Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 47
1

RadioButton по порядку

21.03.2018, 14:47. Показов 619. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изначально Radio буттоны Align = alLeft.

Сначала убираю у всех видимость.
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.btnClearClick(Sender: TObject);
begin
  RadioButton1.Visible := False;
  RadioButton2.Visible := False;
  RadioButton3.Visible := False;
end;
RadioButton по порядку



Потом добавляю . Хочу чтобы в том же порядке были слева направо: 1, 2, 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.btnAddClick(Sender: TObject);
begin
  RadioButton1.Visible := True;
  RadioButton2.Visible := True;
  RadioButton3.Visible := True;
end;
Но мешает св-во Align. Поэтому добавляется вот так:
RadioButton по порядку


Как бы исправить, чтобы независимо от порядка строчек в коде, радиобуттоны появлялись в порядке изначальном.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2018, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Получить последовательность, состоящую из слов, расставленных по порядку обратному порядку алфавита
Помогите решить задачу. Дана последовательность слов длинной N. Слова состоят из строчных...

Дано матрицу с размерами m*n, определить k-тый элемент по порядку. Элементы размещены по порядку
Дано матрицу с размерами m*n, определить k-тый элемент по порядку, если её элементы размещены по...

Достать из имени radioButton(x) его последнюю(ие) цифры и добавить их в if (radioButton(x).Checked)
Добрый день! Предыстория: Есть программа WinForm, на ней есть 77 radioButton. Имена у них от...

если кликнули на первый radiobutton то в переменную $rb заносится значения выбраного radiobutton и выводится
как воплотить в жизнь такое: имеется 2 radiobutton;(круглые флажки) если кликнули на первый...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2018, 14:51 2
У Вас Radio буттоны в каком-то компоненте лежат?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 47
21.03.2018, 15:07  [ТС] 3
На TPanel
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2018, 15:14 4
Цитата Сообщение от AnastasiyaSPSTU Посмотреть сообщение
Изначально Radio буттоны Align = alLeft.
Но у радиобаттонов вроде нет свойства Allign.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
21.03.2018, 15:22 5
Цитата Сообщение от AnastasiyaSPSTU Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.btnAddClick(Sender: TObject);
begin
  RadioButton1.Visible := True;
  RadioButton2.Visible := True;
  RadioButton3.Visible := True;
end;
а попробуй наоборот

Pascal
1
2
3
RadioButton3.Visible := True;
RadioButton2.Visible := True;
RadioButton1.Visible := True;
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
21.03.2018, 16:38 6
либо добавить метод и вызывать его...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.SetRBVisible(rb:TRadioButton; v:boolean);
begin
  if v then
    rb.left := 10000;
  rb.visible := v;
end;
.... 
SetRBVisible(RadioButton1, true);
SetRBVisible(RadioButton2, true);
SetRBVisible(RadioButton3, true);
 
SetRBVisible(RadioButton1, false);
SetRBVisible(RadioButton2, false);
SetRBVisible(RadioButton3, false);
0
15 / 14 / 3
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 240
21.03.2018, 16:57 7
Цитата Сообщение от AnastasiyaSPSTU Посмотреть сообщение
На TPanel
попробуй прятать и возвращать её
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
22.03.2018, 14:19 8
А почему не RadioGroup, стесняюсь спросить?
0
22.03.2018, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2018, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1
Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение...

Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1
Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение...

Необходимо чтобы при нажатии radiobutton выходило следующее меню с текстом и несколькими radiobutton-ами
Всем привет,помогите нужен пример кода необходимо что бы при нажатии radiobutton выходило следующее...

не записывается значение radiobutton кроме первой radiobutton
На страницу из БД выводится вопросы и четыре ответа к вопросам(radiobutton-ы). Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru