Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
ForesterLive
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
1

Игра 'Кубик Рубика'

04.12.2016, 12:09. Просмотров 935. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Ребят мне очень нужна ваша помощь. Помогите создать игру кубик рубик. Но без 3D модели. Никак не могу догадаться как же это сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2016, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Кубик-Рубика
добрый вечер, форумчане) мне необходимо написать программу кубика-рубика. руководитель посоветовала...

Кубик Рубика
Задача такая,из любой позиции собрать кубик Рубика за минимальное число ходов(вывести алгоритм...

Дорисовать кубик рубик
Господа требуется через canvas на форме нарисовать кубик рубик Лицевую часть сделал, а вот боковую...

кубик рубика
Нужна помощь. Никак не могу найти алгоритма. Мне нужно заштрихованный кубик передвинуть на 3 ряд...

Кубик Рубика
Здравствуйте)помогите пожалуйста если не трудно)) Изобразить на экране ЭВМ следующий рисунок

12
qwertehok
2591 / 2299 / 615
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,395
04.12.2016, 12:35 2
а как это сделать без 3Д?

показывать на форме все 6 граней? это будет немного не понятно
0
ForesterLive
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
04.12.2016, 12:44  [ТС] 3
Просто мы в колледже не проходили 3D в Delphi. Поэтому нужно сделать как-то без него. Я так думаю просто на форме отобразиль 4 грани. И сделат каое-то перемещение.
0
Puporev
Модератор
56339 / 43119 / 29825
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 102,473
04.12.2016, 14:53 4
Цитата Сообщение от ForesterLive Посмотреть сообщение
отобразиль 4 грани
Вообще-то у куба их 6.
0
ForesterLive
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
04.12.2016, 14:59  [ТС] 5
Ну без разници. Просто я все равно не знаю как это реализовать. А сдавать практику уже на днях.
0
Puporev
Модератор
56339 / 43119 / 29825
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 102,473
04.12.2016, 15:06 6
Вот есть программа в Турбо Паскаль (не моя, так что без вопросов).Хочешь разбирайся.
1
Вложения
Тип файла: rar Игра Кубик Рубика.rar (18.8 Кб, 16 просмотров)
ILinker
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 72 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
06.12.2016, 11:55 7
Это не сложно.

1. Через Random() получаем случайную грань.
2. Рисуем на канве грань с соотв. количеством точек.
0
Puporev
Модератор
56339 / 43119 / 29825
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 102,473
06.12.2016, 11:56 8
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
с соотв. количеством точек.
Это наверное игральная кость?
0
ILinker
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 72 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
06.12.2016, 12:06 9
Оу... Сорян.

Если про кубик-рубик.

Но можно завести массив 3 х 3 с соответв. индексами цветов. Выводить все грани на канву если без 3D.
1
ForesterLive
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
23.12.2016, 18:54  [ТС] 10
Что-то ничего не получается.
0
Nanotentacle
647 / 279 / 125
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,273
24.12.2016, 18:08 11
ForesterLive, давайте зайдем с другой стороны. Что вы сделали, прежде чем констатировали, что "не получается"? Делать за вас вашу практику, конечно, никто не будет, а вот помочь вам в ее написании - с удовольствием. Вы хотя бы концепцию этого кубика-рубика продумали? Для этого ведь не требуется даже минимальных знаний в программировании.
0
infobos
Строитель
455 / 72 / 4
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 499
09.08.2017, 14:30 12
Цитата Сообщение от ForesterLive Посмотреть сообщение
Ребят мне очень нужна ваша помощь. Помогите создать игру кубик рубик. Но без 3D модели. Никак не могу догадаться как же это сделать.
Без трехмерной графики не обойтись. Или OpenGL или самому математические 3D функции внедрять.
Вот я реализовал этот проект: Игра Кубик Рубик для Windows
0
krapotkin
3635 / 3198 / 1093
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 15,373
Записей в блоге: 15
09.08.2017, 15:52 13
можно обойтись без особых 3д
я кубик-рубик вертел по инструкциям из журнала Наука и жизнь 1985
там еще не изобрели 3д )))

просто придумайте концепцию отображения этого кубика на экране
аксонометрия и несколько разверток вполне подойдут
0
09.08.2017, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2017, 15:52

Кубик Рубика
Здравствуйте подскажите пожалуйста , хочу попробовать сделать кубика Рубика , пока стоит задача ->...

Кубик Рубика на С++ и OpenGL
Здравствуйте, я начал изучать С++ и мне дали задание сделать кубик рубика на С++ и OpenGL, до этого...

Кубик рубика в Паскале
Изобразить в графическом модуле паскаля Кубик рубика, с разноцветными квадратиками


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru