Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
1

Повреждение листа

16.08.2016, 13:27. Показов 469. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Анализ методов обработки изображений
Алгоритм работы : загружаем картинку листка растения на котором есть повреждение (лист пожелтел или почернел) Программа должна определить сколько процентов листка заражено (к примеру пожелтело). То есть выделяем область, принадлежащую заражению (К примеру там лист по краям почернел просто и мы выделяем область на этой черноте и выделяем область принадлежащую растению и программа определяет, что допустим 30% листка заражено. Также необходимо, чтобы программа определяла и вид поражения. Как правило по цвету просто. если заражение черное - то это некроз, если желтое - это пожелтение.
Вот задание)
Повреждение листа

Подскажите на сколько корректно будет сделать следующим образом
загружу и image
далее через GetPixel буду проверять цвет пикселя и подсчитывать их кол - во ( зеленый, желтый или черный )
Или сначала надо выделить границу листа и потом уже сканировать лист?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2016, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение текущего листа с сохранением имени листа и присвоением новой книге имени текущего листа
Sub Save_as() With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs) .InitialFileName =...

Запуск макроса (написанного для актив. нужного листа) с др. листа (сложно)
Подскажите пожалуйста, есть большие макросы которые работают на активном листе, существует какой-то...

Сохранение листа книги в файле - проблема с защитой листа и привязкой макросов
С толкнулся с такой проблемой при сохранении листа в файле вот код который сохраняет лист в...

Перенос значений с одного листа в разные ячейки второго листа
прошу помощи, форумчане. Перед нами была поставлена задача оптимизировать наши расчеты. Суть...

3
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
16.08.2016, 14:39 2
Подключите модули для работы с разными форматами картинок.
Загрузите в Picture вашу картинку. Сконвертируйте её в PNG.
Работайте с PNG через Pixels[x,y], думаю вам понадобится "получение значение цветового тона из RGB".

Добавлено через 2 минуты
В компоненте TImage есть TPicture, а в том есть TGraphic, который хранит картинку в любом известном формате.
Создаёте PNG и делаете Assign() от этого TGraphic.

Добавлено через 3 минуты
Фон всегда белый? Если так - думаю можно фильтровать по значению Value/Brightness.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
17.08.2016, 13:55  [ТС] 3
да фон будет всегда белым
обязательно в png конвертировать?
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
17.08.2016, 14:01 4
Просто будет эффективнее и без головоломства.
  • TBitmap.Canvas.Pixels[x,y] - медленная хрень.
  • TPngImage.Pixels[x,y] - должно быть лучше, и без костылей.
Берёте пиксель (он в RGB), переводите в HSV, делаете анализ по яркости и тону. Яркость близка к максимуму - скорее всего это белый фон, пропускаем.
1
17.08.2016, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2016, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать данные с листа EXCEL в Listview. Выбор листа в Combobox
Как считать с листа Excel - где его имя - выбранное значение из combobox. Если я правильно понял то...

В ячейке B2 второго листа вывести значение ячейки A1 первого листа
Необходимо чтобы, например, в ячейке B2 второго листа автомотически вводилось значение ячейки A1...

Макрос создания нового листа (заданного формата) с переносом данных с другого листа
Добрый день, формунчане! Большая просьба с созданием макроса. Необходимо разработать...

Как вывести результат в ячейку из одного листа по нескольким ячейкам из другого листа?
Здравствуйте прошу вас помочь, мне досталаь таблица в excel. Она необходима для работы как воздух,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru