Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.01.2017
Сообщений: 33
1

Цвет ячейки в зависимости от слова

25.01.2017, 14:27. Показов 1390. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем! Подскажите пж как в DBgrid сделать что бы ячейки красились в зависимости от слова?то есть есть три слова Выполнено,ЧС, брак. Каким условием присвоить им цвета?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2017, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Цвет ячейки DBGrid в зависимости от её содержимого
Здравствуйте! Ввёл тему поста в поисковую строку и то, что получил в ответ, меня не...

Цвет ячейки в зависимости от слова
Всем привет. Помогите пожалуйста. Вот код: var str = ; cop1=; cop1=0 cop1=1; cop1=0;...

Поменять цвет ячейки в зависимости от текста ячейки
Всем привет! помогите с задачкой! как в VBA реализовать заливку ячеек по содержимому УСО №25...

Цвет ячейки datagridView в зависимости от даты
Всем добрый день! Есть такой вопрос: имеется datagridView, в столбце dtSec отображается дата из...

1
60 / 60 / 26
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 293
25.01.2017, 15:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fantomto как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
if dbGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('поле со словами').Value='Выполнено' then
     begin
      dbGrid1.Canvas.Brush.Color := clActiveBorder;
      dbGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
    end
//и тд......
end;
1
25.01.2017, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2017, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет ячейки в форме в зависимости от значения поля
Есть форма "Отпуск". Необходимо следующее: если поле "Кол-воДней" меньше 20-ти, то цвет ячейки...

Изменить цвет текста конкретной ячейки в зависимости от значения
Где то видел похожую тему на форуме, но не могу найти, решил создать новую. Необходимо Пройтись по...

Покрасить ячейки (диапазон) в цвет в зависимости от значения в колонке
Всем привет! ВВЕДЕНИЕ: есть документ, который распределяет задачи между двумя работниками по...

Как в Excel установить цвет ячейки в зависимости от её знака и значения?
Такое задание: b) Задайте формат ячейки С6 так, чтобы положительные числа отображались в ней...

Как задать цвет ячейки в зависимости от значения из определённого диапазона?
Как задать цвет ячейки в зависимости от значения из определённого диапазона? есть сетка из...

Как изменить цвет ячейки TDBGrid в зависимости от текущего даты
Привет всем я чайник. помогите плиз! :wall:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru