Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WarlikeLaux
8 / 8 / 12
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 269
1

Какие форматы аудио поддерживает BASS? И какой формат выбрать?

26.05.2018, 19:50. Просмотров 183. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

И какой лучше всего формат выбрать? Просто дело в том, что нужно очень много музыку загрузить в проект и тут встает вопрос об размере приложения, так вот, в какой формат лучше всего кодировать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2018, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека FFMpeg. Какой формат видео выбрать?
Какой лучше всего формат кушает FFMpeg? Просто я делаю новеллу и мне важна...

Bass.dll аудио
Доброго времени суток. Дело такое, нужен простенький аудиоредактор на delphi,...

Аудио плеер на bass.dll
Значит сделал я плеер на bass.dll по вот этому уроку...

Bass.dll Потоковое воспроизведение аудио
Всем, привет. В продолжении своих глупых вопросов на которые я сам же и даю в...

Движение ScrollBar-а при проигрывании аудио (библиотека bass)
Всем привет Поскажите как зделать чтоби ползунка в scrollbar двигалса когда...

11
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,666
Записей в блоге: 15
27.05.2018, 08:21 2
интересно, для кого там документация написана??
с примерами и прочей ерундой
и вообще редко кто сейчас музыку пихает в exe
бессмысленно это
0
WarlikeLaux
8 / 8 / 12
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 269
27.05.2018, 09:15  [ТС] 3
krapotkin, то есть лучше хранить музыку на винте? А то я все (текст, картинки и музыку) засунул в ресурсы. Еще читал что можно все хранить в dll и тогда оно будет загружаться лишь при необходимости, да? Как лучше сделать? А насчет документации, она на английском, я конечно кое-что понимаю, но далеко не все.
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,666
Записей в блоге: 15
27.05.2018, 09:24 4
почти каждая программа таскает с собой массу нужных файлов
это нормально
никто не будет переводить вам доки
это ненормально))

кроме того, что в этом абзаце на главной странице вам перевести?
BASS is an audio library for use in software on several platforms. Its purpose is to provide developers with powerful and efficient sample, stream (MP3, MP2, MP1, OGG, WAV, AIFF, custom generated, and more via OS codecs and add-ons), MOD music (XM, IT, S3M, MOD, MTM, UMX), MO3 music (MP3/OGG compressed MODs), and recording functions. All in a compact DLL that won't bloat your distribution.
0
WarlikeLaux
8 / 8 / 12
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 269
27.05.2018, 09:32  [ТС] 5
krapotkin, ну здесь мне все понятно, чет я вообще слепой, что этого не увидел, прошу прощения и спасибо) А насчет ресурсов я так и не понял как лучше та, чтобы было пооптимизированнее. На винте или dll? Или все-таки в exe?
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,666
Записей в блоге: 15
27.05.2018, 09:38 6
я затрудняюсь ответить
у вас DLL не на винте ? ))
папка с файлами
на худой конец архив, зачем мудрить то ?
0
WarlikeLaux
8 / 8 / 12
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 269
27.05.2018, 09:48  [ТС] 7
krapotkin, ну с винта оно будет доставаться по необходимости, а dll загружается там, где оно вызвано, правильно я понимаю? Или оно загружается только при обращении к ресурсам? Просто как я читал ресурсы запиханные в exe загружаются полностью при загрузке приложения, а спрашиваю потому что я планирую приложение в котором данных возможно будет на несколько Гб, и не хочу под конец оказаться в ситуации, что все страшного лагает и не загружается вообще, вот и интересуюсь как лучше хранить данные (картинки, текстовые документы и музыку).
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,666
Записей в блоге: 15
27.05.2018, 10:11 8
война план покажет
вопросы вы задаете не относящиеся к ..
да, dll загружается "там где вызвано" )) что бы это ни значило
и данные dll хранит в точно таких же ресурсах как exe
и что?
а про несколько Гб - вы их сначала сделайте, а потом механизм загрузки меняйте до полной оптимизации как хотите...
0
WarlikeLaux
8 / 8 / 12
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 269
27.05.2018, 10:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
сначала сделайте, а потом механизм загрузки меняйте до полной оптимизации как хотите...
krapotkin, ну это да, наверное так и стоит сделать, спасибо)
0
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1384 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,823
28.05.2018, 02:20 10
какой наивняк (или полное непонимание механизмов работы)!
приложение где расположено? на винте. а отдельные картинки, музыка и т.д. где? на винте, как ни странно.
при запуске приложения что происходит? грубо говоря, магнитная считывающая головка мечется над поверхностью диска, считывая байтики. а когда загружается отдельная картинка, музыка и т.д.? ты будешь удивлен, но происходит ровно то же самое!

теперь второй ключевой момент. представь, что ты напихал в ехе 2 Гб ресурсов. при запуске приложения весь объем система будет пытаться разместить в памяти. сразу! а когда у тебя в памяти висит маленькое приложение и при необходимости считывает и загружает только нужный в данный момет ресурс - это будет хуже или лучше для производительности приложения, как считаешь?
0
krapotkin
3414 / 3021 / 1047
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,666
Записей в блоге: 15
28.05.2018, 06:37 11
тут не все так однозначно (С) )))
файл мапируется в память, но не загружается весь )))
так что на физическом слое все вроде и так но на логическом немного отличается
вопрос только в частоте открытия/закрытия файлов.
если это десятки тысяч раз, то да, очевидно будет влиять, если нет, 100 файлов по разику, да и бог с ними
0
Jin X
4324 / 1345 / 159
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 2,546
Записей в блоге: 7
Завершенные тесты: 2
01.06.2018, 20:36 12
Цитата Сообщение от WarlikeLaux Посмотреть сообщение
И какой лучше всего формат выбрать?
Выбирайте Opus: http://www.un4seen.com/download.php?bassopus24

Добавлено через 2 минуты
Или XM (для трекерной музыки).
Мини-плеер (но вполне полноценный) можно скачать тут: http://ufmod.sourceforge.net (уже не BASS).
0
01.06.2018, 20:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2018, 20:36

Как в билдере проиграть видео или аудио и какие форматы поддерживаются?
1. как в Buildere проигрывать видео? какие форматы поддерживаются? 2. как в...

Какие тип таблиц и формат строк выбрать?
Используется MySQL - 5,7-x64 Access -2016 odbc Таблицы расположены на...

Какой формат поля выбрать(сумма прописью)
Как сделать чтоб число писалось словами как на картинке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru