Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 34
1

Составить проект, рисующий график функции

20.04.2016, 00:09. Показов 1196. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить проект, рисующий график функции: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\sqrt{\mid \sin x-\cos x\mid }
В проекте предусмотреть возможность вычисления точки начала координат в зависимости от размеров формы. (Использовать свойства формы ClientWidth и ClientHeight).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2016, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

Задали проект... график функции
Посоветуйте что мне надо использовать и как проще написать. Программа должна рисовать график...

Создать визуальный проект и построить график функции y=1/2 e^x/2 cos(x)
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls,...

Составить таблицу значений функции, построить график функции в полярных системах координат
Здравствуйте! Столкнулся вот с такой задачкой: Составить таблицу значений функции, заданной...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.04.2016, 09:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Midass как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
function f(x:double):double;
begin
f:=sqrt(abs(sin(x)-cos(x)));
end;
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var xc,yc,w,h,i:integer;
    xn,xk,max,mx,my,x:double;
begin
//ширина и высота графического окна
w:=Form1.ClientWidth;
h:=Form1.ClientHeight;
//начало координат
xc:=w div 2;
yc:=h div 2;
//интервал по Х
xn:=-2*pi;
xk:=2*pi;
//макс для масштаба по оси Y
x:=xn;
max:=f(x);
while x<=xk do
 begin
  if f(x)>max then max:=f(x);
  x:=x+0.1;
 end;
//масштабы
mx:=(xc-50)/xk;
my:=(yc-50)/max;
//рисуем график
with Form1.Canvas do
 begin
  MoveTo(0,yc);
  LineTo(w,yc);
  MoveTo(xc,0);
  LineTo(xc,h);
  textout(w-20,yc-20,'X');
  textout(xc+15,10,'Y');
  textout(xc+10,yc+10,'0');
  for i:=1 to 7 do
   begin
    MoveTo(xc+round(i*mx),yc-3); LineTo(xc+round(i*mx),yc+3);
    textout(xc+round(i*mx),yc+10,Inttostr(i));
    MoveTo(xc-round(i*mx),yc-3); LineTo(xc-round(i*mx),yc+3);
    textout(xc-round(i*mx),yc+10,Inttostr(-i));
    MoveTo(xc+3,yc-round(i*my/5)); LineTo(xc-3,yc-round(i*my/5));
    textout(xc-30,yc-round(i*my/5),format('%.1f',[i/5]));
    MoveTo(xc+3,yc+round(i*my/5)); LineTo(xc-3,yc+round(i*my/5));
    textout(xc-30,yc+round(i*my/5),format('%.1f',[-i/5]));
   end;
 x:=xn;
 while x<=xk do
  begin
   pixels[xc+round(x*mx),yc-round(F(x)*my)]:=clred;
   x:=x+0.001;
  end;
 end;
Form1.Caption:='График функции Y=sqrt(|sinx-cosx|) на инт. [-2pi;2pi]';
 
end;
1
20.04.2016, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2016, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать визуальный проект и построить график функции, используя точечный метод
Unit unit_new; interface uses Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,...

Составить график функции
Составить график функции! Помоему надо с параболой чтобы был) Добавлено через 1 минуту...

Составить разноцветный график функции
Составить график функции у=8х-4. Нужно чтобы каждый элемент был разным цветом.

Составить уравнение функции и начертить график
Помогите составить уравнение функции. нужно эту функцию сделать на подобии этой,замкнуть. только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru