Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bySawka
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
1

Каким способом отобразить картинки в Image в определенных координатах?

28.11.2017, 14:11. Просмотров 255. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите каким способом отобразить картинки в Image в определенных координатах
есть способ через битмап
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
    b := TBitmap.Create;
// размер картинки
    b.Width := 32;
    b.Height := 32;
    b.LoadFromFile('1.bmp');
   image.canvas.draw(25, 25, bm);
   b.free;
если у меня много картинок, их можно загрузить в один битмап на определенную позицию??

или нужно создавать для каждой картинки свой битмап и отрисовывать их на канву?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2017, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Каким способом рассчитать значение столбца?
Здравствуйте! Delphi 7, InterBase 6 Каким способом рассчитать значение столбца? Есть 2...

Как загрузить PNG картинки в Image?
Всем доброго времени суток. Вот такая проблемка возникла: загружаю PNG картинку через Object...

После загрузки в Image картинки пытаюсь задать пикселю зелёный цвет, но рисуется только чёрный.
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема с объектом Image. После загрузки в него...

Отобразить png в определенных координатах TImage
Подргужается пнг-картинка (с прозрачностью), нужно её нарисовать на Image так чтобы её верхний...

Каким символом и каким образом отобразить пробел в document.write
Вот код var mailExample = /^(+)@((+\.)+{2,6})$/; var Str = "hoolio934@mail.ru"; var Str1 =...

4
krapotkin
3418 / 3025 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,677
Записей в блоге: 15
28.11.2017, 15:36 2
Delphi
1
2
3
4
   image.canvas.draw(25, 25, bm1);
   image.canvas.draw(5, 100, bm2);
   image.canvas.draw(14, 19, bm3);
   image.canvas.draw(22, 50, bm4);
или наоборот в цикле
Delphi
1
   image.canvas.draw(x, y, bm);
0
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1409 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,872
04.12.2017, 14:13 3
Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
их можно загрузить в один битмап на определенную позицию?
нельзя, нужно грузить каждую картинку и отрисовывать ее на другую канву

Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
или нужно создавать для каждой картинки свой битмап
можно создать один битмап, в него грузить картинки и рисовать их куда нужно (по очереди, как ты понимаешь)
0
bySawka
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
16.12.2017, 17:10  [ТС] 4
DenNik, а как в битмап загрузить картинку на определенное место?
0
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1409 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,872
16.12.2017, 18:47 5
Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
как в битмап загрузить картинку на определенное место?
Bitmap.Canvas.Draw(x,y,graphic)
0
16.12.2017, 18:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2017, 18:47

Как отобразить картинку в System.Drawing.Image на контрол Image
Как отобразить картинку в System.Drawing.Image на контрол Image? Добавлено через 21 час 47 минут...

Нарисовать точку в определенных координатах
qt нарисовать точку в определенных координатах.

Вывести окно в определенных координатах
вот есть окно. я хочу чтобы по нажатию кнопки1 окно открылось над текущим, по нажатию второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru