С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
qwesarty
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 1
1

Разложение цвета на каналы rgb

27.12.2010, 20:20. Просмотров 3140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите, как происходит разложение цвета на каналы rgb или дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть примеры.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Нужна задачка выбора названия цвета в ComboBox и последующего появления самого цвета в другом окне
Выбираешь название цвета (red,black и т.д) в ComboBox и чтобы сам цвет...

Как разбить изображение на каналы RGB?
Разработайте функцию, разбивающую изображение на фрагменты, в каждом из которых...

Разложение RGB
Помогите пожалуйста, скажите что не так. При разложение изображение на три...

Цвета RGB
Получаю цвета RGB при помощи Color.FromArgb, но вот засада, мне нужно получить...

генерирование RGB цвета
в планах есть создание светодиодной матрицы на светодиодах WS2812, на ней будут...

2
snake32
1665 / 1117 / 197
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4,136
Записей в блоге: 5
27.12.2010, 21:57 2
В модуле Graphics есть ф-ия ColorToRGB которая преобразует цвет(TColor) в RGB.
Этот RGB содержит в себе интенсивность трёх каналов. Чтобы извлечь отдельно интенсивность каждого канала из RGB можно применить ф-ии
GetRValue
GetGValue
GetBValue

Добавлено через 1 минуту
Загляните в эти ф-ии и узнаете как они извлекают конкретный канал
0
Voland_
1671 / 1016 / 97
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,402
28.12.2010, 14:36 3
snake32, строго говоря, это только в том случае, когда цвет представлен в виде TColor (что совсем неочевидно, топикстарте это упустил). Тогда да, можно использовать эти функции для разложения.

qwesarty, в каком формате представлен цвет? В том формате, что предложил snake32, или?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 14:36

Глубина цвета и RGB
Дисплей с какой глубиной цвета нужно выбрать, чтобы различить 2 оттенка серого...

Коррекция цвета rgb изображения
Подскажите пожалуйста как в matlab можно сделать коррекцию цвета цветного...

Вывести в палитру цвета RGB
Если честно вообще не понял как с ними работать... Вот допустим есть у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru