Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 49
1

Как доделать?

22.01.2011, 23:25. Показов 680. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x0,y0,m: integer;
 x,y:real;
 
begin
x0:=400;
y0:=300;
m:=100;
 x:=-x0;
 with Form1.Canvas do
 begin
  pen.Color:= clRed;
  moveto (x0,30);   lineto (x0, 500);
  moveto (30,y0);   lineto (770, y0);
 repeat
    y:= sin(x);
    Pixels [x0+trunc(x*m), y0-trunc(y*m)]:=clred;
 
    y:=  sqr(x);
    Pixels [x0+Trunc(x*m), y0-Trunc(y*m)]:=clgreen;
 
    x:=x+0.01 ;
 
 until  (x>=x0);
  end;
end;

вот кусок кода по построению графика функции, подскажите как убрать баг из -за которого график не всегда сразу прорисовываеться( несколько раз нужно на кнопку жать) и еще как программно пронумеровать правильно систему координат? чтоб как в тетрадке было
буду благоарен за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2011, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Как упростить программку (и помогите доделать!)
Цель программы (под вин ХР): форма 1 просто на рабочем столе, закрывается другими приложениями...

Не могу доделать
привет всем)вот моя прога с прошлого года unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

пом-те доделать программу
здравствуйте, дорогие программисты!помогите пожалуйста довести задачу до ума...мне рядом с кнопками...

Как доделать что бы получилось как на картинке
<div style="width:500px;font-size:14px"> <h3 style="text-transform: uppercase">Формирование...

1
111 / 51 / 5
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 139
23.01.2011, 04:08 2
Цитата Сообщение от Фарадэй Посмотреть сообщение
[DELPHI] подскажите как убрать баг из -за которого график не всегда сразу прорисовываеться
при работе цикла никаких действий с элементами интерфейса не выполняется. Они как бы накапливаются и затем выполняются все сразу. Чтобы даже в цикле производилась перерисовка графика, достаточно в теле цикла записать команду Application.ProcessMessages.

Добавлено через 15 минут
А перед Application.ProcessMessages поставить в цикл расчета функции команду задержки Sleep(100), останавливающую программу на 100мс
0
23.01.2011, 04:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2011, 04:08
Помогаю со студенческими работами здесь

как доделать программу?
Помогите пожалуйста подправить в программе у меня проблема с флагом переноса и таймерами. не...

Как доделать макрос?
Есть макрос Private Sub CommandButton1_Click() Dim bookName As String, dict As Object,...

Как доделать футер
Помогите у меня проблемка с футером. Контент и футер отображается нормально, только если контент не...

как доделать форму
Как сверстать такую форму. Что у меня уже есть. <div class="about"> <div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru