Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
faustpatron13
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 15
#1

Лупа - Delphi

26.10.2010, 23:51. Просмотров 2897. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты!

Киньте, пожалуйста, код или подскажите как реализовать увеличительное стекло в Delphi. Нарыл какую-то муру, но у меня ничего не получается...

Добавлено через 1 час 35 минут
Мне нужно реализовать такой инструмент: нажал на кнопку, включилось увеличительное стекло, поводил им по Image1, а увеличение передалось на рядом стоящую Panel1, ну или на другой Image2, но чтобы увеличивало только заданый Image1, а не всю форму...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2010, 23:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Лупа (Delphi):

Графический редактор - zoom(лупа) с возможностью редактирования (delphi)
За графику взялся первый раз и до всего додумываться либо самому приходится,...

Лупа
Здравствуйте. Можно создать на Delphy, что-то лупы, для увеличения на Form, для...

Лупа в Delphi
Хочу реализовать лупу в Delphi, чтобы сама лупа и эффект увеличения были в зоне...

экранная лупа
Здравствуйте. Пишу на C# програму типа екранной лупы - есть picture box, и в...

Лупа в Delphi
Здравствуйте подскажите пожалуйста,как сделать чтобы увеличительное стекло...

Лупа в Picturebox
Не знал как придумать название темы поэтому пусть будет такое) В чем собственно...

11
flatgad
geJI<|>eP
186 / 186 / 18
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 733
27.10.2010, 12:18 #2
Цитата Сообщение от faustpatron13 Посмотреть сообщение
Уважаемые программисты!

Киньте, пожалуйста, код или подскажите как реализовать увеличительное стекло в Delphi. Нарыл какую-то муру, но у меня ничего не получается...

Добавлено через 1 час 35 минут
Мне нужно реализовать такой инструмент: нажал на кнопку, включилось увеличительное стекло, поводил им по Image1, а увеличение передалось на рядом стоящую Panel1, ну или на другой Image2, но чтобы увеличивало только заданый Image1, а не всю форму...
зайди на торри нет и введи zoom куча инфы найдет там капай. Я там нашел зум что мне надо был но вот теперь не могу найти на компе у себя
0
faustpatron13
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 15
06.11.2010, 12:20  [ТС] #3
Зашёл...
Ввёл zoom
Ничего подходящего не нашел
0
x128
175 / 164 / 34
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 307
06.11.2010, 13:04 #4
зум на панель:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  half,zoom: TPoint;
  xmax, ymax: integer;
 
const
  zoom_level=8;
 
...
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ymax:=Panel1.ClientRect.Bottom-Panel1.ClientRect.Top;
  xmax:=Panel1.ClientRect.Right-Panel1.ClientRect.Left;
 
  zoom.X:=xmax div zoom_level;
  zoom.Y:=ymax div zoom_level;
  half.X:=zoom.X shr 1;
  half.Y:=zoom.Y shr 1;
end;
 
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  StretchBlt(GetDC(Panel1.Handle), 0,0,xmax,ymax,
    Image1.Canvas.Handle, X-half.X,Y-half.Y,zoom.X,zoom.Y, srcCopy);
end;
1
faustpatron13
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 15
07.11.2010, 21:54  [ТС] #5
x128 спасибо!

но что у меня за проблема??

в имэйдже стоит битмаповская картинка, а дэлфи выдаёт ошибку, когда навожу на имэйдж, что:
can only modify an image if it containts only bitmap
0
x128
175 / 164 / 34
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 307
07.11.2010, 22:17 #6
Проблема в том, что изображение загруженное в Image должно быть битмапом, а у тебя скорее всего JPEG или PNG.
0
faustpatron13
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 15
07.11.2010, 22:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от faustpatron13 Посмотреть сообщение
в имэйдже стоит битмаповская картинка...
нет, я загружаю *.bmp
0
x128
175 / 164 / 34
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 307
08.11.2010, 00:12 #8
сообщение которое ты видишь явно указывает на обратное... код проверенный и рабочий.
0
faustpatron13
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 15
08.11.2010, 08:12  [ТС] #9
Да я понимаю, что проблема у меня, и то, что она указывает на обратное, но всё 100500 раз перепроверил: в имэйдж у меня загружается файл Безымянный.bmp...
0
x128
175 / 164 / 34
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 307
08.11.2010, 11:24 #10
не видя что и как ты делаешь решение не найдется...
смотри пример zoom.7z
0
faustpatron13
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 15
08.11.2010, 14:21  [ТС] #11
Спасибо. Буду разбираться.
0
vallerik
Фрилансер
67 / 37 / 2
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 280
12.01.2011, 16:27 #12
Вот пример зкранной лупы
0
Вложения
Тип файла: rar LP_Loup.rar (18.2 Кб, 124 просмотров)
12.01.2011, 16:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2011, 16:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Лупа на layout
Привет. В браузере наверняка все видели &quot;лупу&quot; когда не можете попасть по...

Программа 'Лупа'
Всем привет вот нашел Зум программку) кто может такую же только что бы и JPG...

Измененная лупа
Добрый день! У меня еще один вопрос. Есть необходимость реализовать механизм,...

Лупа с подсветкой
Купил себе на Али лупу с подсветкой: http://www.otyexpress.som/item/Jewelry-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru