Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67
1

Прозрачность sImage в связке с AlphaSkins

05.02.2016, 23:21. Показов 1142. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Нужна ваша помощь, решил создать необычный дизайн для программы, но столкнулся с проблемой, заключается она в том что, дизайн программы сделан из картинок ( sImage ), роль кнопок так же играют картинки( частично прозрачные ), с выключенным AlphaSkins все хорошо, но как только включаю AS, получается не пойми что( скрин ниже ). Как можно поправить эту проблему?
За ранее спасибо за ответ.
Миниатюры
Прозрачность sImage в связке с AlphaSkins   Прозрачность sImage в связке с AlphaSkins  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2016, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выводе аватара в sImage
Здравствуйте! у меня проблема не получается вывести аватар в sImage выдаёт ошибку что не так ? ...

AlphaSkins
Проблема с AlphaSkins: скины не меняются: procedure TForm1.N41Click(Sender: TObject); begin...

Alphaskins
Почитав информацию о Alphaskins, я понял,что что-бы все правильно работало, то нужно использовать...

Alphaskins
Залейте пожалуйста на депозит у кого есть alphaskins для C++ Builder 2009 не триальную версию....

3
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
06.02.2016, 13:41 2
Цитата Сообщение от golden103 Посмотреть сообщение
частично прозрачные
Нет такой термин. Есть Opaque, есть Masked, есть ColorKey, есть AlphaValue.

Формат картинок? Пробовали ли png? Настройки свойств у sImage?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 67
06.02.2016, 22:03  [ТС] 3
И так использую .png, картинки нарисованы в фотошопе с прозрачностью.
У sImage стоит Transparent := true
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.08.2018
Сообщений: 1
20.06.2021, 13:10 4
Решил написать вдруг кому понадобится еще) в sSkinManager1 -> Option -> StdImgTransparency выставить true
0
20.06.2021, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2021, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

AlphaSkins
Доброго времени суток. Нужна помощь со скином. 1)Я не могу разобраться как добавить кнопку как на...

AlphaSkins
Где можно скачать бесплатную версию AlphaSkins для DelphiXE2?

AlphaSkins + CategoryButton
Есть компонент CategoryButtons, он не скинированный. Допустим есть готовый альфаскин, как в него...

AlphaSkins (Steam2)
Скажите пожалуйста где можно взять исходник скина Steam2 и есть ли он вообще... Просто там фон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru