Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 4
1
Delphi 6-7

Разделение изображения по каналам RGB

10.09.2018, 14:31. Показов 1304. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь, надо разделить изображение по каналам RGB, чтобы получить в итоге три отдельных изображения. Потом нужно разделить из на пиксели.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2018, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Программа деления изображения по каналам RGB
Помогите пожалуйста написать программу деления изображения по каналам RGB которая позволяет: 1)...

Сложение изображений по RGB каналам
Здравствуйте! Имеется три бинарных изображения, которые были предварительно разложены по RGB...

Как задать яркость пикселя по всем каналам RGB
Имеется картинка в pictureBox мне нужно сделать ее просветление путем прибавления(вычитания)...

RGB компоненты изображения
помогите правильно написать условие изменения пикселей изображения. У меня задача, что при щелчке...

4
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
10.09.2018, 22:34 2
собственно каждый пиксель и является 1 байт R, 1 байт G и 1 байт B + 1 байт просто так, чтобы добить до 32 бит
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure GetRGB(Col: TColor; var R, G, B: Byte);
var
  Color: $0..$FFFFFFFF;
begin
  Color := ColorToRGB(Col);
  R := ($000000FF and Color);
  G := ($0000FF00 and Color) Shr 8;
  B := ($00FF0000 and Color) Shr 16;
end;
 
var
  ColNumb: TColor;
  R, G, B: Byte;
begin
  ColNumb := Image.Canvas.Pixels[X, Y]; {The image can't be a JPG}
  GetRGB(ColNumb, R, G, B);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 4
10.09.2018, 23:51  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure GetRGB(Col: TColor; var R, G, B: Byte);
var
  Color: $0..$FFFFFFFF;
begin
  Color := ColorToRGB(Col);
  R := ($000000FF and Color);
  G := ($0000FF00 and Color) Shr 8;
  B := ($00FF0000 and Color) Shr 16;
end;
 
var
  ColNumb: TColor;
  R, G, B: Byte;
begin
  ColNumb := TImage.Canvas.Pixels[X, Y]; {The image can't be a JPG}
  GetRGB(ColNumb, R, G, B);
ругается на canvas/ [Error] Unit1.pas(42): Method identifier expected
че то вообще не догоняю.
и еще в место image просит TImage, и когда создаю вторую Img2 то он не становиться Timage2, а остается Timage
Еще пишет: [Error] Unit1.pas(42): Undeclared identifier: 'X'
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
11.09.2018, 02:00 4
Цитата Сообщение от Askarr24 Посмотреть сообщение
че то вообще не догоняю
Эт точно. Читать учебник не пробовали?
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
11.09.2018, 06:13 5
в примерах, а это именно ПРИМЕР
требуется разобрать, что имеется в виду, а потом уже прикручивать все, заменяя на свои переменные

тут показано, как у некоего канваса взять pixels
если ваш канвас - у image1 - то так и пишите Image1.Canvas.Pixels[x,y]
где X, Y - тоже некие интуитивно понятные переменные, которые возможно у вас должны будут существовать
а как еще вам показать? ваших переменных что-то не видно

более того, если вы будете делать три картинки, деля исходную по слоям, то вам нужно будет еще и заполнять все три
для начала - попиксельно. что-то типа
Delphi
1
2
3
4
if r<>0 then
bitmapR.canvas.pixels[x,y] := clRed 
else
bitmapR.canvas.pixels[x,y] := clWhite
0
11.09.2018, 06:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2018, 06:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление изображения по RGB
Здравствуйте, у меня есть картинка загруженная в массив структуры: struct r_g_b {float r, float g,...

Извлечение rgb составляющих изображения
Добрый день, уважаемые форумчане. Мне нужно извлечь из картинки rgb значение цвета и построить 3...

Преобразование изображения из RGB в CMYK
При переводе изображения из RGB в CMYK не получается записать рассчитанные для CMYK значения в...

Гистограмма изображения по компонентам RGB
Здравствуйте! Пытаюсь построить гистограмму по трём цветовым компонентам из исходного изображения....

Получения температуры из RGB изображения
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой! Имею RGB изображение детали, которая разогрета до...

Коррекция цвета rgb изображения
Подскажите пожалуйста как в matlab можно сделать коррекцию цвета цветного изображения без перевода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru