокса!

Добавлено через 24 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
stream:= Bass_streamcreatefile(false, PChar('Radio_Killer-Lonely_Heart_Original_Radio.mp3'),0,0,0);
if Bass_channelplay(stream,false)then
Bass_channelstop(stream);
 
stream:= Bass_streamcreatefile(false, PChar('pink_feat_nate_ruess_just_give_me_a_reason.mp3'),0,0,0);
if Bass_channelplay(stream,false) then
Bass_channelstop(stream);
вот еще попытка моя воспроизвести по очереди песни!

Добавлено через 55 минут
Я создал на форме 10 компонентов SpeedButton на них подключил такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
Bass_channelstop(stream);
stream:= Bass_streamcreatefile(false, PChar('sound\Radio_Killer-Lonely_Heart_Original_Radio.mp3'),0,0,0);
Bass_channelplay(stream,false)
end;
и так на каждую кнопку, а как реализовать что бы все песни воспроизводились на одной кнопке? А то я так и не понял ваши предыдущие подсказки.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
21.05.2015, 22:16 8
ну ведь есть примеры приложенные
что не смотреть там
пример Custloop
задаем вызов события по концу трека BASS_SYNC_END
обработчиком назначаем процедуру LoopSyncProc
Delphi
1
2
    BASS_ChannelSetSync(chan,BASS_SYNC_END or BASS_SYNC_MIXTIME,0,LoopSyncProc, nil); // set sync to loop at end
    BASS_ChannelPlay(chan,FALSE); // start playing
подробности в примере
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
22.05.2015, 19:05  [ТС] 9
извините я просматривал самые важные только процедуры примеры библиотеки Басс! сейчас будем пробывать) Спасибо!

Добавлено через 13 часов 5 минут
у меня ошибку выдает вот здесь
BASS_ChannelSetSync(chan,BASS_SYNC_END or BASS_SYNC_MIXTIME,0,на это ругается->LoopSyncProc, nil);
что делать?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
22.05.2015, 19:08 10
как ругается?
там должна быть ссылка на свободную функцию (НЕ метод класса)
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
22.05.2015, 20:42  [ТС] 11
unit1.pas(118,68) Error: Identifier not found "SyncMsg"
и еще одну
unit1.pas(119,44) Error: Identifier not found "EndSyncProc"
вот две ошибки эти выдает(
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
22.05.2015, 21:09 12
Цитата Сообщение от Не_Профи Посмотреть сообщение
у меня ошибку выдает вот здесь
BASS_ChannelSetSync(chan,BASS_SYNC_END or BASS_SYNC_MIXTIME,0,на это ругается->LoopSyncProc, nil);
упомянутая ошибка
Цитата Сообщение от Не_Профи Посмотреть сообщение
unit1.pas(118,68) Error: Identifier not found "SyncMsg"
и еще одну
unit1.pas(119,44) Error: Identifier not found "EndSyncProc"
где в приведенной в #9 строке есть идентификаторы, описанные в сообщении об ошибке? тем более, что в сообщении об ошибке указаны две строки - 118 и 119
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
23.05.2015, 00:30  [ТС] 13
ТАК ЧТО делать?? я не пойму!
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.05.2015, 00:36 14
скачать библиотеку, открыть архив, зайти в папку Delphi и посмотреть примеры - имеется там пример custloop, в нем как раз используется функция синхронизации
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
23.05.2015, 00:40  [ТС] 15
у меня библиотека есть( помогите мне пожалуйста как на одну кнопку подключить много песен как это задать(((( я уже не сколько дней мучаюсь создал я через case mod цикл из песен мне сказали это не правильно
так хоть кто не буль мне подскажет как это сделать) за ранее спасибо и благодарность! хоть примерчик из двух песен покажите(
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.05.2015, 00:50 16
тут и пример и обсуждение, вместо визуального списка можно использовать TStringList
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
23.05.2015, 00:52  [ТС] 17
перейдите по скайпу я Вам там пишу! а TStringList есть в лазарусе??? просто мне его туда надо ((( а что в место него можно использовать если в лазарусе его там нет(((
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.05.2015, 09:09 18
все там есть
возьмите пример за основу и дописывайте туда все что нужно
работа программиста - это часы копания в чужом коде
0
0 / 4 / 1
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 450
27.05.2015, 06:43  [ТС] 19
Добрый вечер программисты) с листом я разобрался а теперь мне нужна помощь! как в Edit1 вписать количество раз воспроизведений, и он это количество воспроизводит а потом когда воспроизвел, то количество которое задали в Edit1? переключился на следующий автоматом! Жду ответа!

Добавлено через 9 часов 36 минут
Доброе утро Всем! ну все же помогите пожалуйста, мне реализовать! Воспроизвести звук один тот же самый несколько раз, количество раз вводим в Edit, и он когда доиграет это количество раз переключится на следующий трек с этим же количество что вы задали в edit! я не пойму как это сделать, помогииите!!! буду ждать может опишите этот цикл пожалуйста!!!! За ранее спасибо!
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
27.05.2015, 15:08 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено raxp как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
TForm1=class(TForm)
...
  eRepeatCount:TEdit;
  procedure eRepeatCountChange(Sender:TObject);
private
  FCurTrack:integer;
  FCurrentRepeat:integer;
  FRepeatCount:integer;
  procedure SetRepeatCount(Value:integer);
  function GetRepeatCount:integer;
public
  procedure Play(N:integer);
  procedure Stop;
  procedure PlayNext;
  procedure PlayCurrent;
  property RepatCount:integer read GetRepeatCount write SetRepeatCount;
end;
 
procedure TForm1.SetRepeatCount(Value:integer);
begin
  FRepeatCount:=Value;
  if FRepeatCount<=0 then
    FRepeatCount:=1;
  if eRepeatCount.Text<>IntToStr(FRepeatCount) then
    eRepeatCount.Text:=IntToStr(FRepeatCount);
end;
 
function TForm1.GetRepeatCount:integer;
begin
  if FRepeatCount<=0 then
    exit(1)
  else
    exit(FRepeatCount);
end;
 
procedure TForm1.eRepeatCountChange(Sender:TObject);
begin
  if (StrToIntDef(eRepeatCount,1)<>RepeatCount) then
    RepeatCount:=StrToIntDef(eRepeatCount,1);
end;
 
procedure TForm1.PlayCurrent;
begin
   inc(Form1.FCurrentRepeat);
   Play(FCurTrack);
end;
 
procedure TForm1.PlayNext;
begin
   FCurrentRepeat:=0;
   inc(FCurTrack);
   Play(FCurTrack);
end;
 
procedure LoopSyncProc(handle: HSYNC; channel, data: DWORD; user: Pointer); stdcall;
begin
  if Form1.Playing then
    Form1.Stop;
  if Form1.FCurrentRepeat<FRepeatCount then
    Form1.PlayCurrent
  else
    Form1.PlayNext;
end;
0
27.05.2015, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных.
Двумерные массивы. Задание 1. В каждом варианте дан двумерный массив A из N строк и М...

Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных
Найти количество строк, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество...

Составте программу которая определяет количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введённых чисел
С клавиатуры вводятся N чисел.Составте программу которая определяет количество отрицательных,...

Составьте программу, которая определяет количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введенных чисел
С клавиатуры вводятся N чисел. Составьте программу, которая определяет количество отрицательных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru