Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2
1

Построение графика ряда Фибоначчи

31.05.2018, 16:27. Показов 957. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто-нибудь переделать данную программу так, чтобы график правильно отрисовывался в PaintBox(а не в TChart)? Буду очень благодарен!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart,
  VclTee.TeeGDIPlus;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Chart1: TChart;
    Series1: TLineSeries;
    Series2: TLineSeries;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;
var f:array[1..n] of integer;
    x:array[1..n] of real;
    i:integer;
begin
f[1]:=1;
f[2]:=1;
for i:=3 to n do
f[i]:=f[i-1]+f[i-2];
Chart1.LeftAxis.Minimum:=0;
Chart1.LeftAxis.Maximum:=55;
Chart1.RightAxis.Minimum:=0;
Chart1.RightAxis.Maximum:=2;
Chart1.RightAxis.Increment:=0.1;
Series1.VertAxis:=aLeftAxis;
Chart1.Align:=alClient;
for i:=1 to n do
 begin
  Series1.AddXY(i,f[i],'',clRed);
 end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2018, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Построение графика ряда Фибоначчи
Приветствую всех. Есть ряд Фибоначчи, и надо построить график его чисел. Так же нужен график...

Вычислить n-ий член ряда Фибоначчи
Как написать процедуры, через while do,Repeat until, for to do для вычисления n-ого члена ряда...

Определить число ряда Фибоначчи
Добрый день, нужна помощь в решении задачи с числами Фибоначчи в Delphi. Пользователь вводит...

Пять последних чисел ряда Фибоначчи
Добрый день, помогите решить задачу: Числа Фибоначчи (fn) определяются формулами f0 = f1 = 1;...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.05.2018, 17:31 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;
var f:array[1..n] of integer;
    x0,y0,i:integer;
    mx,my:real;
begin
f[1]:=1;
f[2]:=1;
for i:=3 to n do
f[i]:=f[i-1]+f[i-2];
x0:=50;
y0:=PaintBox1.Height-50;
mx:=(PaintBox1.Width-2*x0)/10;
my:=(PaintBox1.Height-100)/f[n];
with PaintBox1.Canvas do
 begin
  moveto(x0,y0);lineto(PaintBox1.Width-x0,y0);
  moveto(x0,y0);lineto(x0,50);
  for i:=1 to n do
   begin
    moveto(x0+round(i*mx),y0-3);
    lineto(x0+round(i*mx),y0+3);
    textout(x0+round(i*mx),y0+10,inttostr(i));
   end;
  for i:=1 to f[n] do
  if i mod 5=0 then
   begin
    moveto(x0-3,y0-round(i*my));
    lineto(x0+3,y0-round(i*my));
    textout(x0-25,y0-round(i*my),inttostr(i));
   end;
  textout(x0+5,y0+10,'0');
  pen.Color:=clRed;
  moveto(x0,y0);
  for i:=1 to n do
  lineto(x0+round(i*mx),y0-round(f[i]*my));
 end;
 
end;
1
31.05.2018, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2018, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить первые N членов ряда Фибоначчи
Вычислить первые N членов ряда Фибоначчи, где n - ввести с клавиатуры.

Нахождение любого члена ряда Фибоначчи (рекурсия)
Ряд Фибоначчи имеет следующую структуру: Ф(1)=1 (первый элемент равен 1) Ф(2)=1 Для n>2...

Построение ряда Фибоначчи с последующим переводом в N-ную систему счисления
Шалом! В срочном порядке требуется найти алгоритм для построения ряда Фибоначчи с последующим...

Построение графика ряда Фурье
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ряд_Фурье на приведённой выше странице в самом начале есть...

Построение графика ряда Фурье
Здравствуйте, не могу построить график. Если задать 4200000000, то будет "деление на ноль" Если...

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru