Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
#1

Шкала со стрелкой - Delphi

18.12.2010, 19:58. Просмотров 1147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Помогите сделать следующее: имеется 2 Image: один - шкала, а другой - стрелка. И при вводе числа (например, в Edit) стрелка(Image1) поворачивалась и перемещалась, иными словами - чтоб показывала на шкале(Image2) указанное число.
Конечно, можно сделать просто линией (MoveTo ...), но хочется, чтобы всё красиво выглядело.
если можно, то как ещё с ускорением перемещение стрелки сделать,т.е. чтоб не просто ехала а и скорость изменяла...
Спасибо заранее.
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread1031673.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2010, 19:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Шкала со стрелкой (Delphi):

Линия со стрелкой
Как нарисовать такую линию со стрелкой в winowsform

Стиль CSS стрелкой
Привет. На одном видео видел стиль CSS оформлялся со стрелкой, что она...

Сделать циферблат с бегущей стрелкой
я написал всю прорамму,но программа говорит что что-то не так. ниже скриншот...

Выделение текущего пункта меню стрелкой
На этом сайте прямо под меню навигации есть линия, которая также работает как...

Тень под стрелкой, как сделать?
Добрый день. Как сделать тень под стрелкой, которая генерируется вот этим...

3
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
15.01.2011, 19:08  [ТС] #2
Ну помогите пожалуйста! Вопрос ещё остался!
0
Voland_
1475 / 985 / 93
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,252
20.01.2011, 13:10 #3
Asker, возьмите готовый компонент, например, из библиотеки SDL-GUI, компонент TMeter очень красив. А что касается самостоятельного изготовления, вам нужно реализовать две функции - одна должна уметь вращать TBitmap вокруг какого-то центра. Ее вам нужно применить для стрелки, чтобы задавать угол ее отображения.
вторая функция должна накладывать изображение стрелки на изображение шкалы по маске... Оно вам надо?
Второй путь - замутить все на OpenGL, Там все проще, но писать намного больше.

ЗЫ: для первого пути вам поможет ActiveX-компонент CXImage (он под Си, но в Дельфях тоже прекрасно работает). Для второго пути - библиотека GLScene.
1
Asker
116 / 104 / 29
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 378
21.01.2011, 14:44  [ТС] #4
Попробовал скачать Тметер. Не устанавливается!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 14:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кнопка с выпадающим меню (со стрелкой справа)
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где можно позаимствовать или как создать...

Как убрать поле со стрелкой в DataGridView?
Как убрать поле со стрелкой

Какой полюс обозначен на штекерах стрелкой?
Скажите пожалуйста какой полюс обозначен на штекерах (например спикера)...

Часы с плавно передвигающейся минутной стрелкой
Уважаемые господа. Есть простенькая программка с часами, которая показывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru